Регистрация

Русская армия штурмует высоты под Артёмовском: Что происходит на фронтах СВО

01.02.2023  08:44
1 708
0
Фото: РИА Новости / Александр Гальперин


За последние сутки украинские националисты вновь бомбили мирное население России. Так, ВСУ обстреляли село Ломаковка Брянской области. Благо здесь обошлось без жертв, но было нарушено электроснабжение.

А вот жителям Кременной Луганской Народной Республики повезло меньше. Противник нанёс по городу не менее семи ударов из реактивной системы залпового огня HIMARS, убив трёх гражданских и ещё нескольких ранив.

С русскими военными у боевиков Зеленского дела выходят намного хуже. "На Лиманском участке линяя фронта фактически замерла: вдоль всей линии соприкосновения стороны продолжают артиллерийские дуэли. В "серой зоне" с обеих сторон диверсионно-разведывательные группы ведут работу по вскрытию позиций противника", - сказано в телеграм-канале "Рыбарь".


В Артёмовске (он же Бахмут) работу ведут ребята из ЧВК "Вагнер". Они отрабатывают юго-восточные окраины города, бои идут в районе местного мясокомбината и жилого массива в Забахмутовке. Как отмечают военные эксперты, противник здесь продолжает всеми силами удерживать город, мешая русским продвигаться дальше.

"В Парасковиевке и Красной Горе не смолкают ожесточённые бои между подразделениями ВДВ России и украинскими формированиями, - добавляет "Рыбарь". - После освобождения Благодатного в сторону двух населённых пунктов с севера продвигаются "вагнеровцы", усиливая давление на группировку противника".

Кроме того, тяжёлые бои продолжаются под Угледаром. Здесь морпехи Тихоокеанского флота сдерживают контратаки укронацистов. Русское командование в это время пытается купировать угрозу, отвлекая силы противника восточнее, в направлении шахты "Южно-Донбасская". Также военнослужащим России удалось пресечь высадку десанта ВСУ на левый берег Днепра в районе озера Круглик Херсонской области. Противника уничтожили точным огнём реактивной и ствольной артиллерии.

Кстати, по словам командира батальона "Восток" Александра Ходаковского, под Угледаром в плен удалось взять боевиков ВСУ. Украинские военные были из числа мобилизованных. "Плотность обороняющихся высокая, с их слов - рота, в которой они числились, насчитывает более полутора сотен человек, а контролируют их не свои начальники, а неизвестные им военные, которые следят за тем, чтобы мобилизованные не смогли избежать своей участи", - сообщил Ходаковский. А заодно отметил, что с такими тенденциями выражение "война до последнего украинца" может буквально воплотиться в жизнь.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Трудная битва за Марьинку: «В окнах — снайперы, на крышах — ПТУРы, подходы заминированы»
31.03.2023 08:22
Российский политик Денис Пушилин рассказал, как идут дела с освобождением Марьинки: «Есть абсолютно четкое продвижение наших подразделений, не такое быстрое, как хотелось бы, но тем не менее это движение вперед».
Лукашенко заявил, что на горизонте замаячила война с ядерными пожарами
31.03.2023 13:31
mediametrics.ru
По мнению белорусского лидера, ядерного конфликта можно избежать лишь с помощью переговоров.
«Готовы на что угодно»: новая тактика ВСУ показала отчаяние и истерику
31.03.2023 07:25
freedom-news.ru
Удручающее положение в Бахмуте побудило украинскую армию пересмотреть манеру ведения боевых действий. Что из себя представляет новая тактика ВСУ, рассказал блогер Юрий Подоляка.
Штурмовики "Вагнера" резко изменили тактику в Бахмуте
31.03.2023 01:19
x-true.info
Российские подразделения поменяли тактику в Бахмуте – теперь отряды "Вагнера" концентрируют силы и точечно штурмуют перспективные участки, которые остаются под контролем украинских войск. Такое мнение выразил военный эксперт Борис Рожин.
Узлы связи уничтожены: Россия вступила в активную фазу слома обороны ВСУ
30.03.2023 23:29
freedom-news.ru
Вооруженные силы РФ подобрали ключик к оборонительным порядкам украинской армии. Теперь российским подразделениям будет не так сложно выбивать противника из его укрепрайонов.
Комментарии