Регистрация

ВСУ бросают последние резервы в Бахмут: Что происходит на фронтах СВО

23.03.2023  12:36
3 427
0
Фото: РИА Новости / Виктор Антонюк


Военные эксперты рассказали о последних событиях из зоны специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В зоне СВО продолжаются ожесточённые бои. Сражения идут неподалёку от Бахмута, в населённом пункте Орехово-Васильевка. Также сообщения о боевых действиях идут и из самого многострадального города. "Противник пытается перебрасывать в город подкрепления из Константиновки, по которым наносятся постоянные артиллерийские удары", - сообщают эксперты телеграм-канала "Два майора".


Кроме того, отмечается, что ЧВК "Вагнер" при поддержке артиллерии атакует в районе Григоровки, возобновили "оркестранты" и наступательные действия на Весёлое. Однако существенных продвижений на данных направлениях пока нет.

На запорожском участке фронта также неспокойно. "Противник вошёл в населённый пункт Новоданиловка. На направление перебрасывается бронетехника и личный состав ВСУ. Прогнозируются дальнейшие попытки наступления противника", - добавляют в социальной сети.

Русские военные в данном районе, пишет телеграм-канал WarGonzo, били по Каменскому, Новоандреевке, Новоданиловке, Малой Токмачке, Чаровному, Гуляйполю, Красному, Малиновке и Ольговскому.

Идут бои и на херсонском направлении. Здесь Вооружённым силам России удалось поразить места сосредоточения противника, продолжаются артиллерийские дуэли. На донецком фронте русские войска возобновили штурмовые действия у Победы. "Они атаковали в городской черте Марьинки и на подступах к городу Красногоровка,… продолжили наземное наступление на Первомайское и Северное. После артобстрела они сумели продвинуться к Бердычам", - отмечают военные эксперты в Сети.

Продолжаются столкновения и на луганском направлении. Русские военные здесь безуспешно атаковали Белогоровку, а вот в Серебрянском лесном массиве со стороны Шипиловки смогли продвинуться в направлении Северского Донца.

Кстати, украинские националисты всё так же бомбят мирное население. За минувшие сутки ВСУ обстреляли посёлок Борисовка Белгородской области. Это закончилось трагедией - погиб мирный житель. Также под огнём оказался населённый пункт Демьянки Брянской области.

Били боевики и по Донецкой Народной Республике. За сутки противник выпустил 144 боеприпаса, ранив шестерых граждански. Досталось Гольмовскому, Горловке, Озеряновке, Широкой Балке, Донецку, Александровке и Докучаевску.

По данным телеграм-канала "Рыбарь", украинские нацисты также предприняли попытку массированной атаки на военные объекты Севастополя. Благо все цели удалось сбить средствами ПВО и силами Черноморского Флота.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Хочешь мира – готовься к войне
21.06.2024 15:58
www.belvpo.com
В Минобороны не скрывают, что оценивают ситуацию вокруг Республики как кризисную, подразумевающую наличие прямых угроз военной безопасности. Более того, вчерашнее рандеву «лидерки беглых белорусов» Тихановской и главы МИД одной из стран-участниц ОДКБ указывает на то, что прокси-силы Запада не только не оставляют попыток дестабилизации обстановки на территории Беларуси, но и наращивают усилия по
Три важные новости с харьковского фронта: "Окружённая" группировка закончила зачистку. Сладков: "Мы идём вперёд!"
21.06.2024 19:15
x-true.info
Военный корреспондент Александр Сладков сообщил три важные новости с харьковского фронта. Пока украинские телеграм-каналы "брали в окружение" группировку Вооружённых сил России в Волчанске, эти же "окружённые" солдаты закончили зачистку. "Мы идём вперёд!" - сообщает Сладков.
Америка очень попросила Россию отложить Судный день
21.06.2024 11:42
Теперь мы знаем точно, сколько требуется жирафу, чтобы до него дошло: с момента получения коллективным Западом мирных предложений Путина прошла неделя, и вдруг оказалось, что мгновенно отвергнутый ими план разрешения военного конфликта на Украине может и должен стать началом мирного процесса.
Стали известны результаты применения «царь-бомбы» ФАБ-3000
21.06.2024 13:01
Первое применение российской трехтонной планирующей бомбы большой мощности ФАБ-3000 М-54 показало, что российские Воздушно-космические силы получили в свое распоряжение эффективное оружие.
Стартовала подготовка к крупномасштабной войне
21.06.2024 22:14
В ближайшее время России и страны НАТО начнут подготовку к крупномасштабной войне, и в Европу начнёт стекаться оружие и военная техника.