Регистрация

Хитрый ход русских в стане врага: Что происходит на фронтах СВО

28.01.2023  10:37
1 919
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


Выяснились последние события из зоны специальной военной операции в Незалежной.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Наши военнослужащие продолжают зачистку юго-восточных пригородов Угледара. Известно, что командование ВСУ перебросило в город подкрепления с других направлений. Именно это затрудняет дальнейшее продвижение Вооружённых сил России.


Кстати, из-за возможного нового наступления русских войск на Орехов на всей линии фронта идёт активная артподготовка. На территорию противника заходят наши диверсионные группы, чтобы из стана врага корректировать мощные удары артиллерии.

Идут обстрелы и в Херсонской области. Русские войска нанесли несколько ударов по объектам ВСУ в Херсоне и его окрестностях, боевики же обстреляли Алёшки.

За минувшие сутки русские военные смогли осадить противника на Лиманском участке. Укронацисты вознамерились пойти в наступление, атаковав наших ребят при поддержке бронетехники. Но под плотным заградительным огнем русской артиллерии боевикам пришлось отступить.

"Бойцы ЧВК "Вагнер" продолжают двигаться в сторону Раздоловки и Николаевки на северо-восток от Соледара, - отмечает события минувших суток Telegram-канал "Рыбарь". - Поддержку наступающим силам оказывают артиллеристы ВС России, наносящие массированные удары по украинским позициям на участке".

Также сообщается, что русские военные смогли расширить зону контроля у Клещеевки вдоль канала Северский Донец - Донбасс. "Продавив украинскую оборону, "вагнеровцы" двигаются в сторону сёл Красное и Ступочки с целью отрезать группировку ВСУ от трассы в Константиновку", - сказано в социальной сети.

При этом все эти события не останавливают боевиков Зеленского от ударов по мирным жителям. За минувшие сутки ВСУ вновь обстреляли столицу ДНР и близлежащие города. Один из ударов пришёлся прямо по оживлённой трассе Донецк - Макеевка. Благо, обошлось без жертв.

К слову, поделились своими сводками событий и в Генеральном штабе ВСУ. Там отметили, что армия России наступает на Артёмовском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Рассказали украинцы и о многочисленных обстрелах со стороны ВС России. "Атаковали украинские подразделения в районах н.п. Белогоровка ЛНР и Раздоловка, Красная Гора, Артёмовск, Ивановское, Клещеевка, Дружба, Водяное, Марьинка, Победа, Угледар и Пречистовка ДНР, - пишет Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Также добавляется, что на Артёмовском направлении русские обстреляли более 40 населённых пунктов. Среди них Генштаб ВСУ выделил Спорное, Верхнекаменское, Раздоловку, Весёлое, Белогоровку, Часов Яр, Курдюмовку, Майорск, Северное, Железное и Торецк на Донбассе.

"На Авдеевском направлении русские подразделения нанесли удары по украинским войскам в районах н.п. Бердычи, Авдеевка, Весёлое, Водяное, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка. На Новопавловском направлении ВС РФ обстреляли позиции ВСУ в районах н.п. Богоявленка, Угледар и Золотая Нива", - добавляют эксперты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Кто тянул за язык?» Зеленский умудрился рассориться с Израилем и опозорить страну (Видео)
12.06.2024 18:28
freedom-news.ru
Зеленский поссорился с Израилем из-за отсутствия интеллекта
"Более пяти тысяч ядерных боеголовок". В США забили тревогу из-за Кубы. Грядет второй Карибский кризис?
12.06.2024 21:31
Нынешняя геополитическая ситуация вокруг Кубы, куда прибыли корабли ВМФ России, напоминает Карибский кризис в 1962 году, отличие в том, что США больше не обладают такой же мощью, как в эпоху холодной войны, заявил отставной полковник ВС США Лоуренс Уилкерсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works.
Появится ли у России национальная идея?
12.06.2024 16:03
www.belvpo.com
В ходе знакового послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин помимо озвученных нацпроектов адресовал свою речь «новым элитам». Многие политологи посчитали речь Путина как серьезный сигнал для всего российского общества. По сути, уже тогда Президент дал толчок развитию «нового» общества, основанного на патриотизме, но при этом речь не шла о формировании национальной идеи или
НАТО готовится к масштабному вторжению на Украину: Заход планируется с Чёрного моря. Базы альянса уже подготовлены
12.06.2024 19:51
x-true.info
После того как президент России сообщил о том, что армия брать Харьков не намерена, граждане задались вопросом: а что насчёт исторически русских Одессы и Николаева? В свою очередь, НАТО уже открыто сообщает о своих намерениях зайти в эти регионы, пока ещё контролируемые Украиной, с Чёрного моря.
Озвучена дата первых ударов F-16 по России. О ядерной "начинке" самолётов: Бить будут с аэродромов Польши и Румынии
13.06.2024 11:44
Первые истребители двойного назначения F-16 придут из Голландии и Дании. Озвучена дата начала ударов по территории России.