Регистрация

"Наказывать" Россию нечем. Европу ждут мрачные времена

05.03.2023  15:39
14 099
0
Фото: Wiktor Dabkowski, ZUMAPRESS.com, Global Look Press


У Европы не осталось новых санкций для "наказания" России, а очередные принятые решения становятся абсурдом.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Страны Европы практически исчерпали имевшийся потенциал санкций, что доказывают последние пакеты ограничений, куда включили различные мелочи. Об этом ИА "Экономика сегодня" заявил ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Фёдоров.


Абсурд заключается в том, что недавно европейцы решили вводить санкции, чтобы контролировать санкции. В частности, Брюссель хочет ударить по операциям с энергоресурсами и параллельному импорту.

Это говорит о том, что в ЕС больше не могут изобрести новых "наказаний" для России. Причём инфляция в еврозоне продолжает расти, а хуже всего справляется Германия. Если будет введено эмбарго на ядерную энергетику и газ, то Европу ждут мрачные времена, отчего пострадает ещё и Франция.

"Россия является ведущим игроком на рынке ядерного топлива и урана, это очень серьёзная зависимость", - пояснил эксперт.

Как передаёт Daily Moscow, у ЕС не осталось возможностей для введения новых серьёзных санкций, направленных против России. Именно поэтому внимание смещается на контроль за исполнением решений. Впрочем, против выступают радикалы из Польши и Прибалтики.

Политолог Александр Перенджиев отметил, что европейские чиновники наконец-то решили попытаться понять, какие из ограничений не работают, а какие - вредят ЕС.

Как сообщает телеканал "360", ранее власти США ввели новые санкции в отношении 37 компаний из таких стран, как Россия, Белоруссия, Китай, Пакистан и Мьянма. Их обвиняют в угрозе нацбезопасности и внешней политике Вашингтона.

Кроме того, власти ЕС намерены ударить санкциями по Китаю. Последний подозревают в том, что он якобы может предоставлять оружие России, передаёт РИА ФАН.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Все успехи ВСУ сведены к нулю. Россия освободила больше земель, чем захватила Украина. На очереди Киев?
18.05.2024 05:22
x-true.info
Российская армия в ходе наступления в Харьковской области освободила столько же территорий, сколько ВСУ захватили прошлой осенью, пишет WP. Аналитики говорят, что украинские войска вынужденно растягиваются по линии фронта, а их оборона сыпется.
"Суровая реальность". Украина срочно стянула войска к Киеву. Поражение не за горами?
18.05.2024 23:53
x-true.info
На фоне продвижения российских войск под Харьковом ВСУ планируют направить пять из десяти новых бригад на защиту Киева, пишет Sohu. По мнению автора статьи, действия украинцев нелогичны: с одной стороны, они понимают свое отчаянное положение и бросаются оборонять столицу, а с другой — сложить оружие не намерены.
Это не шутка, Путин поставил Великобритании ультиматум
18.05.2024 21:31
Китайское Sohu пишет о нестандартном для президента России Владимира Путина поведении в ответ на заявления Великобритании о праве Украины наносить удары британским оружием по регионам нашей страны. "Это не шутка, Путин поставил Великобритании ультиматум", - говорится в публикации.
Элитные бойцы взбунтовались против главкома Сырского и бегут из-под Харькова - русские на подходе
18.05.2024 19:08
Украинские элитные бойцы взбунтовались против главкома ВСУ Александра Сырского и бегут из-под Харькова. А тем временем русские военные уже на подходе.
Русское наступление выявило "зраду": Зеленский истерит и угрожает расстрелом
18.05.2024 23:14
x-true.info
Наступление ВС России на Харьков усилило внутренний кризис на Украине. Правящая верхушка начала публично критиковать главнокомандующего ВСУ Александра Сырского.