Регистрация

В ВСУ назвали самое грозное российское оружие

25.03.2023  17:56
1 496
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


Российские тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» практически не оставляют шансов укрепрайонам ВСУ, заявили украинские военные в интервью газете «Страна.ua».

«При залпе «Солнцепека» выжить практически невозможно, вне зависимости от того, насколько глубоко ты окопался. Выжигает все, что можно», — рассказал один из офицеров.

Как отмечается в статье, превосходство российской артиллерии негативно отразилось на положении киевских силовиков под Артемовском и отрезало их от большей части дорог, ведущих в город.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» разработана на основе ТОС-1 «Буратино» в 2001 году. Система предназначена для поражения легкобронированной техники, автомобилей, зданий, укреплений и живой силы противника в них на дистанции до шести километров.

На боевой машине смонтированы 24 направляющих для 220-миллиметровых реактивных снарядов с объемнодетонирующей боевой частью. При ее подрыве образуется область избыточного давления, воздействующая на живую силу и укрепления.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Раскрыт главный план Зеленского после подрыва Каховской ГЭС
07.06.2023 23:11
x-true.info
Подрыв Каховской ГЭС – действительно серьезное событие, которое повлияет на ход боевых действий на Украине. Вероятнее всего, Киев будет вынужден внести коррективы в собственные планы. Военный аналитик Алексей Леонков указывает, что кое-какие преимущества ВСУ от этого получают.
Армией России уничтожен высокопоставленный офицер ГУР
07.06.2023 16:01
x-true.info
Армией России уничтожен высокопоставленный офицер ГУР подполковник Ярослав Сокиринский.
Атакой на Каховскую ГЭС Зеленский сорвал «контрнаступ»
07.06.2023 11:44
Уничтожение Каховской ГЭС — самый страшный теракт киевского режима. Западные политики, несмотря на очевидность вины ВСУ, упорно молчат. Но независимые эксперты констатируют: разрушение электростанции приведет к чудовищным последствиям — и военным, и социально-экологическим.
Украина начала переброску войск из Херсонской области в Запорожскую
07.06.2023 23:50
x-true.info
Лидер движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что украинские войска начали выстраивать линию обороны на правом берегу Днепра в подконтрольной им части Херсонской области, чтобы перебросить освободившуюся крупную группировку на запорожское направление.
Пять желаний США, которых боится Украина
07.06.2023 22:43
x-true.info
В жизни каждого из нас были люди, чьи поступки служили железобетонным напоминанием о том, как делать не надо. Государства, разбросанные по нашей планете, — это те же люди, которые порой также показывают пример на весь свет, как не нужно поступать. Если представить политическую карту мира в подобном ключе, где вместо стран люди, то можно увидеть, что многие из них страдают от того, что попали в
Комментарии