Регистрация

Идёт бой за последнюю для ВСУ дорогу в Бахмут: Что происходит на фронтах СВО

02.03.2023  11:36
2 145
0
Фото: MOD RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS


Выяснились последние события из зоны специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

За минувшие сутки украинские националисты вновь попытались атаковать русскую территорию с помощью беспилотников. БПЛА направили в сторону Крымского полуострова.


"Благодаря слаженной работе русских средств ПВО все 15 аппаратов противника были сбиты на подлёте", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Помимо этого боевики Зеленского упорно бьют по мирным жителям Донецка и его окрестностей. Накануне под удар попали жилые дома и объекты инфраструктуры в Макеевке, Горловке и самом Донецке.

Кроме того, продолжаются боевые действия на купянском участке фронта. Здесь русские и украинские бойцы ведут "артиллерийские дуэли и взаимную разведку". Нашим ребятам удалось отразить все попытки противника вернуть под свой контроль Гряниковку.

На лиманском участке военнослужащие ВС России при поддержке танков выбили укронацистов сразу с нескольких высот в районе Балки Журавка. А бойцы ЧВК "Вагнер" в это время расширили зону контроля в направлении посёлка Артёмовское, что под Бахмутом. Здесь идет постепенное замыкание противника в кольцо. "Взятие населённого пункта позволит перерубить последний физический путь снабжения Бахмутской группировки, - добавляет "Рыбарь". - Юго-западнее подразделения ЧВК "Вагнер" проводит регулярные вылазки на позиции ВСУ в Красном и у трассы на Константиновку. Украинское командование не считается с потерями и бросает в бой резервные силы, пытаясь сдержать продвижение российских сил".

Кстати, продолжаются жёсткие бои и вблизи Угледара. Русские солдаты подавляют боевиков, но те не желают сдаваться, выстраивая "многоэшелонированную оборону".

По данным телеграм-канала WarGonzo, на Запорожском направлении войска России провели наступательные действия. Бои развернулись у Новоданиловки. "Под обстрелами позиции ВСУ в Новоандреевке, Орехове, Чаровном, Гуляйпольском, Железнодорожном, Гуляйполе и Ольговском", - сказано в социальной сети.

Также наши ребята атаковали на Донецком фронте, в районе Победы, в городской черте Марьинки и у Невельского. "При огневой поддержке они вели наступление на Первомайское со стороны Песок и Водяного. От Опытного… пытались продвинуться к южным окраинам Авдеевки. По самому укрепрайону ВСУ работала артиллерия", - сообщают военные эксперты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Не "если", а "когда". Запад размышляет о поражении Украины и реальной силе Путина
16.04.2024 22:44
По мере укрепления позиций ВС РФ на поле боя, на Западе уже не просто звучат допущения "если Украина проиграет" - теперь там говорят "когда Украина проиграет".
Царь-мангал с франкенштейн-РЭБом: Русский супертанк разорвал оборону Красногоровки под носом у врага
17.04.2024 15:29
x-true.info
Появление русской "вундервафли" в Донбассе стало настоящей неожиданностью для ВСУ. Вопреки всеобщим ожиданиям, бронемашина с весьма своеобразным видом не только смогла нанести урон врагу под Красногоровкой, но и проехать по улицам населённого пункта и успешно вернуться к своим.
Путин уже договорился с элитой США. Всё закончится осенью 2024 года - Яков Кедми раскрыл все карты Кремля
16.04.2024 17:59
x-true.info
Не сильно ошибемся если предположим, что сегодня всех россиян волнует один единственный вопрос - когда закончится CBO и мы наконец вернемся к уже забытому прежнему образу жизни, в которой новостные сводки начинаются не с освещения событий на передовой. Но очевидно, что этого не произойдет, пока не отступит Запад. По мнению известного политолога Якова Кедми, это может произойти уже этой осенью,
"Пропускают только скорые". Новый удар по Украине. Что произошло сегодня ночью
17.04.2024 15:31
Удар нанесен по инфраструктуре порта в районе Одессы, дороги оцеплены, пропускают только "скорые", сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
Раскрыта роль Норвегии в возможном ударе НАТО по России в Скандинавии
17.04.2024 10:18
Норвегия может подключиться к Финляндии и Швеции в случае вероятного нападения на Россию. Чем располагает норвежская армия и куда будет нанесен возможный удар, выясняла «Военная тайна с Игорем Прокопенко».