Регистрация

Стало известно об отказе ВСУ выходить на позиции под Гуляйполем

24.01.2023  14:42
1 834
0
Фото: Diego Herrera, Keystone Press Agency, Global Look Press


Военнослужащие 102-й бригады теробороны ВСУ отказываются выходить на позиции под Гуляйполем в Запорожской области, где продолжаются активные действия российских сил, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, военнослужащие 102-й бригады теробороны ВСУ из Ивано-Франковска массово отказались выдвигаться для оборудования позиций в селах Малиновка и Червоное под Гуляйполем, передает ТАСС.

По словам Рогова, ранее 102-я бригада стояла во второй линии, на первой располагались части из мобилизованных жителей Запорожской области. Военнослужащие бригады, названой в честь гауптмана Дмитро Витовкого (офицера галицийских нацформирований в составе армии Австро-Венгерской импери), аргументировали отказ выдвигаться на позиции тем, что «пусть тут умирают запорожские», а сами они во второй линии «постоят и поконтролируют».


Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что основные наступательные действия Российской армии на запорожском участке линии фронта сосредоточены в районе городов Орехов и Гуляйполе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
29.01.2023 15:51
x-true.info
Панцирь очень тяжело пробивал себе дорогу. Выжил только благодаря заказу из Арабских Эмиратов. Судя по материалам совершенно убойная штука.
Хорошие новости для российских «ждунов»
29.01.2023 22:18
www.politnavigator.net
С Запада пришла отличная новость для многочисленных российских «ждунов». Глава Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью Spiegel заявил, что ранее скопом зачисленные в отказники и лишенцы российские и белорусские спортсмены, возможно, могли бы принять участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже под нейтральным флагом. «Это будет прекрасной новостью, если сбудется», –
США готовят России "сюрприз" к годовщине СВО
29.01.2023 18:48
x-true.info
Американские власти сообщили, что готовят "сюрприз" для России, который будет приурочен к годовщине начала спецоперации на Украине. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время брифинга.
США совершили две большие ошибки на Украине
29.01.2023 14:55
politonline24.ru
Планируя конфликт на Украине, США совершили две большие ошибки, которые могут дорого им обойтись.
Дмитрий Ольшанский: бездарно упущенное время
29.01.2023 08:24
x-true.info
Смотрю кадры из Угледара. Ужасное ощущение, чего уж там. Понимаете, разница между двумя сторонами конфликта состоит в том, что Украина воюет за то, чтобы уйти, а Россия — за то, чтобы остаться.
Комментарии