Регистрация

НАТО собирается на линию фронта — «принуждать к миру»

01.04.2023  08:51
2 431
0
Фото: Defence Imagery / Cpl Ross Fernie RLC


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что Евросоюз может отправить на Украину некий «миротворческий контингент».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По его словам, в ЕС уже начали обсуждение этой темы. Ранее данный вопрос на высоком уровне вообще не ставился, но теперь европейские лидеры готовы перейти «красную линию». Ситуация изменилась, и Европа сдвинулась к ранее не переступаемому психологическому рубежу.


Год назад в ЕС спорили, отправлять ли Киеву летальное оружие? Сначала не хотели. Затем заговорили про танки и самолёты. Далее пошли в ход снаряды с обедненным ураном? Не исключено, что скоро дойдет до войск?

Венгрия всегда отвечала на эти идеи «нет». В странах Запада есть те, кто хотел бы занять аналогичную позицию, но их голоса уже не играют роли: поставки вооружений любого типа на данный момент уже «не вопрос, а реальность». В планах теперь: отправлять или нет миротворцев ЕС на Украину? А если туда прибудут такие псевдо-миротворцы, то Третья мировая война станет, по сути, неизбежна, рассуждает премьер-министр в эфире радио Kossuth.

По мнению эксперта Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергея Ермакова месседж венгерского премьера — продемонстрировать то, что он здравый, крепкий европейский политик:

— Прежде всего, продемонстрировать своему же избирателю. А воспринимать его логику можно как признание нездоровым ажиотажа европейцев с их помощью киевскому режиму. Орбан предупреждает, что это может плохо кончится — неизбежной посылкой войск. Ведь делая один шаг, надо готовится ко второму.

В отсутствие четкой логики в ЕС, это ни к чему хорошему не приведет. Реальная эскалация прикрывается словами: нет, нет, мы не участвуем в конфликте и не будем участвовать! Наша главная задача — не ввязаться в конфликт. Но в отсутствие нормальных договоров, ЕС рискует втянутся в прямое противостояние с Россией. А ЕС — это НАТО. Но даже если все будет когда-то сделано в рамках ЕС, то на земле не обойтись без НАТОвских штабов, структур управления.

— Реальные польские, венгерские или румынские войска на границе с украинской стороны, по Днепру или в Донбассе появятся?

— На границе с западной стороны, на территории стран членов НАТО они уже есть и их количество увеличивается. Переход же границы — это опасный шаг, как бы его не пытались интерпретировать. Прямо сейчас альянс к этому не готов. И вряд ли они это будут обсуждать на предстоящем саммите в июне.

— Но обсуждение идет, не выдумал же это все Орбан?

— Где-то в штабах исследуются и изучаются все сценарии, даже гипотетические. В том числе применение силы с их стороны. Вплоть до применения ядерного оружия. Но если они изучают, это еще не значит, что готовят. Конечно, лестница эскалации может привести к войне, «а мы и не заметим», считает Орбан. Но пока переходить границу они не хотят, их вполне устраивает прокси-война чужими руками…

Адвокат Дмитрий Аграновский вспоминает, что в свое время в Корее находились миротворцы ООН:

— Но там в конечно счете США потерпели поражение. Сейчас по Украине никаких юридических оснований для ввода подобного рода миротворцев нет и не будет. Миротворцы посылаются на основании мандата ООН, здесь такого рода мандата нет и не предвидится, потому что Россия с Китаем такое предложение, естественно, заблокируют.

У Запада появилась «сверхценная идея» или по-другому «брЕдовая идея», с ударением на первом слоге. У них после развала СССР все складывалось очень неплохо, и фактически они оказались невероятно близки к мировой гегемонии. Но своими же руками это положение разрушили, сделали для этого все возможное, начав расширение НАТО на восток, обманув нас, забыв договоренности с Михаилом Горбачевым.

Сейчас там у власти находятся, как говорил сатирик Михаил Задорнов, «тупые люди», или, мягко скажем, недалекие. Не черчилли, рузвельты и де голи, даже не рональды рейганы, а люди невысокого ума и культуры. Они не понимают, что делать, ведь каждый их последующий ход — только ухудшает их же собственное положение.

— С вами могут поспорить: а нам в России, что разве становится лучше?

— Но мы то не претендуем на мировое господство, а они — претендуют. И с этой задачей явно не справляются. Украина у них «слабое звено». То, что они затеяли, приведет Запад к потере мировой гегемонии, ни больше не меньше.

Они в растерянности, поставка оружия явно не ведет к победе. Тут никаких шапкозакидательских настроений у них нет, ведь они понимают, что Россия если захочет победить, то победит с вероятностью сто процентов. Вот только захочет ли наше политическое руководство включить для этого все имеющиеся возможности? Если же это произойдет, то не помогут никакие западные вооружения.

Вот Запад и пытаются спасти киевский режим другими способами, теперь с помощью неких «миротворцев». Но это тоже ни к чему хорошему не приведет.

— Смотришь по телевизору на бесконечно улыбающихся, целующихся, шутящих, похлопывающих друг друга по плечам Джозефа Байдена, Урсулу фон дер Ляйен, Шарля Мишеля и примкнувшего к ним Олафа Шольца, и сразу приходит на ум: «смех без причины, признак дурачины», не плачет ли по ним всем психушка?

