Регистрация

«Леопарды»: Становится понятно, как немцы будут воевать на Украине

02.02.2023  21:46
2 354
0
Фото: AP/TASS


Итак, Германия решила направить на Украину то ли десять, то ли пятнадцать «Леопардов».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Что за этим последует? Ограничится ли Германия только этим «танковым траншем»? И дадут ли ей шанс им ограничиться? Не придется ли ей погружаться в омут этой баталии с головой? Придется. И вот почему.


Первый шаг в пропасть немцы уже сделали, решив — пусть под давлением — поставлять танки на Украину. Но… Танки требуют экипажей. Подготовленных экипажей для работы на немецких «Леопардах» у украинцев нет. А готовить их долго.

Современный танк — довольно сложная машина, напичканная электроникой. Овладеть им непросто и небыстро.

Опытные танкисты говорят, что ты начинаешь чувствовать танк только через год непрерывных занятий. Это при постоянных практических и теоретических тренингах и регулярных выездах на полигоны — «клапана прожечь, траками поклацать, стволы шлифануть». Кроме того, любой танкист должен уметь ремонтировать танк в полевых условиях. И устранять как минимум те несложные поломки, которые реально «снять» вручную и на поле. Это требует дополнительных знаний, дополнительных навыков и дополнительной практики.

Значит, придется засаживать в «Леопарды» опытных и обученных немцев-танкистов. То есть личное присутствие немецких «регуляров» уже заявлено. И от этого уже никуда не денешься. Это уже свыше ста человек сменного состава (на пятнадцать-то танков). Плюс три-четыре военных переводчика, чтобы корректировать действия танкистов и переводить им приказы даже с английского.

Второе. Танки постоянно будут требовать ремонта. Часть из них будет ломаться. Часть будет подбита. Поэтому им будет нужна ремонтная база. А это — отдельное подразделения технической поддержки. Так называемые ремонтные батальоны. Либо в чистом виде рембаты на колесах, либо передвижные дивизионные (или бригадные) армейские ремонтные мастерские. Причем способные работать не только в глубоком тылу, но и в полевых условиях.

А это опять же — дополнительная техника. Это специальные военные тягачи (сам подбитый танк с разорванными гусеницами с поля боя не уедет), краны, гусаки, лебедки, погрузчики и так далее. Там на самом деле масса всего — танкисты это знают. Украинцы с ходу эту технику не освоят. Для того, чтобы ремонтировать технику, надо ее знать. А кто в украинских рембатах знает «Леопарды»? И пошла на Украину новая партия личного немецкого состава.

Идем дальше. Танки требуют снарядов. Эти снаряды, как и запчасти, им надо регулярно подвозить. В идеале это должны делать специально обученные сопровождающие, которые знакомы со спецификой транспортировки, погрузки, разгрузки, перегрузки и комплектования снарядов из роты обеспечения. Это еще пара-тройка отделений.

И всей этой банде наверняка потребуется свой военврач. И пара медсестер. Вместе с передвижным медицинским пунктом (ПМП). А ну как подранят Ганса драгоценного? Или хуже того — прямо в танке сожгут? Кто будет труп опознавать и останки в гроб собирать? Кстати, полковой священник танковому соединению тоже бы не помешал — соборовать упокойников.

А теперь — самое интересное.

Если танки будут просто наступать — без поддержки вертолетов, авиации и артиллерии — их сожгут достаточно быстро даже с вертолетов. А истребители просто перестреляют их как в тире — небо-то на театре военных действий за нами.

Соответственно вопрос о поставке авиации и артиллерии для поддержки танковой атаки встает в полный рост. А это опять — летчики, вертолетчики, артиллеристы, техники, руководители полетов, «наливники» (спецы по заправке горючим), батальон авиационно-технического обслуживания и другой персонал. Список длинный. Вслед за танками вырисовываются целые эскадрильи, батареи и дивизионы. А там и полки пойдут. Или бригады.

Сначала, как водится, в бой будут брошены «отпускники». А потом и сами регуляры. Причем особо не скрываясь. Шила в вещмешке не утаишь.

Но этого будет мало. Обкатанная в боях российская армия, добровольцы и «музыканты» станут активно «двухсотить» немецкое пополнение. Нужны будут новые люди. В таком разрезе немецкие власти начнут отлавливать и высылать на историческую родину осевших в Германии украинских беженцев. Тем более что сам пан Зеленский давно об этом просит. А их там несколько сот тысяч. Этих не жалко.

Но и этого будет мало для сражений. Да и дядя Сэм будет подгонять пинками весь немецкий политбомонд — даешь новых немцев в топку украинского пожара!

