Регистрация

Баранец объявил без преувеличения: "Лондон отправил Киеву ядерное оружие"

25.03.2023  09:19
3 102
0
Фото: MCPHOTO/GLOBALLOOKPRESS


Виктор Баранец объявил без преувеличения: "Лондон отправил Киеву ядерное оружие". Так, стало известно, что британские власти собираются поставить на Украину снаряды с обеднённым ураном. Эксперт раскрыл, чем это грозит России.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Запад перешёл очередную красную черту. Масла в огонь украинского конфликта в этот раз подлила Великобритания, отметила ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Мы в курсе".


Руководство Соединённого Королевства решило передать Киеву по-настоящему опасное оружие. Речь о снарядах с обеднённым ураном. Притом об этом сообщают не СМИ, а сама замминистра обороны страны Аннабель Голди.

К ней обратился представитель Палаты лордов, который прямо спросил, отправляет ли Лондон на Украину боеприпасы с обеднённым ураном. Голди ответила откровенно: пока нет, но скоро Британия это исправит. Так, эти снаряды, в том числе бронебойные, собираются поставить вместе с танками Challenger 2.

Почему Лондон решился на столь жёсткий шаг и чем данные боеприпасы угрожают России, в эфире программы объяснил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

Как ВСУ будут применять уран

Эксперт рассказал, что боеголовка с обеднённым ураном позволяет снаряду прошибать броню фактически всех существующих танков.

По его мнению, поставки обусловлены тем, что британцы обратили внимание на следующий важный момент: русская армия в последнее время начала наращивать защиту тех танков, которые используются в СВО.

Вероятно, лондонские эксперты рассчитали, что динамическую защиту, при которой новые пластины (возможно, в несколько слоёв) накладываются на борта и передние части танков, будет не пробить обычными снарядами, которые сейчас есть у ВСУ. Вот они и предложили усилить боевую мощь и украинских танков, и своих машин Challenger 2, чтобы лучше поражать русские цели, – считает собеседник "Первого русского".

Последствия могут быть чудовищными

Баранец также раскрыл, чем именно опасен обеднённый уран. По его словам, оснащённый этим токсичным веществом боеприпас становится "многофункциональной вещицей":

Дело не только в мощной ударной силе. Когда такой снаряд взрывается, то, во-первых, выделяемые компоненты заражают органы дыхания людей в зоне действия. Можно считать, что онкология гарантирована.

Соответственно, детонация данного боеприпаса отравляет и местность. Под воздействием оказываются обширные территории вокруг точки взрыва, притом последствия могут ощутить на себе многие следующие поколения людей.

Я говорил с некоторыми учёными. Мнения расходятся, но одни говорят, что дезинсекция после использования обеднённого урана практически бесполезна, потому что пыль от него легко проникает в любые щели, в грунт, в воду. И разлагаются продукты такого взрыва, как утверждают специалисты, в течение 400 лет. И вот представьте себе, что всё это скоро может осесть на нашей земле, – с тревогой заключил собеседник Царьграда.

Ядерная война всё ближе

Военный эксперт обратил внимание, что Лондон в нынешнем противостоянии играет роль "самой разъярённой натовской овчарки":

Это страна, которая, пожалуй, больше всех вредит России после Соединённых Штатов Америки. Везде, где она только посчитает возможным. Если Британия действительно поставит эти танковые боеприпасы с обеднённым ураном, то мы фактически сможем говорить о том, что Лондон отправил Киеву ядерное оружие. Причём без всякого преувеличения. Потому что те последствия применения таких снарядов, которые мы и иностранные специалисты наблюдали и в Югославии, и в Ираке, по-настоящему страшны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Скорые мечутся, у военных истерика, а врачей выдергивали из дома. Что Россия устроила ВСУ под Николаевом
17.04.2024 16:09
Российские войска ударили по расположению ВСУ в городе Новый Буг Николаевской области, сообщил РИА Новости координатор местного подполья Сергей Лебедев.
"Пропускают только скорые". Новый удар по Украине. Что произошло сегодня ночью
17.04.2024 15:31
Удар нанесен по инфраструктуре порта в районе Одессы, дороги оцеплены, пропускают только "скорые", сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
Аэродром для F-16 атакован русскими: Зеленский поставил ультиматум, о котором молчат сводки
16.04.2024 18:05
В Генштабе подсчитали, сколько ещё лет продлится конфликт. США объяснили, почему "страна 404" не Израиль.
Французов отправили по знакомому маршруту: Расположение наёмников вычислено
16.04.2024 23:42
Французских наёмников в Славянске разбили ракетным ударом русской армии. Известно, что они бывали рядом с городом и раньше - ещё в 2016 году.
"Мощная атака": Россия возьмет вторую столицу Украины. На Западе забили тревогу
16.04.2024 18:58
t.me
Благодаря близости к границе и слабости ВСУ Россия может взять Харьков за несколько месяцев, заявил военный аналитик Джейкоб Паракилас американскому журналу Newsweek.