Регистрация

Что сделают ВС РФ с западными танками на Украине: несколько версий

14.02.2023  23:18
2 185
0
Фото: U.S. Army / Markus Rauchenberger


Украинские власти утверждают, что им удалось согласовать отправку 321 западного танка. Все поставят в разные сроки, поскольку это зависит от производителей и стран, которые намерены передать технику.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На этом фоне российские военные аналитики утверждают, что танки могут быть уничтожены ВС РФ как только прибудут на украинскую территорию. Другие считают, что Москва будет "мстить" за поставки вооружения новыми сокрушительными ударами по транспортным артериям и инфраструктуре Украины. Однако другую точку зрения выразил генерал-майор ФСБ в запасе Михаил Михальчев. Он допустил, что в сохранении западной техники есть временное преимущество.


Эксперт не исключает, что российские военные могут захватить несколько образцов Abrams и Leopard для подробного изучения. По его словам, у американской и немецкой техники есть тайны, представляющие интерес для России.

"Например, во время войны Судного дня израильтяне захватили наш зенитно-ракетный комплекс, чтобы понять, как ему противодействовать, потому что он эффективно сбивал самолеты", – указывает он.

Михальчев подчеркнул, что для российских военных большой интерес представляет броня танков Abrams, Leopard и Chobham. Он не думает, что в захвате такого вооружения есть смысл.

Военный эксперт Василий Дандыкин считает, что Россия будет отвечать на поставки тяжелой техники решительными ударами. Немецким и американским танкам противопоставят российский Т-90М "Прорыв" на поле боя.

Аналитик Олег Фаличев уверен, что передача нового вооружения Киеву побудит Москву к более решительным действиям в зоне СВО. Он считает, что ВС РФ задействуют авиацию для нанесения более разрушительных ударов по Украине.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Он не блефует». На Западе испугались предупреждения Путина об Украине
13.07.2024 14:58
freedom-news.ru
Путин не блефует, говоря об уничтожении F-16 на аэродромах в ЕС
Массовый удар с секретных баз. Система "Мёртвая рука" - Россия уже готова её не выключать?
13.07.2024 11:13
Ряд стран НАТО разрешили Украине применять получаемое от них оружие для ударов по военным объектам на территории России. По словам экспертов, главная проблема русских в том, что они особо не выставляет чёткие красные лини. Поэтому противник очень спокойно их перешагивает.
"Кинжал" рванул генеральский бункер - и "ни слова": ВСУ "слили" координаты, место и время
13.07.2024 11:26
Пока все обсуждали массированный беспрецедентный ракетный удар по Киеву 8 июля, другая атака осталась незамеченной. И неудивительно - информация о ней просачивалась в Сеть по крупицам, и даже эксперты, узнающие данные самыми первыми, разводят руками.
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
Белоусов напугал Вашингтон всего одной фразой: Чтобы спасти Россию, нужен "чёрный четверг" – офицер США
13.07.2024 04:19
x-true.info
Офицер танковых войск США объяснил, что последует за поставками F-16 на Украину, и почему стоит ждать лишь увеличение эскалации. У Москвы, на его взгляд, лишь один вариант, как разговаривать с глобальным Западом – необходимо срочно развязать прокси-войну с НАТО по всему миру, чтобы спасти Россию. Он рассказал о том, что произойдёт, если не случится "чёрный четверг" и как Белоусов