Регистрация

России хватит одной атомной подлодки для развала НАТО

17.03.2023  10:53
3 591
0
Фото: MOD Russia/www.globallookpress.com


Запад опасается угрозы, которая может исходить от российского флота, так как подлодки РФ способны достичь критических целей в США и Европе. Об этом сообщает американский журнал Newsweek.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Политический кризис достигает новой степени противостояния – по мере повышения ставок растет напряжение между странами. Россия наращивает производство подводного флота, способного достичь самых важных целей – как в Соединенных Штатах, так и в Европе, пишет Newsweek.


Опрошенные западные эксперты не сомневаются, что в случае мировой войны РФ будет использовать свой флот в качестве инструмента главной угрозы противнику. Действия Кремля это подтверждают: не так давно президент Владимир Путин сообщил о готовности страны производить больше АПЛ, способных обеспечить безопасность страны на десятки лет вперед.

"Россия в течение как минимум десяти лет развивает очень значительные средства ведения боевых действий на морском дне. Большинство из них находятся в так называемом ГУГИ, то есть в Главном управлении глубоководных исследований России. Представляете, чего стоит хотя бы подлодка "Белгород", способная запускать торпеду с ядерной боеголовкой? Либо размещать подслушивающие устройства, либо взрывчатку на глубоководных кабелях на дне океана", – считает специалист.

Если подобный кабель будет перерезан, уверен Петерсон, Запад понесет просто невероятные финансовые убытки, а связь между Штатами и Европой будет серьезно ограничена.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
F-16 не взлетят: ВКС ударили по украинскому аэродрому, много пилотов убито
17.04.2024 14:37
freedom-news.ru
Русская армия в очередной раз доказала, что западное вооружение не даст Украине победы над Россией. Поставленные Западом истребители могут просто ни разу не взлететь за всё время СВО.
"Мощная атака": Россия возьмет вторую столицу Украины. На Западе забили тревогу
16.04.2024 18:58
t.me
Благодаря близости к границе и слабости ВСУ Россия может взять Харьков за несколько месяцев, заявил военный аналитик Джейкоб Паракилас американскому журналу Newsweek.
Аэродром для F-16 атакован русскими: Зеленский поставил ультиматум, о котором молчат сводки
16.04.2024 17:38
x-true.info
В Генштабе подсчитали, сколько ещё лет продлится конфликт. США объяснили, почему "страна 404" не Израиль.
Новая цель для ВКС РФ: США засылают своего лучшего разведчика в Италию для "подсветки" Черного моря
16.04.2024 23:42
x-true.info
Базируясь на Сицилии, эта американская "птичка" будет иметь в своей зоне ответственности и Ближний Восток, и Черное море.
"Цирконы" до смерти напугали НАТО: Столтенберг объявил России ультиматум
17.04.2024 03:57
x-true.info
По всей видимости, Украина и Запад устроили между собой соревнование по бредовым заявлениям. Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг повеселил даже своих союзников, когда в ультимативной форме потребовал от Москвы разоружить её флот.