И тогда немецкие власти задействуют всех «спящих» и действующих наемников, живущих в стране. Таковые, разумеется, есть. Но их немного. Немцы — не самые большие любители наемничества. Это не англичане с американцами. Их кредо — «армее, орднунг унд блицкриг». Так что «диких гусей» в Германии наберется от силы десять-пятнадцать тысяч. Опять мало. Тогда пойдут «скрести по сусекам». Начнут с каких-нибудь резервистов. Их вызовут через призывные пункты на какую-нибудь плановую военную переподготовку или повышение квалификации в военно-полевых лагерях. Такие трехмесячные курсы в Германии для служивых проводятся раз в три года. А из лагерей, изобразив какое-нибудь учение, ночью тихо перебросят на Украину. Там подготовитесь. Заодно и квалификацию повысите. Ну, кто выживет, разумеется.

После этого настанет время сводных полицейских отрядов. Это тоже люди служивые, приказ и орднунг понимают. Их начнут отправлять на Украину ротационным принципом, в трехмесячные командировки. Причем формировать отряды будут в основном из местных турок-полицейских. Таковые в немецкой полиции уже есть. Их стали набирать не так давно — в основном в патрульно-постовую службу для работы в турецких кварталах Кельна и Гамбурга.

А потом немцы пройдутся по своим местам не столь отдаленным. Тюрьмам то бишь. Там у них народа сидит немало. Причем по немецким меркам — сплошь «сливки общества»: турки, курды, албанцы, арабы. Вот с них и начнут. А кто будет кобениться или пойдет в отказ — резко ухудшат условия содержания. Сидел до этого на общем режиме — пойдешь на строгий. Или вообще в барак усиленного режима «окунут». А то и в штрафной изолятор — как только найдут у зэка наркотики. А их найдут обязательно — даже если уркан вел на «киче» исключительно тверезый образ жизни, занимался спортом и читал в библиотеке Шиллера и Гёте.

Вот в книгах порошок и найдут. Между страницами. И полетит Мустафа или Ибрагим воевать на Украину — чтобы не попасть под каток самого справедливого в мире немецкого правосудия. А заодно и срок себе скостить.

А потом можно и всеми остальными мигрантами заняться — не обязательно сидевшими. Благо их в Германии — несколько миллионов. Можно вообще рейды по неблагополучным кварталам устроить. Отлавливать всех неблагонадежных. Подкидывать им наркотики. «Нарезать» сроки (за наркоту они немалые). И тут же отправлять на перевоспитание. Какой на самом деле простор для творчества! Либо мы тебя посадим, либо депортируем, либо иди воюй. Тогда и срок скостим, и гражданство вернем. Или наоборот — дадим. Как ветерану военных действий.

Ну а после всего этого можно объявлять и массовую мобилизацию — как Гитлер в апреле 1945-го. Если американцы прикажут.

Говорят, история зачастую повторяется. Один раз в виде трагедии, другой — в виде фарса. В Германии она имеет все шансы повториться одновременно в обоих этих качествах. Причем в самое ближайшее время.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Хуситы, американский флот, русские ракеты: Гипотетический прогноз ударов, на который США обратили внимание
12.06.2024 21:43
Россия готова вооружать противников США и коллективного Запада, в целом. В условиях, когда наш противник снял для себя все табу, мы и сами делаем шаг.
Новейшее оружие России против F-16: Удары могут принять аэродромы Польши и Румынии
13.06.2024 12:17
Россия поставила на вооружение новейшие ракеты и уже продемонстрировала уровень ущерба на практике - были подорваны склады и ж/д-узлы в Киевской области. Высококлассное оружие против F-16, против которого нет защиты.
"Кинжалы" и "Ониксы" летели под раскаты грома и молнии: Массированный удар в шести областях
12.06.2024 21:24
Россия нанесла массированный ночной удар в пяти областях Украины. "Кинжалы", "Ониксы" и "Герани" летели под раскаты грома и молнии, сообщают очевидцы. О чём умолчали украинские сводки - рассказываем.
"Ониксы" и "Кинжалы" разбудили всю Украину: Взрывы и огонь охватили шесть регионов "незалежной"
12.06.2024 21:03
x-true.info
Минувшая ночь оказалась неспокойной для жителей многих регионов Украины. Однако, не стоит исключать, что украинцы так привыкли к ракетным ударам наших ВКС, что их не способны разбудить ночные прилёты русских ракет.
Появится ли у России национальная идея?
12.06.2024 16:03
www.belvpo.com
В ходе знакового послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин помимо озвученных нацпроектов адресовал свою речь «новым элитам». Многие политологи посчитали речь Путина как серьезный сигнал для всего российского общества. По сути, уже тогда Президент дал толчок развитию «нового» общества, основанного на патриотизме, но при этом речь не шла о формировании национальной идеи или