Регистрация

Запад отчаянно ведёт войну за выживание

31.01.2023  23:40
1 106
0


Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое поражение на поле боя, которое бы вызвало дестабилизацию российского общества и смену власти. Стоит напомнить, что в апреле 2022 года глава евродипломатии Жозеп Боррель, комментируя свою поддержку Украины, сказал, что «эта война должна быть выиграна на поле боя». В августе глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «конфликт на Украине — самый опасный момент для Европы со времен Второй мировой войны, и нельзя допустить, чтобы Россия победила».

Глава Минобороны США Ллойд Остин в ноябре высказался следующим образом: «Исход войны на Украине поможет определить курс глобальной безопасности в этом новом столетии. И у тех из нас, кто живет в Северной Америке, нет возможности отсидеться в стороне. На карту поставлены стабильность и процветание по обе стороны Атлантики.» Из этих слов становится понятно, что на Украине развернулась война за миропорядок в новом столетии, а коллапс миропорядка, установленного Западом, может похоронить под его завалами далеко не одну страну Европы, а значит — это война за выживание, как представляют это противостояние наши противники.

Уже в январе 2023 года, комментируя дискуссию по поставке танков Украине, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок на Парламентской Ассамблее Совета Европы сказала присутствующим, что «мы ведем войну против России, а не друг против друга». Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова на такое откровение Бербок указала, что речь идёт о заранее спланированной против России войне. В подтверждение ее слов, в тот же день глава Службы внешних связей ЕС Стефано Саннино заявил, что решение Германии о поставке танков Украине — это эволюция конфликта, специальная военная операция закончилась, Россия теперь ведет «войну против НАТО и Запада».


28 января председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр в интервью португальской телекомпании заявил, что альянс готов к прямой конфронтации с Россией. Данный его тезис попал в первые заголовки отечественных СМИ. Однако, в данном интервью Бауэр также заявил, что промышленное производство стран НАТО должно быть переориентировано с гражданского на военную сферу, назвав это «военной экономикой мирного времени».

А всё потому, что военные запасы стран НАТО значительно истощились почти за год военного конфликта на Украине. Тут нужно отметить, что британский журнал The Economist недавно написал, что даже немецкая армия столкнулась с дефицитом медикаментов из-за помощи Украине. Запасов оружия и снарядов у бундесвера крайне мало, в дефиците даже лейкопластыри. Самое главное, о чем поведал Бауэр: западным правительствам необходимо добиться изменений в восприятии войны самими европейцами до уровня, который уже присутствует в Прибалтике и в Польше. А каков там уровень «русофобии», нам хорошо известно. По его мнению, если Украина проиграет, то проблемы и издержки Европы резко возрастут, потому ​что Россия стремится вернуть статус-​кво с НАТО до 1997 года. Вот и ответ на вопрос, зачем Запад так активно участвует в военном конфликте на Украине.

Близость прямой войны с Россией была ощутима для Запада ещё в начале СВО. Даже американский президент Джо Байден в марте 2022 года говорил о начале третьей мировой войны в том случае, если США направят на Украину наступательные вооружения, самолеты и танки с американскими экипажами. Сейчас решение о поставках американских танков Abrams на Украину принято, обсуждаются поставки самолетов F-16. Правда, обучить украинцев за несколько месяцев пилотированию истребителя, отличного по технологическому концепту от советского самолета, невозможно. Это означает, что существует вероятность появления в небе Украины американских пилотов, хоть и не на действительной службе в армии США.

Степень вовлечения США в конфликт на Украине уже и сейчас достаточно велика. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров ранее говорил прямо, что США являются стороной этого конфликта. Это произошло после того, как в интервью Telegraph представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что перед нанесением ударов с использованием американских РСЗО HIMARS Украина согласовывает возможные цели с США.

28 января Минобороны России сообщило, что украинские военные нанесли ракетный удар из РСЗО HIMARS по больнице в Новоайдаре Луганской республики, погибли 14 человек, ранены еще 24. МИД России назвал это преступлением, но американская газета The New York Times лишь привела слова анонимных украинских чиновников о том, что они якобы не знали о нахождении в здании гражданских лиц. Словно, подобное случается в первый раз.

