Регистрация

Байден остудил требующих «поражения России» лидеров Прибалтики

06.03.2023  10:08
1 347
0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst


Президент США Джо Байден «надавил» на лидеров Прибалтики, которые требуют поражения России на Украине, сообщили СМИ.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

The Wall Street Journal со ссылкой на слова источника, знакомого с ходом переговоров, пишет, что в кулуарах недавнего визита Байдена в Варшаву президент США оказал давление на лидеров Прибалтики из-за их частых призывов к поражению России на Украине.


Как уточняет издание, среди близких союзников Украины в Восточной Европе есть опасения по поводу некоторых идей, появляющихся в западных столицах, о том, что Украине на каком-то этапе следует подготовиться к переговорам с Россией.

Байден также предположил на прошлой неделе, что бремя ответственности, возможно, придется перенести на дипломатию после победы Украины «на поле боя», как надеются официальные лица США и других западных стран.

Накануне обозреватель National Interest Майкл Гай выразил мнение, что вся территория Украины превратится в руины из-за отказа Киева от переговоров до поражения ВСУ.

В четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не отбрасывает серьезные предложения о переговорном процессе по Украине.

Кроме того, американский политический аналитик Фарид Закария считает, что единственный путь разрешения украинского кризиса – мирные переговоры.

Европейская пресса тоже все чаще регулярно пишет о том, что украинский конфликт должен быть завершен за столом переговоров. Как отмечала немецкая газета Bild, западные страны намерены помочь ВСУ перейти в контрнаступление и дать шанс «возвратить территории до осени», но в случае провала потребуют от Киева перейти к мирным переговорам с Москвой.

О том, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц рекомендовали Владимиру Зеленскому начать мирные переговоры с Россией, также писало 24 февраля издание Wall Street Journal. По данным источников, Германия, Франция и Британия предложили заключить пакт между НАТО и Украиной, чтобы побудить Киев начать мирные переговоры с Россией.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Переговоров с НАТО не будет. Путин "подвесил" над планетой "Предвестник"
21.02.2024 12:25
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. 9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту, из космодрома Минобороны Плесецк, "Союз- 2.1", с любопытным космическим аппаратом в багаже.
Авдеевка открыла ворота до Днепра: Сценарии грядущих сражений. Как изменится ситуация на фронте в ближайшие месяцы?
20.02.2024 23:25
freedom-news.ru
Русские войска прорвали последнюю оборонительную линию в ДНР, не менявшуюся с 2014 года. Уже несколько дней, как наши войска окончательно выбили противника из Авдеевки. Новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский отдал приказ на отступление из города.
Пять подвигов Авдеевки: "За стеной был враг, а мы ели шоколад и ждали смерти"
21.02.2024 07:47
x-true.info
Авдеевка взята и зачищена. Всю ночь с 17 на 18 февраля звонили колокола в местном храме Марии Магдалины, не иначе как Божиим чудом уцелевшем в разрушенном городе. Взятие этого неприступного забетонированного укрепрайона тоже сопровождалось военными чудесами и войдёт в историю русской славы. Имена многих героев станут известны позднее.
В Работино начали применять "авдеевскую тактику". Внезапное освобождение Крынок. Неудавшийся побег ВСУ с "Зенита"
21.02.2024 08:05
x-true.info
Россия продолжает зачистку территории Авдеевки, а одновременно с тем хорошие новости продолжают поступать с южных рубежей. Наши войска наступают в Работино с целью нивелировать "завоевания" Украины в ходе летнего контрнаступления. Еще более интересная ситуация в Крынках.
Киев остался без танков. Русские уничтожили больше половины "Леопардов"
20.02.2024 21:30
Русские войска уничтожили больше половины всех переданных Украине немецких "Леопардов", заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, Киев практически полностью остался без западных танков.