Регистрация

Ростислав Ищенко назвал минимальные гарантии, которые устроят Россию

08.02.2023  22:39
2 536
0


Политолог, публицист, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, что спецоперация на Украине должна логично закончиться получением Россией гарантии своей собственной безопасности. Сама Украина, по словам эксперта, — «это дело десятое».

«Это не Украина нам будет выдавать гарантии безопасности, Украины мы не боимся. Эти гарантии должны нам выдать Соединенные Штаты. Причем не подписать бумагу — «мы гарантируем России безопасность». В такие гарантии давно никто не верит, так как Соединенные Штаты слишком много и слишком часто всех обманывали. Гарантии безопасности — это контроль нами определенных и ключевых пунктов в пределах досягаемости наших границ, которые позволяют избежать внезапного вторжения, внезапных ударов по объектам политической, экономической и военной инфраструктуры», — объяснил смысл гарантий безопасности Ищенко.

Он подчеркивает, что для России будет лучше, чтобы не только Украина, но еще и страны Прибалтики стали российскими протекторатами и находились в сфере безоговорочного влияния Москвы.


«Чтобы произошла финляндизация [подчинение политики страны политике большей соседней страны при номинальном сохранении суверенитета — прим.ред.] Прибалтики, чтобы была возвращена финляндизация Финляндии, и для того, чтобы Украина стала второй Белоруссией», — подчеркивает Ищенко, отмечая, что это минимальные условия, которые могут удовлетворить Россию и гарантировать ее безопасность.

Что касается максимума, то, как считает Ищенко, в этом случае финляндизации должна подлежать еще и Польша.

«В идеале было бы так, чтобы единая российская сфера сопроцветания союзных нам государств простиралась до самой Атлантики», — заключил Ищенко, подчеркнув, что такое в нынешних условиях практически недостижимо.

Самым реалистичным сценарием он назвал исполнение программы минимальных гарантий, когда Украина и Прибалтика становятся союзными с Россией государствами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ударная сила: До каких стран могут достать российские "Искандеры" из Белоруссии
30.03.2023 22:06
Подполковник армии США Дэниел Дэвис заявил, что США ждёт катастрофический исход в случае прямого столкновения с РФ. Вероятное размещение ядерного оружия в Белоруссии в случае начала полномасштабных боевых действий ставит под угрозу практически всех союзников США по НАТО на территории Европы.
Узлы связи уничтожены: Россия вступила в активную фазу слома обороны ВСУ
30.03.2023 23:29
freedom-news.ru
Вооруженные силы РФ подобрали ключик к оборонительным порядкам украинской армии. Теперь российским подразделениям будет не так сложно выбивать противника из его укрепрайонов.
«Готовы на что угодно»: новая тактика ВСУ показала отчаяние и истерику
31.03.2023 07:25
freedom-news.ru
Удручающее положение в Бахмуте побудило украинскую армию пересмотреть манеру ведения боевых действий. Что из себя представляет новая тактика ВСУ, рассказал блогер Юрий Подоляка.
Разведка Китая поможет Российской армии в ходе СВО на Украине — эксперт
30.03.2023 23:54
x-true.info
В зоне СВО на Украине российским войскам могут помочь разведывательные возможности Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Москва и Пекин будут проводить совместный анализ угроз и рисков со стороны противника
Боевики продолжают просачиваться в Артемовск через канализацию
31.03.2023 10:22
Националисты перегоняют через населённые пункты на Северском направлении, где-то в 30−40 километрах севернее Артемовска, военную технику с одинаковыми номерами. Об этом заявил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко: за короткие временные интервалы, словно напоказ, через деревни и поселки проходят одни и те же военные автомобили и бронетехника ВСУ.
Комментарии