Регистрация

Драп укро-вояк из Белогоровки: Почему это важно для общей победы над ВСУ

04.02.2023  12:59
1 364
0
Фото: AP Photo / Kostiantyn Liberov


Исполняющий обязанности мэра Лисичанска Андрей Скорый (позывной Истребитель) сообщил важную новость, которая была ожидаемой, тем не менее все равно стала сенсационной. По его словам, «Лисичанск освободил свою территорию благодаря нашим российским войскам. Белогоровка уже наша, оттуда уже местных жителей привезли сюда, люди плакали».

Военный эксперт Андрей Марочко в эфире проекта «Луганск LIVE» пояснил важность перехода Белогоровки под российский контроль. Он в частности сказал: «Отсюда мы можем развить успех в разных направлениях, что значительно улучшит тактическую обстановку на Северском направлении. Также не стоит забывать, что прежде всего наши активные действия в этом районе заставляют противника перебрасывать дополнительные подразделения и средства в эту местность, отвлекаясь от других направлений, в том числе Бахмута, где уже наметилось оперативное окружение».

Собственно, еще 2 февраля пошли первые новости, что укровермахт уходит из Белогоровки. Произошло это после быстрого освобождения «Вагнером» Николаевки и Сакко и Ванцетти. По оценке укро-экспертов, столь стремительное продвижение «музыкантов» в направлении трассы Северск — Красный Лиман напугало бандеровский Генштаб и офис президента [Украины].


Плюс к этому российские войска имеют инициативу в районе Диброва, что грозит окружению в так называемой луганской дуге крупных сил самостийной армии, в том числе Першої Президентської бригади оперативного призначення Національної гвардії України, которая лично подчиняется Зеленскому.

Согласно волонтерским картам ВСУ, из Белогоровки драпанули пiдроздiли 81-й отдельной аэромобильной бригады, 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады и киевские тероборонцы 241-й ОБрТрО. На срочный вывод этой бригады Зеленского спровоцировал «майдан вдов», уверены знающие расклад на Банковой инсайдеры. Кровавый клоун резонно решил, что столичные жiнки и мамки в случае больших потерь будут ходить на Крещатик каждый день с антивоенными лозунгами. К ним, по известным причинам, присоединятся и другие родственники, чьи близкие погибли по дурости укро-президента. И на фига мне это надо, решил комик из «95 квартала».

«46-ю» и «81-ю» взяли прицепом, иначе такой вой поднялся бы", — считают активисты армейских чатов указанных бригад. По их мнению, налицо развал укро-фронта на участке Соледар — Северск, поэтому «нет смысла сидеть в лисичанском аппендиксе».

«Свободная пресса» 29 января в статье «Лисичанская дуга может стать котлом для 10 бригад ВСУ» писала: «В сводке оперативного командования „Восток“ ВСУ отмечается, что „28 января украинские силы отразили российское наступление возле Белогоровки (12 км к югу от Кременной)“, а также проводили разведывательные операции вдоль линии Невское-Терны. Очень похоже, что здесь появилась большая серая зона, которую ВСУшники уже не контролируют».

Укро-Генштаб в отношении новости о переходе Белогоровки под наш контроль начал ожидаемо играть в «оперативную молчанку». В его сводке за 3 февраля об указанном населенном пункте нет и слова. Так, о боях на данном участке фронта сообщается, что «украинские силы отразили российские атаки вблизи Площанки (16 км к северо-западу от Кременной), Невского (18 км к северо-западу от Кременной), Червонопоповки (6 км к северу от Кременной), Диброва (5 км к юго-западу от Кременной) и Кузьмино (3 км к юго-западу от Кременной) в Луганской области».

Походу, Зе-команда отчаянно думает, какой антикриз запустить, поскольку ранее кровавый клоун назвал Белогоровку знаменитой на весь мир. Типа, здесь укровермахт впервые нанес сокрушительное поражение ВС РФ. На самом деле никакой «перемоги» не было. Просто в Сеть попали кадры нескольких сожженных в мае единиц нашей брони на берегу Северского Донца.

