Регистрация

Секретные переговоры России и США после инцидента в Чёрном море. Версия Баранца - что будет дальше

18.03.2023  18:40
3 370
0
Фото: depositphotos/Aquir014b


После инцидента с американским беспилотником Reaper в Чёрном море представители США дают противоречивые сигналы. С одной стороны, военное руководство Штатов в оперативном порядке позвонило в Россию, чтобы обсудить инцидент с представителями Минобороны и генштаба нашей страны. С другой стороны, из Вашингтона делаются заявления, что, несмотря на крушение беспилотника, подобные полёты близ Крыма продолжатся. Чего ждать дальше?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В США улеглись страсти - во всяком случае публично - по поводу с рухнувшего в Черном море беспилотника MQ-9 Reaper. В первые часы после инцидента американские представители не могли сдерживаться, называя действия русских пилотов непрофессиональными и некорректными. Затем прошла серия переговоров - главы генштабов и министерств обороны России и США обсудили по телефону произошедший инцидент.


Со своей стороны представители России подчеркнули, что имела место провокация. Причиной инцидента стали действия американской стороны, не соблюдающей заявленную Россией зону ограничения полётов на фоне спецоперации, подчеркнули в Минобороны России.

В военном ведомстве также указали американцам, что в результате резкого маневрирования дрон перешёл в неуправляемый полёт с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью.

Отметим, что после раунда переговоров изменилась и риторика Вашингтона. Американцам пришлось признать, что действия русских летчиков были непреднамеренными. Кроме того, было опубликовано видео, на котором заснято, как филигранно пролетает мимо БПЛА наш Су-27.

Однако изменившаяся публичная риторика не повлияла кардинально на стратегический замысел США. Об этом весьма вольным образом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Он сообщил, что США не будут придерживаться ограничений, введённых Россией в воздушном пространстве в регионе Чёрного моря из-за спецоперации. "Они могут объявлять всё, что хотят, они могут говорить всё, что хотят", - хамовато заметил он.

США нагло врут

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с Царьградом заочно ответил на выпад из Белого дома.

"Внимание - а кто вам мешает летать в международном пространстве? Это провокационная брехня! Мы не запрещаем там, где нам захочется, летать американским самолётам или беспилотникам в международном пространстве", - указал он. Есть международные правила, которые выработаны и соблюдаются странами мира, именно на них и опирается требование Москвы, указал полковник.

Потому что в противном случае американскую логику можно довести до абсурда. И по их же логике наши самолеты будут беспрепятственно летать, к примеру, над США.

Баранец убежден - история с рухнувшим беспилотником одними информационными сообщениями не закончится.

"Это уже раздражение, уже провокация. И, естественно, это очень серьёзно попахивает порохом. У нас здесь только два выхода. Либо мы ещё раз официально проинформируем Вашингтон о том, чтобы они не летали в нашу запретную зону. Либо мы утрёмся во имя сохранения мира", - категорично заметил он.

Шаг к войне?

Также важно понимать, что США пробивают позиции не только в воздушном пространстве. Эксперт обратил внимание на то, какие требования выдвигают американцы Турции. Анкаре фактически предлагается нарушить конвенцию Монтрё ради поиска обломков американского БПЛА.

"Это ещё больше подливает керосина не только в российско-американские отношения, но и в российско-украинские отношения. Вы видите, американцы нарываются, упорно, нагло, нахраписто нарываются. Вот сейчас мы ждём реакцию Анкары - выломают ли американцы руки Эрдогану или нет. Если будет сломана конвенция Монтрё, значит, лопнет одна из скреп, которая обеспечивала международную стабильность", - пояснил Баранец.

В таком случае ситуация в глобальном плане, очевидно, станет ещё хуже.

Нагнетание обстановки в Чёрном море может привести к прямым боевым столкновениям между ВВС США и Россией. Потому что следом за беспилотниками могут появиться истребители, а может, и бомбардировщики, объяснил собеседник Царьграда.

На такую агрессию русские будут реагировать соответственно. Сначала чужаков будут отгонять предупреждениями, затем откроют предупредительный огонь...

"А если не послушаются, будут принуждать к посадке в Крыму американские самолёты. А если они откажутся, мы их, конечно, просто уничтожим. Но это крайний случай. И это уже война", - резюмировал полковник.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США создают "Антивагнер": В тюрьмах вербуют гангстеров, для отправки на Украину
12.04.2024 07:31
x-true.info
В СВР заявили, что в тюрьмах США вербуют мексиканцев и колумбийцев для отправки на Украину. Вся эта история Вашингтону и Киеву может выйти боком.
Украину начали гасить: чем примечательно уничтожение Трипольской ТЭС
12.04.2024 10:52
Русские прорвали воздушную оборону Киевской области и разнесли в хлам Трипольскую ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт. Результативную атаку обсуждает украинская «телега» и признают официальные лица. Потеряно около двух третей энергомощностей Киевской области и столицы бандерштата.
Армия Польши замечена на Ореховском направлении. Контингент ВСУ расширяется
12.04.2024 10:36
Потерями во время прошлого контрнаступления ВСУ стали 166 тысяч украинских военнослужащих. Чтобы продолжить сражения, Киев ведёт переговоры с армией Польши. Наёмников заметили на Ореховском направлении, заявил Владимир Рогов.
Беларусь: увеличение оборонного бюджета – это не модная тенденция, а необходимость
12.04.2024 16:43
www.belvpo.com
Там, где перестают работать цивилизованные принципы высокоразвитого общества, просыпаются древние инстинкты и реанимируется старое как мир правило – кто сильнее, тот и прав. О том, что к настоящему моменту система обеспечения международной безопасности полностью деградировала, не говорил только ленивый. Следствием осознания данного факта явилась милитаризация мирового сообщества, стремительно
Запад намерен предъявить России ультиматум. Ответ подготовил Небензя
12.04.2024 10:28
Соединённые Штаты в связке с Евросоюзом готовятся предъявить ультиматум нашей стране.