Регистрация

Русская армия штурмует высоты под Артёмовском: Что происходит на фронтах СВО

01.02.2023  08:44
1 968
0
Фото: РИА Новости / Александр Гальперин


За последние сутки украинские националисты вновь бомбили мирное население России. Так, ВСУ обстреляли село Ломаковка Брянской области. Благо здесь обошлось без жертв, но было нарушено электроснабжение.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

А вот жителям Кременной Луганской Народной Республики повезло меньше. Противник нанёс по городу не менее семи ударов из реактивной системы залпового огня HIMARS, убив трёх гражданских и ещё нескольких ранив.


С русскими военными у боевиков Зеленского дела выходят намного хуже. "На Лиманском участке линяя фронта фактически замерла: вдоль всей линии соприкосновения стороны продолжают артиллерийские дуэли. В "серой зоне" с обеих сторон диверсионно-разведывательные группы ведут работу по вскрытию позиций противника", - сказано в телеграм-канале "Рыбарь".

В Артёмовске (он же Бахмут) работу ведут ребята из ЧВК "Вагнер". Они отрабатывают юго-восточные окраины города, бои идут в районе местного мясокомбината и жилого массива в Забахмутовке. Как отмечают военные эксперты, противник здесь продолжает всеми силами удерживать город, мешая русским продвигаться дальше.

"В Парасковиевке и Красной Горе не смолкают ожесточённые бои между подразделениями ВДВ России и украинскими формированиями, - добавляет "Рыбарь". - После освобождения Благодатного в сторону двух населённых пунктов с севера продвигаются "вагнеровцы", усиливая давление на группировку противника".

Кроме того, тяжёлые бои продолжаются под Угледаром. Здесь морпехи Тихоокеанского флота сдерживают контратаки укронацистов. Русское командование в это время пытается купировать угрозу, отвлекая силы противника восточнее, в направлении шахты "Южно-Донбасская". Также военнослужащим России удалось пресечь высадку десанта ВСУ на левый берег Днепра в районе озера Круглик Херсонской области. Противника уничтожили точным огнём реактивной и ствольной артиллерии.

Кстати, по словам командира батальона "Восток" Александра Ходаковского, под Угледаром в плен удалось взять боевиков ВСУ. Украинские военные были из числа мобилизованных. "Плотность обороняющихся высокая, с их слов - рота, в которой они числились, насчитывает более полутора сотен человек, а контролируют их не свои начальники, а неизвестные им военные, которые следят за тем, чтобы мобилизованные не смогли избежать своей участи", - сообщил Ходаковский. А заодно отметил, что с такими тенденциями выражение "война до последнего украинца" может буквально воплотиться в жизнь.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Прямое послание США. Ход Путина встревожил Запад. "Москва к этому приступила"
21.06.2024 19:24
Государственный визит президента России Владимира Путина в КНДР стал сигналом для США о том, что Москва начала стремительно укреплять связи со своими партнерами, пишет Advance.
"Союзники отпадают от гегемона и приходят к России": США на глазах теряют влияние
22.06.2024 11:09
США на глазах теряют своё влияние в мире. Эксперт предупредил о возмездии за политику "мирового жандарма". "Союзники отпадают от гегемона и приходят к России", - отметил он.
Накрыло вместе с западными инструкторами: Подробности русского удара по ВСУ в Грибовке
22.06.2024 10:36
В Грибовке ВС России уничтожили солдат ВСУ и иностранных инструкторов, сообщает украинское подполье. Уничтожено порядка 200 военных, среди которых офицеры и иностранные инструкторы.
Невероятные кадры: как наши десантники пытались спасти украинского солдата, а ВСУ его добивали (Видео)
21.06.2024 23:30
freedom-news.ru
Продолжение истории, как разведчиков из 51 полка 106 тульской дивизии ВДВ, пытались спасти и вывести в плен ВСУшники с помощью дрона.
Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада
21.06.2024 23:37
Визиты русского лидера в КНДР и во Вьетнам оказались богаты на события, которые играют определяющую роль в международной политике. Складывается впечатление, будто Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада.