Регистрация

Русские перешли на новую тактику под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО

02.02.2023  09:15
2 516
0
Фото: Владимир Бондаренко/ТАСС


Стало известно о том, что произошло на линии боесоприкосновения в ходе русской спецоперации на Украине.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Русская армия начала применять новую тактику: удары в лоб на позиции ВСУ не прекращаются, однако одновременно с этим украинская оборона продавливается по всё новым и новым направлениям.


Накануне "оркестранты" "Вагнера" взяли село Сакко и Ванцетти. Точнее, то, что от него осталось после штурма: бойцы ЧВК сфотографировались на фоне последнего оставшегося хоть как-то стоять в населённом пункте здания.

Ещё один примечательный факт: под Угледар из-под Кременной переброшена 80-я бригада ВСУ. Киев пытается заткнуть резервами всё множащиеся дыры в обороне.

"Вчера на том участке, как сообщается, наступала 144-я мотострелковая дивизия ВС России, что в совокупности с продвижением ЧВК "Вагнера" на Сакко и Ванцетти существенно осложняет положение подразделений ВСУ в Северске и Серебрянском лесничестве.

Тактика не зацикливаться на Бахмуте постепенно даёт свои плоды - сформировано несколько перспективных направлений с возможностью фланговых охватов и дальнейшим окружением украинских подразделений", - отмечает телеграм-канал "Южный ветер".

На этом же участке идут бои и на подступах к Николаевке, где позиции ВСУ штурмуют русские войска. Не прекращаются уличные бои и в Артёмовске (он же Бахмут).

"В Бахмуте отряды ЧВК "Вагнер" улучшили свои позиции в районе завода шампанских вин и мясокомбината, расширив зону контроля. На юго-востоке бои идут на улице Гаршина, российские силы взяли под контроль первые здания комплекса домов в переулке Ватутина", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

ВСУ всё ещё предпринимают контратаки на Лиманском участке фронта, однако последние из них, на Краснопоповку и Дибровую, были легко отбиты русскими мотострелками.

В районе Угледара и на Запорожском направлении вообще положение стабилизировалось. Русская армия и ВСУ ведут позиционные бои и разведку друг друга. Не изменилось и положение в Марьинке: украинские националисты прижаты к западным окраинам населённого пункта, но постоянно стягивают сюда резервы.

"ВСУ попытались нанести удар ракетой "Точка-У" по нефтеперекачивающей станции "Новозыбков" в Брянской области. Повреждены линии электропередачи и здание операторской насосной установки, жертвы среди персонала отсутствуют", - сообщает "Рыбарь".

Русская армия продолжает активный обстрел позиций ВСУ из ствольной и реактивной артиллерии по всей линии фронта, поражая до нескольких десятков единиц техники и бойцов Киева в сутки. Украинские националисты отвечают, но не так масштабно и эффективно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Пентагон подтвердил правоту Макрона: НАТО предстоит воевать с Россией
01.03.2024 18:49
Сюжет с потенциальной отправкой официального контингента НАТО на Украину получил новое развитие.
Новая элита России определена: Они "задают тон" без дорогих машин и пафоса
01.03.2024 21:24
Об этом ранее высказывался президент Владимир Путин. Но обществу лишь предстоит прийти к осознанию этого факта.
На конкурсе «Мисс Европа-2024» произошел скандал — украинку не устроило, что она не победила по умолчанию (Видео)
01.03.2024 23:13
freedom-news.ru
На конкурсе «Мисс Европа-2024» произошел скандал — украинку не устроило, что она не победила по умолчанию, корону забрала россиянка, а потом на русском же языке ей высказала все, что думает, белоруска
С-500 сотворил невозможное — отразил гиперзвук: перехват МБР «Синева» на конечном участке полёта прошёл успешно
01.03.2024 23:35
x-true.info
22 февраля 2024 года ЗРК С-500 совершил перехват гиперзвукового блока межконтинентальной ракеты. Таким образом новейший российский комплекс открыл новую страницу истории, полностью оправдав своё название «Прометей». Это означает, что российская система ПВО способна противостоять современным гиперзвуковым угрозам, обеспечивая надежную защиту страны.
Путин объявил новую элиту. Ивлеева и Орбакайте цепляются за последний шанс
01.03.2024 18:46
x-true.info
29 февраля президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. В своей программной речи он объявил новую элиту страны. Но такие персонажи, как Анастасия Ивлеева и Кристина Орбакайте, поспешили запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.