Регистрация

Мощный рывок русских: Что происходит на фронтах СВО

26.01.2023  10:59
4 299
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


Что происходит на фронтах СВО: русская армия продвигается фактически по всей линии соприкосновения. Мощный рывок произошёл сразу на нескольких участках, в том числе в районе Угледара.

Читайте также: Для Су-57 разработали мини-беспилотники

Фронт задвигался, русские войска перешли в наступление, наши подразделения продвигаются вперёд на Донецком, Запорожском направлениях. В центре внимания хроники специальной военной операции за прошедшие сутки Купянский участок, район Кременной и, конечно, штурм Артёмовска (Бахмута).


Telegram-канал "Рыбарь" сообщает, что позиционное противостояние продолжается на Купянском участке, пока киевский режим стягивает дополнительные резервы и занимается оборудованием позиции в районе Двуречной, наши войска наносят удары по расположению огневых позиций боевиков и местам дислокации личного состава.

Юго-западнее Кременной наши подразделения ведут зачистку территории от украинских разведывательно-диверсионных групп. Telegram-канал также сообщает, что контроль русскими войсками правого берега Северского Донца даст тактическое преимущество на конкретном участке.

"Оркестранты" продолжают работать в районе Артёмовска - ЧВК пробивают оборону противника. По уточнению, тяжёлые бои развернулись на подступах к мясокомбинату, где расположен укреплённый опорный пункт украинских боевиков.

Мощный рывок русской армии

Одновременно с этим ведётся штурм Угледара - русская армия сражается с врагом на подступах к городу. Штурм поддерживает артиллерия - удары наносятся по позициям ВСУ. Сегодня поступила информация о мощном рывке на этом участке - бои ведутся уже непосредственно в черте города. Игорь Кимаковский, советник врио главы ДНР, сообщил, что наши подразделения закрепились на окраинах населённого пункта.

Что касается Запорожского направления, то здесь проходит позиционное наступление. В районе Малиновки и Червоного боевики потеряли контроль над своими опорными пунктами.

На линии соприкосновения в городе Орехов и селе Каменское также ведётся подавление позиций ВСУ с помощью артиллерии. Об этом ранее говорил и Владимир Рогов, председатель движения "Мы вместе с Россией". Эти населённые пункты расположены недалеко от города Запорожье. По его словам, после взятия Лобкового, находящегося в 9 километрах от Каменского, а также получения оперативного контроля над четырьмя пунктами у Орехова представители киевского режима уже не исключают выхода российских сил к Запорожью.

Сегодня по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Граждан попросили направиться в укрытия и сообщили о вероятном нанесении удара. Местные власти начали вводить принудительный блэкаут в регионах. Происходят превентивные отключения света. Его нет в Киеве, Киевской, Одесской и Днепропетровской областях.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин уложил Зеленского на лопатки: Решение о выборах на Украине примет Москва
02.12.2023 07:28
x-true.info
Положение Украины куда серьёзнее, чем многим кажется. На это указывает принятое в Киеве решение не проводить никаких выборов, пока не кончится война. Оно означает, что никто не хочет брать на себя ответственность за обречённую Украину и все желают сделать Зеленского и Ко "козлами отпущения" за надвигающийся разгром, чтобы начать затем с "чистого листа". А его может уже не
Взломанная Марьинка, в плен ползком у Работино, поле страха в Артемовском
02.12.2023 02:05
x-true.info
Обстрелами Горловки противник пытается отвлечь армию России от авдеевской мясорубки. Хромово усеяно телами погибших солдат ВСУ. Москва может готовить движение на Краматорск.
Конец СВО, объединение Русского мира и крах США: собраны предсказания Жириновского на 2024 год. Ждать осталось недолго
02.12.2023 17:16
x-true.info
Владимир Жириновский всегда был известен своими эксцентричными и, порой, крайне резкими высказываниями, нередко приобретавшими пророческий характер. Его предсказания снова привлекли внимание на фоне событий текущего года. В последний месяц уходящего года интересно вспомнить уже сбывшиеся "пророчества" политика, а также его прогнозы для России и мира на ближайшие годы.
Фронт посыпался. Случилось то, чего больше всего боялись
02.12.2023 09:17
x-true.info
Фронт с украинской стороны откровенно посыпался. Случилось то, чего больше всего боялись киевские военные: украинской армии не хватает людей, чтобы удерживать всю линию боевого соприкосновения.
Американцы с ужасом ждут появления на Украине северокорейских KN-23
02.12.2023 19:21
США обвинили Северную Корею в поставках оружия в Россию, включая баллистические ракеты KN-23. Американское Минобороны наконец-то разродилось разведывательными данными. Якобы Северная Корея еще в середине октября отправила в Россию более 1 тысячи контейнеров с неизвестным содержимым.