Регистрация

Ростислав Ищенко назвал минимальные гарантии, которые устроят Россию

08.02.2023  22:39
3 972
0


Политолог, публицист, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, что спецоперация на Украине должна логично закончиться получением Россией гарантии своей собственной безопасности. Сама Украина, по словам эксперта, — «это дело десятое».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Это не Украина нам будет выдавать гарантии безопасности, Украины мы не боимся. Эти гарантии должны нам выдать Соединенные Штаты. Причем не подписать бумагу — «мы гарантируем России безопасность». В такие гарантии давно никто не верит, так как Соединенные Штаты слишком много и слишком часто всех обманывали. Гарантии безопасности — это контроль нами определенных и ключевых пунктов в пределах досягаемости наших границ, которые позволяют избежать внезапного вторжения, внезапных ударов по объектам политической, экономической и военной инфраструктуры», — объяснил смысл гарантий безопасности Ищенко.


Он подчеркивает, что для России будет лучше, чтобы не только Украина, но еще и страны Прибалтики стали российскими протекторатами и находились в сфере безоговорочного влияния Москвы.

«Чтобы произошла финляндизация [подчинение политики страны политике большей соседней страны при номинальном сохранении суверенитета — прим.ред.] Прибалтики, чтобы была возвращена финляндизация Финляндии, и для того, чтобы Украина стала второй Белоруссией», — подчеркивает Ищенко, отмечая, что это минимальные условия, которые могут удовлетворить Россию и гарантировать ее безопасность.

Что касается максимума, то, как считает Ищенко, в этом случае финляндизации должна подлежать еще и Польша.

«В идеале было бы так, чтобы единая российская сфера сопроцветания союзных нам государств простиралась до самой Атлантики», — заключил Ищенко, подчеркнув, что такое в нынешних условиях практически недостижимо.

Самым реалистичным сценарием он назвал исполнение программы минимальных гарантий, когда Украина и Прибалтика становятся союзными с Россией государствами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Белгородчина в огне: Новый удар по русским, который затмил покушение на Трампа
14.07.2024 15:35
x-true.info
Белгородчина в огне: враг атаковал мирное население из РСЗО. Ранены жители, в том числе 9-месячный ребёнок. Новый бесчеловечный удар ВСУ по русским, который затмил покушение на Трампа.
Будущее СВО решится до осени? Пятнадцать тысяч "северян" остановили 95-тысячное войско Зеленского
15.07.2024 11:52
Бойцы группировки войск "Север" дали понять, что будущее СВО решится до осени - вторая половина лета "обещает быть во многом определяющей для всего хода специальной военной операции на Украине".
Десятки человек наблюдали за подготовкой к убийству Трампа: Есть две версии
15.07.2024 12:28
Десятки человек, пришедшие на мероприятие в Пенсильвании, наблюдали за подготовкой к убийству Трампа. Есть две версии, которые объясняют бездействие спецслужб и охраны.
Будущее СВО решится до осени? Пятнадцать тысяч "северян" остановили 95-тысячное войско Зеленского
15.07.2024 07:26
x-true.info
Бойцы группировки войск "Север" дали понять, что будущее СВО решится до осени - вторая половина лета "обещает быть во многом определяющей для всего хода специальной военной операции на Украине". При этом стоит особо отметить, что 95-тысячное войско Зеленского, собранное в Харьковской и Сумской областях, остановили, по сути, пятнадцать тысяч наших "северян". Время
Снайперы спецслужб дали время стрелявшему в Трампа: Предупреждения Карлсона и намёки Байдена сбылись
14.07.2024 18:10
В Пенсильвании на митинге в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа произошла стрельба. Злоумышленник открыл огонь в сторону сцены.