Регистрация

«Лютый капец»: 30-я укро-бригада сдает последнюю дорогу снабжения гарнизона в Бахмуте

08.02.2023  16:40
2 571
0
Фото: AP/TASS


Павел Кириленко, укро-гауляйтер части Донецкой области, которая еще находится под контролем бандеровцев, анонсировал сдачу ВСУшниками Бахмута/Артемовска. В интервью «Радио Свобода"* он сказал: «Не исключаем мы любые сценарии». Самостийная телеграм-тусовка уже строчит, что Банковая начинает подготавливать громадян к сдаче города, который был символом стойкости «украинского духа» и даже предметом особой гордости Зеленского.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Напомним, укро-СМИ писали о Бахмуте, как «о самой сильной обороне, которая была создана за эти 8 лет в городе». Теперь же бандеровец Кириленко, вхожий в Зе-команду, начинает гнать откровенную туфту: «Мы понимаем, что жизнь и здоровье наших защитников является одним из основных приоритетов. Поэтому, извините, использовать защитников, как пушечное мясо, никто не будет».


Ну да, ну да! Пусть это он скажет укро-солдатам, например, из 30-й ОМБр ВСУ. Экс-нардеп, захисник незалежностi из 72-й бригады Игорь Луценко со ссылкой на информацию побратимов, рубанул правду-матку: «Находящаяся под Бахмутом 30-я бригада ВСУ не имеет боеприпасов, поэтому отступает при соприкосновении с россиянами, из-за чего трасса Бахмут-Славянск может быть потеряна в ближайшее время».

«Это не потому, что там плохие хлопцы — у них там нечем стрелять. От слова совсем. На стрелковое отделение в сутки выдают 1 цинк (цинковый ящик) патронов. Пулеметные ленты на 20 патронов, самих патронов нет. Это какой-то лютый капец», — пишет Луценко. Дело в том, что нормального подвоза боеприпасов нет уже несколько дней, а Зеленский упрямо топает ножками и требует «держаться». А то перед американцами не имиджево.

Известный в неньке военный блогер, вхожий в укро-Генштаб, пояснил позицию Банковой. По его словам, «власть признала, что ВСУ держат оборону, и никакой речи о контрнаступлении не идет, а значит, город будет сдан. И тогда под угрозу попадает Харьковская область, которую РФ оставила так быстро, что не стоит сомневаться, что укрепившись на рубежах Запорожской и Херсонской областей, после Донецкой области, пойдет продвижение ВС РФ на Харьковщину».

Если же говорить о текущем политическом моменте, то и здесь для Зели все складывается хреново. Кровавый клоун наговорил в зомбоящик столько громких слов о необходимости драться до последнего, что многие в незалежной сразу задаются вопросом: «Зачем нужно было погубить столько украинцев, если все равно драпаем?».

Тут нужно дать пояснение, что же на самом деле происходит в Бахмуте. Большинство «двухсотых» и «трехсотых» в укровермахте — это погибшие и тяжелораненые от работы нашей арты — точной и беспощадной. Так, боец 79-й бригады ВСУ рассказал украинскому телевидению о буднях своего підрозділу: «Завезли подкрепление. Прилет. Половины нет. Полезли „орки“, отогнали стрекотней (стрельбой из „калашей“). Опять прилет — более жесткий. Кругом трупы побратимов. Вместо того, чтобы уйти отсюда, командование завозит новое пушечное мясо. И все повторяется».

Бывший говорун № 1 Зе-команды Арестович также вынужден был признать: «Ситуация на фронте довольно непростая для нас. Основные усилия противник сосредотачивает в Донецкой области, пытаясь окружить Бахмут, а также продвинуться на Угледарском и Лиманском направлениях. Ближайшие два месяца нас ждет кровавая драка в этих местах».

Конечно, давать прогнозы, когда Бахмут перейдет под наш контроль, дело неблагодарное. Но в своей сводке за 7 февраля заокеанский «мозговой центр», изучающий военные конфликты (ISW), процитировал российского милитари-блогера: «Вагнер» достиг критически важного шоссе Т0504 Константиновка -Часов Яр-Бахмут, а также очистил до 50% Красной Горы".

