Регистрация

Названо условие для объявления новой волны мобилизации в России

25.01.2023  12:03
3 150
0
Фото: Минобороны РФ


В беседе с журналистами издания «Военное дело» политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко ответил на вопросы читателей и проанализировал шансы на объявление новой волны мобилизации в России. По мнению Ищенко, такое может произойти только в критической ситуации.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Если будет критическая ситуация. Против нас выступит еще кто-то и нам будет судорожно не хватать войск. Тогда придется проводить мобилизацию. Если, к примеру, выступит Польша и выступит Прибалтика, то у нас фронт протянется до Балтийского моря, то тогда, возможно, наличных сил не хватит и придется дополнительно привлекать какой-то еще дополнительный контингент», — заявил политолог.


Однако сейчас, как подчеркнул собеседник, нет никакого смысла в дополнительной мобилизации.

«Я не думаю, что российские войска несут такие огромные потери, чтобы их было необходимо уже сейчас пополнять и через два месяца призывать еще несколько сот тысяч человек. У нас есть люди, которые рассказывают, что все и всех надо срочно мобилизовать. Но мы сейчас выигрываем за счет того, что не перенапрягаем свою экономику. У нас все работает нормально, и отрывать лишних людей от работы и посылать на войну, с моей точки зрения, бессмысленно», — выразил свое мнение Ростислав Ищенко.

Он подчеркнул, что пока ничего не предвещает того, что в ближайшее время в российских войсках на Украине может возникнуть дефицит личного состава.

«Насколько я понял, российское руководство именно и стремится к тому, чтобы как можно меньше оказывать давление на общество в данной ситуации — это правильно, с моей точки зрения. А вот эти крики: „мы все равно всех мобилизуем“, ни к чему хорошему не приводят. В свое время это называли паникерством и за это расстреливали», — заключил политический обозреватель.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США и РФ решили испытать на Европе свой гиперзвук. В НАТО решил "усмирить" Москву новым ультиматумом
14.07.2024 15:27
x-true.info
Планы Пентагона разместить свой гиперзвук в Германии вызвали бурную реакцию. Россия выразила готовность дать ответ на такие действия со стороны США. Неожиданный ход американцев вызвал обеспокоенность в различных странах.
Пентагон должен насторожиться. Бывший американский разведчик рассказал о приближении российских военных кораблей к Кубе. Чем это грозит США?
15.07.2024 07:20
x-true.info
Появление российской военной флотилии недалеко от Кубы должно насторожить Пентагон, пишет бывший американский разведчик Ребека Коффлер в статье для Fox News. США неспособны перехватывать гиперзвуковые ракеты, которые несут эти корабли, и у них нет аналогичных боевых возможностей.
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.
ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ
14.07.2024 15:09
Авиационная бомба ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ в зоне ответственности группировки "Север".
Ветерана "Вагнера" должен услышать Белоусов: Чего не хватает фронту, чтобы взять Киев
15.07.2024 07:14
x-true.info
"Вагнер" остаётся легендой СВО, а мнение его бойцов интересно всем. В интервью Царьграду бывший "музыкант", ныне солдат регулярной армии, рассказал о том, имеет ли смысл штурм Киева, чего не хватает бойцам, продвигается ли наше наступление и о чём он попросил бы министра обороны.