Регистрация

Как лишить США мирового господства, не прибегая к глобальной войне

30.03.2023  20:55
1 417
0
Фото: Chris Pietsch / Reuters


Политолог, историк, публицист, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал о том, как Россия и ее союзники смогут одержать победу и лишить Соединенные Штаты мирового доминирования, что автоматически приведет к отказу Вашингтона от привычной многолетней политики грабежей и войн.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По мнению автора статьи, это можно сделать не выходя за нормы международного права и не провоцируя США на развязывание военного конфликта, который наверняка закончится ядерной катастрофой. В данном случае речь идет о лишении США и их сателлитов-союзников контроля над мировыми торговыми путями.


«Наиболее сильный удар по США нанесёт лишение их контроля над глобальными торговыми путями, а значит и мировой торговлей. Без такого контроля американская финансово-экономическая система не может работать в принципе, и остатки доминирования США рассыпаются как карточный домик», — пишет Ростислав Ищенко.

По словам автора статьи, лишение США контроля над мировыми торговыми путями должно сопровождаться демонстративным подрывом военных возможностей Вашингтона, что вызовет в американском народе разочарование армией, пожирающей ресурсы, но не способной защитить интересы страны.

«При этом, напомню, что критически важным условием является необходимость по максимуму избегать конфронтации, способной перерасти в ядерную войну», — подчеркивает аналитик.

Для реализации подобного плана, по мнению Ищенко, будет пока достаточно совместных коалиционных действий России, Китая и Ирана.

Автор пишет, что контроль торговых путей достигается при помощи двух способов: прямого военное доминирования при помощи флотов и военных баз, а также создания альтернативных и более выгодных торговых путей, изначально находящихся вне возможностей контроля со стороны США. Причем, второй способ Россия и Китай уже начали постепенно реализовывать.

Что касается реализации первого способа, то более подробный план действий читайте в статье Ростислава Ищенко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
На смену "Кинжалам" придут "Сарматы": Украина жестко поплатится за нежелание заканчивать СВО
17.06.2024 22:02
Президент России Владимир Путин неожиданно обратился к Украине с четкой мирной инициативой. Предложено полностью прекратить противостояние, но в Киеве и на Западе уже успели отвергнуть предложение лидер России.
Двенадцать ATACMS союзников ушли "в молоко": Киев долго не мог понять, что произошло в небе над Крымом
17.06.2024 20:32
x-true.info
Более десяти ракет американского производства ATACMS нанесли мощный удар по северу Крымского полуострова. Однако все прилёты пришлись на голую степь. Что это было — попытаемся разобраться.
Новый способ давления на Россию? Запад пытается взять страны БРИКС "на слезу"
17.06.2024 23:05
x-true.info
После начала специальной военной операции РФ на Украине и введения Западом экономических санкций значимость интеграционного объединения БРИКС для России возросла многократно, как в экономическом, там и в политическом смысле
Артиллерийская разведка – залог успеха «бога войны»
18.06.2024 14:01
www.belvpo.com
Как показывает анализ современных вооруженных конфликтов, возрастание роли разведки, ведущейся непосредственно в интересах огневого поражения противника, носит всеобъемлющий характер. Это вызвано значительной трансформацией форм и способов ведения боевых действий, повышением боевых возможностей средств огневого поражения, а также необходимостью обеспечения разведывательно-ударных действий в ходе
Партизанская война «по всей Украине»: Удар по резервам, срыв ротаций – Неприятный «сюрприз» подполья в Харькове
17.06.2024 23:59
freedom-news.ru
Партизанская война "по всей Украине" продолжается, набирая всё новые обороты по мере продвижения русской армии вперёд.