Регистрация

Украинцы впервые открыто взбунтовались против Зеленского

29.03.2023  12:57
3 881
0
Фото: Офис президента Украины


На Украине случился «бунт на корабле». На сайт офиса Владимира Зеленского внесена петиция с требованием запретить украинским войскам использовать боеприпасы с обедненным ураном, которые Лондон планирует передать Киеву.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

О поставках на Украину бронебойных снарядов с обедненным ураном, предназначенных для танков Challenger 2, заявила на прошлой неделе заместитель министра обороны Великобритании Аннабель Голди. Ряд военных экспертов расценили это как «пилотную» поставку перед американской поставкой таких же снарядов.


На самом деле схема, обкатанная уже на поставках танков: США сначала продавливают своих европейских вассалов, а уже потом поставляют свое вооружение. Мол, не мы первые начали, мы тут в белом пальто. Вспомните историю «Леопардов» и «Абрамсов». В США 78 тысяч 120-мм снарядов с сердечниками из обедненного урана планировалось утилизировать начиная с 2014 года. На это нужно 12 млн долларов. Очевидно, что гораздо выгоднее передать их украинцам, чем утилизировать самим.

Снарядами с обедненным ураном в свое время завалили Югославию и Ирак. После этого там резко возросло число онкологических заболеваний среди населения (особенно среди сербов).

Сам снаряд почти не «фонит» и вроде как безопасен. Но когда он попадает в цель, то образуются мелкие осколки, точнее, даже пыль, которая как раз крайне токсична и заражает все вокруг. Например, в ноябре 1999 года в приказе для подразделений НАТО, входивших в оккупированное Косово, указывалось, что нельзя трогать руками технику, поврежденную снарядами с обедненным ураном, а при ее исследовании или нахождении в пределах до 500 метрах от нее необходимо быть в масках.

Кроме того, рекомендовалось не пить воду в районах, где применялись эти снаряды. Кстати, после выступления Аннабель Голди итальянская пресса напомнила, что в Италии насчитывается более 8000 военнослужащих, заболевших от воздействия обедненного урана. Более 400 из них от этого умерли.

В петиции на сайте Зеленского написано, что «применение таких боеприпасов является преступлением против человечества и планеты, их применение недопустимо и аморально». Авторы требуют принять меры, «чтобы исключить использование таких боеприпасов со стороны ВСУ до момента окончательного рассмотрения петиции». Чтобы петицию рассмотрел президент, нужно 25 тысяч голосов.

Но вряд ли Британия стала бы заявлять о поставке снарядов с обедненным ураном Украине, не поставив об этом в известность офис Зеленского. И тот ведь согласился или как минимум не заявил решительный отказ. Лишний раз таким образом подтвердив: на собственных солдат, на собственный народ, на заражение собственной земли, на возможные генетические мутации у новых поколений детей, ему плевать так же, как и западу на Украину. (Если сомневаетесь, что Западу судьба Украины как страны безразлична, вспомните недавние слова Джона Болтона, экс-советника президента США по нацбезопасности: страшен союз России и Китая, вне зависимости от того, что произойдет на Украине.)

Получается, что с этой петицией народ впервые взбунтовался против решений своего руководства о поставках оружия. Вспомните, как приветствовали поставки «Хаймарсов», гаубиц М777, танков. Вспомните почти религиозный культ «Байрактаров» и прочих «святых Джавелин». А тут нА тебе – не надо нам таких снарядов!

Похоже, начало доходить, что реализуемый Зеленским курс Запада на «войну до последнего украинца» – это не выдумка российской пропаганды, а суровая реальность. Уничтожаемые не хотят уничтожаться. Робко пока еще не хотят, наивно пишут письма. Но даже такой блеклый проблеск здравомыслия – уже позитивный сдвиг.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Киев "выносит" ПВО Крыма: ВСУ проводят подготовку перед нанесением решающего удара. Запад помогает разведкой
18.06.2024 05:51
x-true.info
Массовые удары ракетами ATACMS наносились по Крымскому полуострову практически всю неделю. Враг выпускал по 12 баллистических ракет, предваряя их пуски налётами БПЛА и направлением ложных целей. Особенную роль здесь играет спутниковая разведка США и информация, которая собирается разведывательной авиацией над Чёрным морем. Но главное испытание для русской армии в Крыму ещё впереди.
Ядерным оружием по макету Парижа: почему Запад не должен нежиться "в теплой ванной"
17.06.2024 21:27
Что касается поставок российского оружия врагам Запада, то самые яростные борцы с западным миром — йеменские хуситы. Если им передать "что-то интересное", они могут еще сильнее взбодрить западные корабли в Красном море, заключил собеседник издания.
F-16 ударят по Крыму: Патрули разведдронов и удары по нашей ПВО обозначили "цель номер один"
17.06.2024 22:27
x-true.info
ВСУ на потеху их западным хозяевам намерены атаковать Крымский мост. Для разрушения важнейшего инфраструктурного объекта была выработана целая стратегия.
Путин провел масштабные перестановки в минобороны
17.06.2024 16:44
orenburg.media
Глава государства назначил Леонида Горнина первым замминистра обороны. Анну Цивилеву и Павла Фрадкова Путин назначил заместителями министра.
У Путина есть всего два варианта, и оба ведут Россию к катастрофе. О нелегком выборе президента, рассказал Хазин
18.06.2024 01:03
x-true.info
Такое мнение в эфире YouTube-канала "Улица Правды" озвучил авторитетный российский экономист, постоянный гость телеканала Царьград, автор множества книг Михаил Хазин.