Регистрация

ЧВК "Моцарт" провалила задачу по уничтожению "Вагнера". Бегство с Украины началось

01.02.2023  17:27
1 548
0
Фото: FRANK HOERMANN / SVEN SIMON/GLOBALLOOKPRESS


ЧВК "Моцарт" прибыла на Украину, чтобы уничтожить "Вагнер", и феерично провалила задачу. Началось их бегство с Украины.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Руководитель ЧВК "Моцарт" Эндрю (Энди) Милбёрн заявил о прекращении деятельности компании на Украине.


Сегодня был последний день группы "Моцарта",

- написал он в соцсетях.

При этом он заверил, что "люди останутся". "Последний день" - это только про ЧВК, носящую имя австрийского композитора.

ЧВК "Моцарт" провалила задачу по уничтожению "Вагнера". Возможно, компания будет по-прежнему функционировать, но уже под новым названием. "Моцарт" надеется на контракт, предполагающий обучение украинских националистов. Во всяком случае, так писали западные СМИ, но та же британская The Telegraph полагает, что такой заказ американские головорезы не получат.

Кто такие ЧВК "Моцарт"?

Это частная военная компания, присланная на Украину для участия в боевых действиях. Если верить "Википедии", в неё входят добровольцы из стран Запада, у которых есть военный опыт. Появилась ЧВК в середине марта. Основателем является полковник морской пехоты США в отставке Эндрю Милбёрн.

Название выбрано неслучайно. Классическая музыка ни при чём. Просто "Моцарт" показался логичной отсылкой к ЧВК "Вагнер".

С самого начала, как о Mozart Group стало известно, военные эксперты и различного рода источники стали заявлять, что эти военные прибыли в Незалежную специально для ликвидации "Группы Вагнера". Но план провалился с треском.

Стоит отметить, что представители американской ЧВК на Украине появились достаточно давно. Они не только участвуют в боевых действиях, но и ведут обучение украинских националистов. Русский офицер с позывным "Ситх" на основе боёв за Бахмут (Артёмовск) и соседние населённые пункты сделал вывод, что "Моцарт" терпит поражение за поражением в прямом бою. Эта ЧВК не предназначена для участия в реальных сражениях, являясь всего лишь пиар-проектом Милбёрна.

По-настоящему хорошо удаётся "моцартовцам" участие в фотосессиях и реклама оружия. Это легко объяснить: получается отличный контент, который поможет США продать это самое оружие своим сателлитам.

Интервью пьяного полковника

В конце декабря всё этот же Энди Милбёрн дал интервью, которое вызвало большой резонанс. Американский военный распивает виски в компании других мужчин и рассказывает про службу на Украине. В выражениях не стесняется.

Оказалось, что ожидания американских вояк с реальностью не совпали. Милбёрн открыто назвал Украину "больным, коррумпированным, испорченным обществом". Его возмутило нарушение националистами Гаагской конвенции. Правда, каких именно её положений, полковник уточнить не смог - забыл формулировки.

По его убеждению, ВСУ не должны привлекать внимание СМИ и снимать видео с демонстрацией жестокости. Но украинцы это делают постоянно. То, что они творят с пленными, нарушает законы ведения военных действий, подчеркнул Милбёрн.

Пьяный полковник был вынужден признать, что украинские военные испытывают животную ненависть к русским. Киевский режим культивировал в них это. Милбёрн даже не пытался скрыть своего презрения к украинским садистам. По его словам, если бы американцы вытворяли подобное во время миссий в Латинской Америке или других местах, то "с ними было бы всё кончено".

Разумеется, здесь мы не станем поддерживать Украину. Это нарушения! Да, это зверства. Они не должны убивать ребят, про которых все знают, что они военнопленные. А таких случаев очень много,

- заявил американец.

При этом в циничности боевику не откажешь. Он назвал происходящее на Украине "справедливой битвой". Поразмыслить о том, почему эта "справедливая битва" происходит с нарушением всех мыслимых и немыслимых правил войны и в союзе с "военными преступниками, коррупционерами и кончеными извращенцами", американскому полковнику и в голову не пришло.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Невероятные кадры: как наши десантники пытались спасти украинского солдата, а ВСУ его добивали (Видео)
21.06.2024 23:30
freedom-news.ru
Продолжение истории, как разведчиков из 51 полка 106 тульской дивизии ВДВ, пытались спасти и вывести в плен ВСУшники с помощью дрона.
Обратная сторона СВО: Украина начинает превосходить в дронах и затаилась перед новым наступом. Кто кого?
21.06.2024 16:24
x-true.info
Война не даёт расслабляться. Враг наращивает атаки дронами, в том числе и по нашей топливной инфраструктуре, что в последнее время удаётся ему успешно. Этого следовало ожидать: по вопросу использования дронов враг по-прежнему во многом нас опережает, и с этим реально надо что-то делать. Для беспокойства поводов немало. В инфополе по этому поводу довольно много алармизма. В какую же сторону
Три важные новости с харьковского фронта: "Окружённая" группировка закончила зачистку. Сладков: "Мы идём вперёд!"
21.06.2024 19:15
x-true.info
Военный корреспондент Александр Сладков сообщил три важные новости с харьковского фронта. Пока украинские телеграм-каналы "брали в окружение" группировку Вооружённых сил России в Волчанске, эти же "окружённые" солдаты закончили зачистку. "Мы идём вперёд!" - сообщает Сладков.
Русские бомбы-"невидимки" сеют хаос в рядах ВСУ, и Запад не знает, что с этим делать - офицер США
21.06.2024 22:13
x-true.info
Россия внесла хаос в ряды ВСУ "невидимой" управляемой авиабомбой, сообщил офицер США Дэниел Дэвис. "Эти штуки настолько маленькие, что их практически невозможно увидеть и сбить", - объяснил он.
ПВО увидела ракеты уже после удара: В Днепропетровске и Виннице не могут отойти от хитрости «невидимок» — что это было?
22.06.2024 10:36
freedom-news.ru
В результате налёта повреждено оборудование, есть и другие разрушения. В воздушных силах Украины уточняют, что якобы сбили пять ракет из девяти, а три "Искандера" и одна авиаракета "нашли свои цели".