Регистрация

"Стратегия Суровикина" перепугала генералов США: Пентагон срочно ищет меры против русских и Китая

31.03.2023  08:27
3 563
0
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС


Американские генералы срочно ищут стратегию против русских и китайцев. Но создать свою версию Суровикина пока не могут.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Пентагон в лёгкой панике. Ход русской спецоперации на Украине и её близящийся исход американские генералы предсказать не смогли. Сейчас военные в Штатах срочно изобретают способы противостоять русским. А заодно и китайцам, которые грозятся к 2027 году "воссоединиться" с Тайванем.


Пока, признаёт американский Институт изучения войны, у Пентагона получается плохо. Лучшей стратегией русских в Штатах называют стратегию генерала Суровикина. Именно ему удалось стабилизировать положение на фронте, остановить контрнаступление в Харьковской области, отойти без потерь за Днепр под Херсоном, а затем закрепиться, используя огромный резерв в виде мобилизованных. А дальше – больше. Последовали массированные удары по критической инфраструктуре Украины. В Киеве признают прилёт порядка шести тысяч ракет и дронов-камикадзе. Выведена из строя практически вся неатомная энергетика Незалежной и, что самое важное: ВСУ начали очень быстро терять (вместе с боеприпасами, топливом, техникой и людьми) моральный дух.

Очень хвалят Суровикина американские военные эксперты и за активное применение подразделений ЧВК "Вагнер". Именно им удалось взять Соледар и устроить в Бахмуте кровавый котёл для ВСУ.

И противопоставить русским сейчас нечего, понимают в Пентагоне. А впереди – ещё более (с точки зрения американцев) опасность – армия Китая.

"Американские стратеги констатируют, что, изучив передовой опыт России сегодня, они используют его для предотвращения китайско-тайваньской войны завтра. США прямо проводят аналогию между Украиной и Тайванем: в случае вооружённого конфликта они будут поставлять стране-партнёру как оружие, так и разведданные", – пишет обозреватель "Свободной прессы" Константин Ольшанский.

В Пентагоне понимают: сражаться на два фронта – на Украине и Тайване – у Штатов не выйдет. А потому, судя по всему, киевский режим обречён на поражение. Денег на два крупных вооружённых конфликта у США нет. Нет и победной стратегии. Киеву не помогли ни западное оружие, ни американские разведданные. Ну а превосходство русских и китайцев в плане гиперзвукового оружия, дронов, современной тактики войны в городских условиях Пентагон вообще пугает. И преодолеть этот разрыв несмотря на многомиллиардные траты Америке пока не удаётся.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Безнадёжные: США делают всё, как русские учили. И проигрывают
24.02.2024 21:45
x-true.info
Запад на протяжении веков пытался представить Россию отсталой страной, у которой нет и не было никаких достижений. Якобы всё, на что она способна, - это слепое следование западным образцам. При этом данное положение по существу никак не обосновывалось. На деле, конечно же, всё обстоит совсем не так.
Два года спецоперации: иллюзий не осталось
25.02.2024 00:00
x-true.info
Прошло два года с начала специальной военной операции на Украине. Эти 24 месяца вместили в себя множество событий, где главное место занимали героизм и подвиг российских бойцов на фронте, убедительные победы омрачались внезапными перегруппировками с оставлением территорий, а адаптация под новую тактику боевых действий, в которой на первый план выдвинулось использование беспилотных систем,
Как тебе такое, Илон Маск? Starlink теперь в руках русских
24.02.2024 20:57
Небратья давно подозревают, что русские активно пользуются средством связи Starlink. Это детище Илона Маска активно поставлялось в Незалежную в начале СВО по заказу Пентагона, использовалось для связи, корректировки действий.
Враг отступает, люди бегут из Харькова от солдат ВСУ, о которых молчат сводки
25.02.2024 17:43
Сообщение в популярном украинском телеграм-канале сопровождается саркастическим замечанием о боях в Авдеевке, зачем жители Харькова начали срочно распродавать свои квартиры и на каких складах исчезает военная помощь для Киева.
"Сложный выбор". В НАТО раскрыли главный страх командиров ВСУ
25.02.2024 17:29
В рядах украинской армии опасаются, что запасы снарядов могут иссякнуть, пишет Washington Post со ссылкой на анонимного высокопоставленного представителя НАТО.