Регистрация

"Вагнер" толкает ВСУ к бегству: Что происходит на фронтах СВО

14.02.2023  09:56
2 157
0
Фото: РИА Новости / Виктор Антонюк


Военные эксперты сообщили, как обстоят дела у русской армии в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

За последние сутки русская артиллерия провела обстрел позиций ВСУ на угледарском направлении. Под ударом оказались населённые пункты Большая Новосёлка, Золотая Нива, Пречистовка и Богоявленка. При этом идут ожесточённые встречные бои на юго-восточных окраинах Угледара в районе Никольских дач.


"На Донецком фронте продолжаются городские бои в западной части Марьинки. Русские войска атакуют, ВСУ удерживают оборону. Также ВС России вели наступательные действия в районе Опытного. Артиллерия работала по Красногоровке, Невельскому, Первомайскому, Тоненькому и Авдеевке", - пишет телеграм-канал WarGonzo.

Активно ведут работу бойцы ЧВК "Вагнер". К юго-западу от Бахмута они продолжают штурм у Ивановского, но укронацисты всё ещё удерживают свои позиции. "Ожесточённые бои на восточных окраинах самого города. Ни одна из сторон не может похвастаться успехом. А вот севернее после взятия Красной Горы, похоже, ЧВК "Вагнер" решила вопрос и с Парасковиевкой. К северо-западу от этого населённого пункта "оркестранты" перерезали трассу М-03. Теперь удерживать позиции в Парасковиевке для украинской армии равносильно самоубийству", - сообщают последние новости спецоперации в соцсети.

Военные эксперты добавляют, что боевиков Зеленского расстреливают с высот на востоке, а с запада уже замыкается кольцо окружения. При этом "музыкантам" удалось вплотную подойти к Васюковке, а на севере атаковать в направлении Фёдоровки и Раздоловки.

Идут бои и на луганском направлении. Украинским националистам удалось нанести ракетный удар по Стаханову, однако в остальном инициатива за нашими ребятами. Известно, что со стороны села Диброва идёт атака в сторону Заречной, а немного севернее - наступательные действия на Ямполевку. Кроме того, солдаты предпринимают попытку прорыва к Невскому и Макеевке, а заодно оттесняют ВСУ за реку Оскол.

При этом преступления боевиков в отношении мирного населения не прекращаются. "Украинские формирования нанесли удары по селу Алексеевка в Курской области. Жертв удалось избежать, однако снаряды повредили подстанцию, в населённом пункте возникли проблемы с электроснабжением", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Также противник снова обстрелял территорию Белгородской области. Досталось посёлку Красное, где под удар угодила местная школа. В здании повреждён фасад и выбиты окна, благо обошлось без жертв.

Обстреливают ВСУ и населённые пункты Донецкой агломерации. За последние сутки боевики ударили по Горловке - в Никитовском районе повреждения получили дома и линии электропередачи.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Три важные новости с харьковского фронта: "Окружённая" группировка закончила зачистку. Сладков: "Мы идём вперёд!"
21.06.2024 19:15
x-true.info
Военный корреспондент Александр Сладков сообщил три важные новости с харьковского фронта. Пока украинские телеграм-каналы "брали в окружение" группировку Вооружённых сил России в Волчанске, эти же "окружённые" солдаты закончили зачистку. "Мы идём вперёд!" - сообщает Сладков.
Накрыло вместе с западными инструкторами: Подробности русского удара по ВСУ в Грибовке
22.06.2024 10:36
В Грибовке ВС России уничтожили солдат ВСУ и иностранных инструкторов, сообщает украинское подполье. Уничтожено порядка 200 военных, среди которых офицеры и иностранные инструкторы.
Волчанский агрегатный завод полностью зачищен, Часов Яр возьмут до конца лета. Южная Корея может отправить снаряды Киеву
21.06.2024 21:51
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника с территории аграрного завода в Волчанске на Харьковском направлении. Военный эксперт рассказал о сроках полного освобождения Часов Яра. Вспышка холеры в Херсоне.
Невероятные кадры: как наши десантники пытались спасти украинского солдата, а ВСУ его добивали (Видео)
21.06.2024 23:30
freedom-news.ru
Продолжение истории, как разведчиков из 51 полка 106 тульской дивизии ВДВ, пытались спасти и вывести в плен ВСУшники с помощью дрона.
Гибель ценнейшего самолёта А-50: То, что не рассказали в Минобороны, описали в 10-й Армии США
22.06.2024 16:36
x-true.info
Гибель самолёта А-50 – ценнейшего не только в масштабах России, но и мира, оставалась тайной за семью печатями. По крайней мере, в Минобороны ничего не комментировали. Зато в 10-й Армии США сдержаться не смогли. Там настаивают, что сбить самолёт удалось благодаря американскому вооружению. Что ж. Посмотрим, о чём говорит представитель американцев.