Регистрация

"Вагнер" отрезал ВСУ от снабжения: Что происходит на фронтах СВО

17.03.2023  09:30
2 583
0
Фото: РИА Новости / Виктор Антонюк


Бойцы ЧВК "Вагнер" вышли к трассе на Константиновку. В результате удалось отрезать гарнизон ВСУ от главной линии снабжения. Стали известны последние новости из зоны проведения специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На юго-западной окраине Бахмута бойцы ЧВК "Вагнер" вышли к трассе на Константиновку, отрезав украинский гарнизон от линии снабжения, а штурм в городской черте продолжается. С севера города удаётся продвинуться в промзоне. По Бахмуту плотно работает артиллерия.


Атакуют Хромовое. Там ещё одна дорога в город. После артобстрела они наступают у Богдановки. На этих направлениях ВСУ удерживают позиции. Также ЧВК "Вагнер" при огневой поддержке ведёт штурмовые действия у Орехово-Васильевки,

- сообщают аналитики Telegram-канала WarGonzo военкора Семёна Пегова.

Также нанесены удары по позициям ВСУ в Александро-Шультине, Предтечине, Часовом Яре, Григоровке, Приволье, Фёдоровке и Северске. ВСУ нанесли удары по Озаряновке и Курдюмовке.

На донецком фронте идёт штурм на северных окраинах Марьинки. У Невельского шли встречные бои. Атакован укрепрайон ВСУ в Авдеевке с юга при поддержке артиллерии. Севернее - те же действия у Каменки. После взятия села Красногоровка русские войска развивают наступление на Степное.

Цель - взять под контроль участок железнодорожной ветки на Авдеевку,

- уточняют аналитики.

Что касается луганского направления, то ВС России атаковали Белогоровку. Аналитики Telegram-канала "Два майора" передают, что активизировалось запорожское направление. ВСУ после неудачной попытки разведки боем заслали ДРГ севернее Васильевки. Киев подтягивает бронетехнику в линии боевого соприкосновения.

С херсонского участка предпринята попытка ВСУ забросить группу спецназа в тыл нашим подразделениям, но в результате стрелкового боя противник понёс потери и отступил.

Неудачная атака была предпринята ВСУ в районе Васильевки. В результате скоротечного боя противник был отброшен, потеряв более десяти человек убитыми и ранеными. Наиболее интенсивные бои идут в Орехово-Василевке и на подступах к Богдановке, передаёт Telegram-канал "Рыбарь".

ВСУ, в свою очередь, ударили по ДНР. ВСУ выпустили 182 боеприпаса. Под огнём оказались Горловка, Пантелеймоновка, Ясиноватая, Донецк, Макеевка, Владимировка, Благодатное, Никольское. Кроме того, ВСУ вновь попытались нанести ракетный удар по Белгороду. Средствами ПВО перехвачено несколько реактивных снарядов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
НАТО проведёт военную миссию на Украине: "Европейский поезд едет в сторону войны"
21.06.2024 12:02
НАТО будет проводить военную миссию на Украине, в которой Венгрия не примет никакого участия. Об этом заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.
Третья мировая через три месяца
21.06.2024 19:28
НАТО готовится воевать на Украине. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Политик подчеркнул, что речь идет не о посылке инструкторов или наемников, а о конкретно вводе войск НАТО на территорию Незалежной. Причем Венгрия в этом принимать участие не будет.
Америка очень попросила Россию отложить Судный день
21.06.2024 11:42
Теперь мы знаем точно, сколько требуется жирафу, чтобы до него дошло: с момента получения коллективным Западом мирных предложений Путина прошла неделя, и вдруг оказалось, что мгновенно отвергнутый ими план разрешения военного конфликта на Украине может и должен стать началом мирного процесса.
Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада
21.06.2024 23:37
Визиты русского лидера в КНДР и во Вьетнам оказались богаты на события, которые играют определяющую роль в международной политике. Складывается впечатление, будто Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада.
Волчанский агрегатный завод полностью зачищен, Часов Яр возьмут до конца лета. Южная Корея может отправить снаряды Киеву
21.06.2024 21:51
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника с территории аграрного завода в Волчанске на Харьковском направлении. Военный эксперт рассказал о сроках полного освобождения Часов Яра. Вспышка холеры в Херсоне.