Регистрация

Мощный рывок русских: Что происходит на фронтах СВО

26.01.2023  10:59
4 392
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


Что происходит на фронтах СВО: русская армия продвигается фактически по всей линии соприкосновения. Мощный рывок произошёл сразу на нескольких участках, в том числе в районе Угледара.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Фронт задвигался, русские войска перешли в наступление, наши подразделения продвигаются вперёд на Донецком, Запорожском направлениях. В центре внимания хроники специальной военной операции за прошедшие сутки Купянский участок, район Кременной и, конечно, штурм Артёмовска (Бахмута).


Telegram-канал "Рыбарь" сообщает, что позиционное противостояние продолжается на Купянском участке, пока киевский режим стягивает дополнительные резервы и занимается оборудованием позиции в районе Двуречной, наши войска наносят удары по расположению огневых позиций боевиков и местам дислокации личного состава.

Юго-западнее Кременной наши подразделения ведут зачистку территории от украинских разведывательно-диверсионных групп. Telegram-канал также сообщает, что контроль русскими войсками правого берега Северского Донца даст тактическое преимущество на конкретном участке.

"Оркестранты" продолжают работать в районе Артёмовска - ЧВК пробивают оборону противника. По уточнению, тяжёлые бои развернулись на подступах к мясокомбинату, где расположен укреплённый опорный пункт украинских боевиков.

Мощный рывок русской армии

Одновременно с этим ведётся штурм Угледара - русская армия сражается с врагом на подступах к городу. Штурм поддерживает артиллерия - удары наносятся по позициям ВСУ. Сегодня поступила информация о мощном рывке на этом участке - бои ведутся уже непосредственно в черте города. Игорь Кимаковский, советник врио главы ДНР, сообщил, что наши подразделения закрепились на окраинах населённого пункта.

Что касается Запорожского направления, то здесь проходит позиционное наступление. В районе Малиновки и Червоного боевики потеряли контроль над своими опорными пунктами.

На линии соприкосновения в городе Орехов и селе Каменское также ведётся подавление позиций ВСУ с помощью артиллерии. Об этом ранее говорил и Владимир Рогов, председатель движения "Мы вместе с Россией". Эти населённые пункты расположены недалеко от города Запорожье. По его словам, после взятия Лобкового, находящегося в 9 километрах от Каменского, а также получения оперативного контроля над четырьмя пунктами у Орехова представители киевского режима уже не исключают выхода российских сил к Запорожью.

Сегодня по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Граждан попросили направиться в укрытия и сообщили о вероятном нанесении удара. Местные власти начали вводить принудительный блэкаут в регионах. Происходят превентивные отключения света. Его нет в Киеве, Киевской, Одесской и Днепропетровской областях.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Уберите детей от телевизора»: русский мужик в Берлине встретил актёра-предателя (Видео)
15.07.2024 08:02
freedom-news.ru
Неожиданная встреча запомнится клоуну Смольянинову надолго.
В США забили тревогу из-за увиденного в зоне спецоперации. Какое российское оружие испугало Вашингтон
15.07.2024 15:06
Вооруженные силы России успешно выводят из строя получаемую ВСУ военную технику с помощью ударов комплексами "Искандер-М", пишет американское издание Military Watch Magazine.
Незалежную залихорадило: Безуглая обвинила Сырского в желании капитулировать перед Россией
14.07.2024 19:20
freedom-news.ru
Главнокомандующий армией Незалежной согласен на капитуляцию. Об этом заявила депутат Рады Марьяна Безуглая.
Будущее СВО решится до осени? Пятнадцать тысяч "северян" остановили 95-тысячное войско Зеленского
15.07.2024 11:52
Бойцы группировки войск "Север" дали понять, что будущее СВО решится до осени - вторая половина лета "обещает быть во многом определяющей для всего хода специальной военной операции на Украине".
Десятки человек наблюдали за подготовкой к убийству Трампа: Есть две версии
15.07.2024 12:28
Десятки человек, пришедшие на мероприятие в Пенсильвании, наблюдали за подготовкой к убийству Трампа. Есть две версии, которые объясняют бездействие спецслужб и охраны.