Обычно институтки ISW ссылаются на наши источники, когда по своим каналам перепроверили эту информацию, но по соображениям пропаганды не могут опубликовать как свою.

«Независимо от того, достиг ли „Вагнер“ трассы T0504, он уже достаточно близко к шоссе, чтобы существенно угрожать украинским возможностям снабжения», — отмечается в аналитике ISW, хоть и утверждается, что оборона Бахмута ВСУшниками все равно продолжится.

Так ли это на самом деле, вопрос, конечно, интересный. В телеграм-канале «музыкантов» появилась запись: «Ситуация для украинцев в Бахмуте, который из крепости давно стал прочным полем боя, меняется каждый час. Те дороги, которые еще два-три дня назад использовались для подвоза ресурсов и вывоза раненых, активно простреливаются».

На армейских форумах укровермахта начался «плач Ярославны». Самостийные правдорубы, со ссылкой на своих побратимов из Бахмута, пишут, что «только через Хромово осталось снабжение. Дорога Славянск-Бахмут давно не действующая. Там мост „уронили“, кроме того она в зоне действия русской арты. Есть объездная грунтовка через Миньковку и Ягодное, но она сейчас непроезжая».

А еще враг пробирается из Северска объездом через Орехово-Васильевку, поэтому следующий жаркий бой будет за деревеньку Зализнянское. Проблема для укровермахта заключается в том, что в «твердыне Зеленского» находится слишком большой гарнизон, чтобы полагаться на один единственный и местами разбитый автошлях. Причем захисники незалежностi в Парасковиевке и Красной Горе держатся за счет снабжения из Бахмута.

В укрнете сейчас разгоняется нарратив, что ВСУ держат Бахмут любой ценой, чтобы накопить резервы для удара в другом месте. Возможно, так и есть, но сюда уже перебрасывают в качестве пехоты части укро-спасателей, охранные взводы военкоматов и даже военнослужащих-инструкторов полигонов и учебных частей. Значит, с «живой силой» стало совсем паршиво.

Также появилась достоверная информация о приказе Залужного о срочном добровольно-принудительном формировании в каждой области Украины по отдельному стрелковому батальону из предпенсионеров, учащихся школ, которым исполнилось 18 лет (даже если они еще учатся), а также женщин. Якобы для замещения теробороны, которую уже бросили в «мясорубку». Кстати, ровно такие же обещания генералы-атаманы давали добровольцам, которые в первую волну мобилизации записывались в ОБрТО. Как водится — соврали. Сбрешут и сейчас.

* Минюст России внес «Радио Свобода» в список СМИ-иноагентов

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Защитный "купол" рухнул: "Красуха" слепит американские ДРЛО
22.04.2024 23:18
Западные специалисты признали, что их попытки создать надежный защитный купол провалились. Особенно это относится к использованию американских самолетов ДРЛО AWACS для сканирования.
Это не помощь: США надули Киев. Американские деньги не помогут Украине. Вот, на что они пойдут
22.04.2024 22:23
Настоящая цель выделения финансовой помощи Украине заключается в усилении оборонной мощи США, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин на YouТube-канале.
Байден назвал реальные цели Украины. Мобилизация - только начало
23.04.2024 15:45
Президент США Джозеф Байден позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому и назвал ему цели Киева, на которые выделяется военная помощь. Украина должна заставить Россию пойти на мобилизацию - и это только начало операции против нашей страны.
В отношениях России и США настала новая эпоха
23.04.2024 12:43
Воровство у России — это яма, которую нынешняя власть и "ястребы" вырыли специально для Трампа, чтобы он ухнул туда вместе со своими благими намерениями по поиску общего языка с Москвой и завершению боев на Украине.
Два села брошены — десант идёт в наступление: Сводка с фронтов СВО
23.04.2024 11:05
freedom-news.ru
Два села брошены противником, а русский десант идёт в наступление. Что происходит на фронтах СВО.