США и их союзниками развернута целая инфраструктура по поддержке Украины в конфликте против России. Спутниковая группировка стран НАТО и коммерческие аппараты Илона Маска работают на разведку Украины. То, что американские военные участвуют в планировании операций украинской армии, уже говорится открыто на американском телевидении. На земле ВСУ пользуются устройствами американской компании Starlink, которые обеспечивают их высокоскоростным спутниковым доступом в Интернет.

В Германии создан командный центр по поддержке Украины, где определяются её приоритеты в необходимом вооружении и на основе этого планируются военные поставки из стран НАТО. Польша теперь не только огромный логистический хаб для перевалки оружия и техники на Украину, но и место, где ремонтируется вышедшая из строя западная техника ВСУ.

Противник, в лице украинского руководства, будучи не очень изощренным, уже открыто говорит о своих целях в данном конфликте. Так 24 января советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в одном из интервью заявил, что будут наноситься удары и в глубь России — по таким городам, как Москва, Санкт-​​Петербург, Екатеринбург.

Пресс-​секретарь президента Дмитрий Песков ответил на такие угрозы: «Очевидно, что киевский режим не гнушается ничем. Это лишний раз подтверждает правильность избранного пути и правильность намерений оградить себя от такой опасности».

Днем позже, 25 января, Подоляк описал желаемый украинским руководством сценарий окончания конфликта, куда вписываются ранее озвученные им угрозы террористических ударов по мирным российским городам. Так, он рассчитывает, что Украина с помощью новой западной техники и вооружений сможет нанести несколько поражений армии России, после которых начнутся протесты недовольных сложившейся ситуацией внутри России. Украинское руководство рассчитывает на дестабилизацию российского общества и распад вертикали управления нашей страны. После чего «временное правительство» якобы начнет переговоры с Западом о завершении конфликта на условиях Украины.

Очевидно, что даже украинское руководство осознает, что Россию им никогда не победить, поэтому-​то и вынашивает планы по дестабилизации России изнутри, размечтавшись о смене текущей власти. Для них это тоже вопрос выживания. Такие идеи уже высказывали разные западные эксперты и политики, в частности, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Украина сейчас стремительно приближается к исчерпанию своего мобилизационного ресурса. Власти снимают бронь от мобилизации с 50% работников, ранее не подлежавших призыву. Развешивают в Киеве требования прибыть в военкомат без получения повестки, а это значит, что в других регионах Украины мужчин для мобилизации практически не осталось.

Сейчас, со слов председателя Комитета начальников штабов США генерала Марка Милли, мы знаем, что страны Запада, анонсируя значительные поставки техники ВСУ, разрабатывают для них решающее наступление. Время у Вооруженных сил России к этому основательно подготовиться есть, ведь совершенно очевидно отчаяние Запада, который не просто помогает киевскому режиму техникой и вооружениями, а изо всех сил ведет войну на выживание.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Новое оружие Киева выжжет русские земли: Каждый выстрел - это катастрофа
31.03.2023 08:06
x-true.info
Новое оружие Киева выжжет русские земли, предупредил Максим Шингаркин: каждый выстрел - это катастрофа. Он предрёк экологическое бедствие в случае применения боеприпасов с обеднённым ураном.
ЕС близок к обсуждению отправки войск на Украину, заявил Орбан
31.03.2023 10:18
mediametrics.ru
Страны ЕС близки к обсуждению отправки войск на Украину, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth.
Без этого России не победить
31.03.2023 16:56
www.politnavigator.net
Специальная военная операция на Украине идет уже второй год. Говорить о великих победах рано, но и о поражении в операции речь идет только в СМИ Запада, нашего коллективного противника. Украина – форпост их агрессивной русофобии, и потому я отношу ее к этому сообществу. Надо признать, что более года мы стоим «враскоряк», пытаясь достичь поставленных Верховным Главкомом целей операции. При этом,
В Генштабе России дали разъяснения по второй волне мобилизации
31.03.2023 10:15
Вместе с этим Цимлянский подчеркнул, что оборонное ведомство расширило сеть пунктов отбора контрактников, так как в данный момент число желающих поступить на службу по контракту серьёзно увеличилось.
Макрон окрыляет Зеленского «Миражами»
31.03.2023 10:03
Париж может передать Киеву французские многоцелевые истребители, которые сейчас стоят на вооружении ВВС Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом пишет французское издание Intelligence Online.
Комментарии