Короче, у Банковой с Белогоровкой получился зашквар на весь мир. Кто не в курсе: 19 сентября 2022 года гауляйтер Луганщины Гайдай провозгласил, что «вооруженные силы Украины полностью освободили поселок городского типа Белогоровка Луганской области». Заокеанский мозговой центр (ISW), являющийся главным поставщиком военных новостей из неньки, в своей аналитике написал, что «русские потеряли не столько поселок на пути к Лисичанску, сколько — шанс на победу».

Однако укро-правдорубы внесли поправку: «19 сентября русские войска были вынуждены оставить Белогоровку и сформировать мощную линию обороны на восточных подступах к поселку. Продвижение ВСУ было остановлено там, где противник занял позиции и остановил дальнейшее украинское продвижение в сторону Лисичанска».

Страшно представить, как возбудилась майданутая публика, цитируя ISW. Укро-СМИ дружно написали: «Первый взятый под контроль ВСУ поселок на Луганщине — знаменитая Белогоровка».

7 ноября 2022 г. наши солдаты, по информации самостийной телеграм-тусовки, вошли в Белогоровку и продолжили бои в жилых районах населенного пункта. В бандеровском Генштабе отметили, что российские войска стремились вернуть утраченные позиции в этом стратегически важном поселке, чтобы отбросить ВСУ от критического района Северодонецк-Лисичанск (восток) и Сватово-Кременная (север).

Городские бои приняли ожесточенный характер, сообщили как наши, так и бандеровские военкоры. 14 ноября 2022 г., по оценке ISW, инициатива на рубеже Белогоровка — Спорное вернулась к ВСУ. Зеленский сделал заявление о полном контроле захисников незалежностi над поселками. Тем не менее пробиться к Лисичанску укровермахт не смог.

Источники, вхожие в укро-Генштаб, также рассказали о шокирующей оценке ВСУшниками местных людей. Как заявил известный в неньке блогер, Залужный и Сырский прекрасно осведомлены о том, что совсем небольшое оставшееся в Белогоровке население ждет Россию и предельно нелояльно к бандеровской Украине. «Это даже не «Капитан Очевидность», а «адмирал Ясен буй», — примерно так охарактеризовали самостийные вояки ненависть к ним живущей здесь «русни, совков и ваты».

Теперь местные жители освобождены от бандеровской оккупации.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Готовы на что угодно»: новая тактика ВСУ показала отчаяние и истерику
31.03.2023 07:25
freedom-news.ru
Удручающее положение в Бахмуте побудило украинскую армию пересмотреть манеру ведения боевых действий. Что из себя представляет новая тактика ВСУ, рассказал блогер Юрий Подоляка.
Разведка Китая поможет Российской армии в ходе СВО на Украине — эксперт
30.03.2023 23:54
x-true.info
В зоне СВО на Украине российским войскам могут помочь разведывательные возможности Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Москва и Пекин будут проводить совместный анализ угроз и рисков со стороны противника
Впервые озвучен срок взятия Артемовска
31.03.2023 17:29
x-true.info
В настоящее время российские войска контролируют минимум 70% территории Бахмута, сообщил временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин.
Боевики продолжают просачиваться в Артемовск через канализацию
31.03.2023 10:22
Националисты перегоняют через населённые пункты на Северском направлении, где-то в 30−40 километрах севернее Артемовска, военную технику с одинаковыми номерами. Об этом заявил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко: за короткие временные интервалы, словно напоказ, через деревни и поселки проходят одни и те же военные автомобили и бронетехника ВСУ.
Доллару пришел конец: прогноз России начал сбываться
31.03.2023 13:21
x-true.info
После введения западных санкций в России предрекали, что эти действия могут нанести серьезный удар по американской валюте. Из-за этого начнут появляться альтернативы, которые ослабят позиции доллара, а это, в свою очередь, ослабит экономику США. Сейчас российский прогноз начинает сбываться.
Комментарии