Регистрация

Оборона ВСУ прорвана: Что происходит на фронтах СВО

20.02.2023  09:20
3 601
0
Фото: РИА Новости


Стали известны последние новости о событиях специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Бои в зоне СВО продолжаются на всех направлениях. На угледарском участке наши ребята за минувшие сутки провели атаку в направлении городских окраин со стороны Никольских дач. Артиллерия била по Времевке, Большой Новосёлке, Золотой Ниве и Богоявленке.


На донецком фронте армия России бьёт по гарнизону ВСУ в Марьинке. Также идёт обстрел Георгиевки, Невельского, Авдеевки, Весёлого и Нью-Йорка. А в ответ боевики Зеленского бомбят Александровку, Донецк, Ясиноватую и Зайцево.

"К югу от Бахмута ВСУ обстреливают Курдюмовку и Клещеевку. ЧВК "Вагнер" при поддержке артиллерии вновь атаковала в направлении Ивановского, но без успеха. Однако "оркестранты" сумели продвинуться в самом Бахмуте. Причём с юга со стороны Иванграда, а также на восточных окраинах города. После взятия Парасковьевки "музыканты" к юго-западу от этого посёлка продавили оборону ВСУ и вышли к Ягодному. Таким образом, украинскому гарнизону в Бахмуте угрожает охват и с северо-запада", - пишет телеграм-канал WarGonzo.

Кроме того, известно, что "Вагнер" ведёт штурм у Дубово-Васильевки, чуть севернее идёт атака ВСУ в Железнянском. А севернее Соледара "музыканты" намереваются прорвать оборону украинских националистов в районе Фёдоровки и Раздоловки.

Идут бои и на луганском направлении. Здесь русские ребята предприняли попытку продвинуться к Белогоровке, а со Шипиловки атаковали в Серебрянском лесном массиве. "Из района Дибровы вели наступательные действия на Заречное. Чуть севернее русские войска предприняли попытку прорваться к Макеевке. Украинская армия, в свою очередь, контратаковала в направлении Кривошеевки и сумела продвинуться в сторону этого населённого пункта, вблизи которого проходит важный участок рокады", - добавляют в социальной сети.

Кстати, по данным телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны", бойцы ЧВК "Вагнер" смогли прорвать оборону ВСУ в Берховке и заходят в тыл врага. Отмечается, что штурмовые группы "вклинились между Берховкой и тылом обороны ВСУ в районе Ягодного, отрезая отход ВСУ в Бахмут из Берховки и Дубово-Васильевки".

При этом укронацисты продолжают бомбить мирных жителей. Так, боевики нанесли удар по селам Горналь, Елизаветовка и Попово-Лежачи в приграничных районах Курской области. В итоге под обстрел попали три дома. Благо жертв и пострадавших здесь удалось избежать.

Помимо этого под обстрел ВСУ угодил Шебекинский городской округ Белгородской области. Противник вел огонь по райцентру и селу Новая Таволжанка. "В Шебекино женщина получила тяжёлые ранения и была госпитализирована в реанимацию, в Новой Таволжанке погибла 12-летняя девочка", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Били украинские войска и по Донецку. Массированные удары пришлись на Ворошиловский район города, в результате чего повреждение получило здание донецкой прокуратуры и несколько гражданских построек, пострадали семь человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада
21.06.2024 23:37
Визиты русского лидера в КНДР и во Вьетнам оказались богаты на события, которые играют определяющую роль в международной политике. Складывается впечатление, будто Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада.
Обратная сторона СВО: Украина начинает превосходить в дронах и затаилась перед новым наступом. Кто кого?
21.06.2024 16:24
x-true.info
Война не даёт расслабляться. Враг наращивает атаки дронами, в том числе и по нашей топливной инфраструктуре, что в последнее время удаётся ему успешно. Этого следовало ожидать: по вопросу использования дронов враг по-прежнему во многом нас опережает, и с этим реально надо что-то делать. Для беспокойства поводов немало. В инфополе по этому поводу довольно много алармизма. В какую же сторону
Три важные новости с харьковского фронта: "Окружённая" группировка закончила зачистку. Сладков: "Мы идём вперёд!"
21.06.2024 19:15
x-true.info
Военный корреспондент Александр Сладков сообщил три важные новости с харьковского фронта. Пока украинские телеграм-каналы "брали в окружение" группировку Вооружённых сил России в Волчанске, эти же "окружённые" солдаты закончили зачистку. "Мы идём вперёд!" - сообщает Сладков.
Хочешь мира – готовься к войне
21.06.2024 15:58
www.belvpo.com
В Минобороны не скрывают, что оценивают ситуацию вокруг Республики как кризисную, подразумевающую наличие прямых угроз военной безопасности. Более того, вчерашнее рандеву «лидерки беглых белорусов» Тихановской и главы МИД одной из стран-участниц ОДКБ указывает на то, что прокси-силы Запада не только не оставляют попыток дестабилизации обстановки на территории Беларуси, но и наращивают усилия по
НАТО проведёт военную миссию на Украине: "Европейский поезд едет в сторону войны"
21.06.2024 12:02
НАТО будет проводить военную миссию на Украине, в которой Венгрия не примет никакого участия. Об этом заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.