Регистрация

США провалили секретную операцию на Украине. Начался торг - на кону вся Россия

03.02.2023  22:21
4 598
0
Фото: depositphotos/Aquir014b


Европа и США порядком подустали от украинского кризиса. Несмотря на громкие заявления о поставках вооружения киевскому режиму, в западном создании созревает одно - с Украиной пора заканчивать. Не исключено, что США проводят свою секретную операцию, чтобы принудить Киев к переговорам и миру. Этим могут быть обусловлены и медийные вбросы. Один из последних - публикация о плане Бёрнса об отчуждении 20% территории Украины в пользу России. Начался торг?

Глава ЦРУ Уильям Бёрнс предлагал свой план по решению украинского кризиса. Как выяснили журналисты, данный план подразумевал передачу пятой части территорий Незалежной и подписание мирного договора. Однако, утверждается в статье швейцарской Neue Zurcher Zeitung, и Москва, и Киев эти условия отвергли. Что стоит за этой сенсацией? По утверждению Кремля, эта статья - фейк и утка. Однако в действительности за этим вбросом может стоять вполне целенаправленный посыл Запада - американское общество устало от киевской проблемы. На это намекает и сама статья в Neue Zurcher Zeitung. В ней говорится, что так Байден намеревался избежать затяжного характера конфликта.

Появление такого рода публикаций - элемент информационной войны, считает первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук, герой ДНР Андрей Пинчук.


Такие версии, вбрасываемые в общественное обсуждение, направлены и на формирование определённого общественного мнения, и на центры принятия решений.

Когда появляется подобная информация, это, конечно же, искусственные вбросы, никакого отношения к реальности не имеющие. Не сомневаюсь, что никаких подобных предложений не было и быть, честно говоря, не могло,

- пояснил он.

По его словам, США ни в каком виде не заинтересованы прекращать данный конфликт и тем более не намерены отдавать какие-либо территории. Поэтому информация о проваленной секретной операции США, которую якобы слили в СМИ, говорит только об одном: у общественного мнения - и американского, и российского, и европейского - есть запрос на завершение конфликта.

Для нас в этом отношении запрос очевиден - на кону наша страна, и за её защиту мы будем бороться. У США и Европы иной запрос: они устали от Украины и всячески пытаются продавить свои условия, навязывая публике мнение о том, что для разрешения конфликта есть мирная альтернатива.

Пинчук напомнил, что попытка урегулировать разногласия между Киевом и Москвой была предпринята в ходе серии переговоров в Стамбуле. Однако попытка зафиксировать договорённости провалилась.

Поэтому, указал собеседник Царьграда, на появление подобных вбросов в СМИ следует реагировать трезво и спокойно.

Ведь существует логика боевых действий, которая ставит перед собой простую, понятную и ясную цель, - это победа. Без каких-либо компромиссов, договорённостей, тем более договорняков.

А такие вбросы приучают общественное мнение, приучают к тому, что существуют различные, "альтернативные" варианты развития ситуации. Но это неправда, чистый обман,

- заметил он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Пригожин заявил, что ВСУ сосредоточили 80 тысяч человек вокруг Артемовска
23.03.2023 20:20
Украинские войска сосредоточили 80 тысяч человек вокруг Артемовска, сообщил основатель «Группы Вагнера» Евгений Пригожин, заявление предпринимателя опубликовано в Telegram-канале его пресс-службы.
Сеймур Хёрш: США скрывают правду об обстановке на поле боя на Украине
23.03.2023 07:20
x-true.info
Рано или поздно правда о диверсии на "Северных потоках", как и о конфликте на Украине, всплывет наружу, заявил Сеймур Хёрш в интервью "Хуаньцю шибао". Демократы всячески пытаются скрыть ее, чтобы не потерять избирателей в преддверии президентских выборов. Но Байдену все равно не удастся утаить свой провал.
Пентагон грязно оскорбил российских летчиков-героев. Ответ псам Белого дома не заставил себя ждать
23.03.2023 23:27
x-true.info
Тут говорящая голова Пентагона, контр-адмирал в отставке Джон Кирби выступил с обличающим российских летчиков заявлением. Очень не понравился Кирби маневр, которым они заставили отправиться разведывательно-ударный беспилотник США Reaper MQ-9 на дно Черного моря. Причем, сделали это филигранно, не применяя бортового оружия.
Что такое снаряды с обеднённым ураном и в чём их опасность
23.03.2023 10:51
Эти боеприпасы могут быть переданы Киеву в ближайшее время вместе с танками Challenger 2, но применять их в классическом танковом бою крайне сложно.
Война до последнего украинца может стать войной до последнего европейца
23.03.2023 09:45
Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал решение Великобритании о передаче украинским боевикам боеприпасов с обеднённым ураном.
Комментарии