— Они исходят из заведомо ложных предпосылок, что Советский Союз, во-первых, проиграл им экономическую гонку, и, во-вторых, развалился из-за войны в Афганистане. Они же помогали душманам и сейчас хотят повторить все то же самое. А поскольку ни то, ни другое не соответствует действительности, то, исходя из ложных посылок, добиться победы им невозможно.

На Украине они жаждут именно военной победы. И многие на самом верху даже верят в нее. А она все не происходит, наоборот! Чем больше они поставляют оружия, тем от этой победы дальше. Они в растерянности, их народы и альтернативные политики вообще не понимают: а кому нужна эта Украина?

Если бы хоть сражались за жизненные интересы, например, за нефтяные поставки из Саудовской Аравии, случись, предположим, кто-то их заблокировал извне или изнутри. А зачем нужна Украина? Все труднее объяснять. Почему нужно вкладывать деньги и возможно рисковать жизнями своих солдат? Так что от Запада можно ожидать самых неожиданных шагов. Но на законных основаниях послать туда никаких «миротворцев» не получится, только захватчиков.

Запад — сторона конфликта. И это их огромная ошибка. Все, что они делают: и мечты о «посылке миротворцев», и глупые решения Международного уголовного суда об аресте российского президенты — это действия обозленного участника противостояния, это действия интервента.

А теоретически можно пригласить настоящих миротворцев: из Индии, Китая, из Северной Кореи или Бразилии. Готов ли Запад к такой альтернативе, если, конечно, еще и Россию удастся уговорить на такое? Если предложить им ввести миротворцев из третьих стран, то Запад не пройдет эту «проверку на вшивость», сразу начнет вопить, что таких миротворцев не надо.

А «миротворцы» из западных стран — это просто агрессоры, в каком бы качестве они там не появились. Мандата ООН они не получат никогда. А если кто-то из военных туда направится под любым предлогом, то станет для нас законной целью…

Военный эксперт Михаил Александров считает, что Виктор Орбан вертится «как уж на сковородке»:

— Ему же надо от нас получать дешевый газ, который частично все еще идет через Украину. Надо бы давно перекрыть этот вентиль, но Венгрия до последнего времени считалась дружественным государством. А сейчас ее включили в список недружественных. Может, наконец, прекратят поставки газа через Украину, пусть получают то, что идет по «Турецкому потоку», да и хватит с них. И нефтепровод «Дружба» тоже надо перекрыть.

Видимо такие идеи с нашей страны есть, вот венгр и нервничает, пытаясь поднять собственный статус в наших глазах, мол смотрите, в Европе такое безобразие рассматривается, а я лично против. Он как бы для нас «важную роль играет», выставляя себя «защитником России».

Мы уже видели в этой роли турецкого президента Реджепа Эрдогана. Он тоже обещал не пустить в НАТО Финляндию со Швецией. Никто не сомневался, что в конечном счете Турция проголосует «за» прем этих стран в НАТО, наивных простаков нет. Понятно же, что все преследуют свою выгоду, показывают свою важность.

Так что никакой миротворческой миссии ЕС на Украине не рассматривает. У него и ресурсов для этого нет, это задача НАТО. Мне кажется это все надувание щек.

— А если они это сделают под видом возврата на Украину миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая на Украине уже была ранее?

— Россия один из членов и инициаторов создания ОБСЕ. Наша стран просто заблокирует такую идею. Хотя и из этой организации нам надо выйти. Нечего просиживать там штаны без толку, метать бисер перед свиньями. А взносы следует потратить на снабжение наших Вооруженных сил.

— Значит, ни за что, никогда и никаких миротворцев из Европы на Украине не будет, ни на границе с Польшей, ни по Днепру, ни тем более в Донбассе?

— Какие миротворцы! Они могут вводится либо Советом безопасности ООН, либо по согласованию между странами, как это случилось в Нагорном Карабахе, Азербайджан с Армений договорились об этом. А если европейцы введут какие-то войска — это война с Россией. Они не пойдут на это.

— Но если вдруг Европа, чисто теоретически, введет некие свои контингенты на Украину, то наверняка их назовут «миротворческими»? По аналогии с американским револьвером системы Кольта «Миротворец» и названием бандеровского сайта.

— Нам с вами незачем эти глупости повторять за ними. Если они введут свои национальные контингенты, то для этого необязательно даже решение Евросоюза. Те, государства, которые хотят, могут ввести сами. Есть страны, мечтающие об этом: Польша, Словакия, Румыния. Они, конечно, могут себе попросить некую «крышу» Евросоюза. Но это все рано будет означать только одно: они вступают в войну. А значит, по ним сразу будут нанесены удары.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Не "если", а "когда". Запад размышляет о поражении Украины и реальной силе Путина
16.04.2024 22:44
По мере укрепления позиций ВС РФ на поле боя, на Западе уже не просто звучат допущения "если Украина проиграет" - теперь там говорят "когда Украина проиграет".
Путин уже договорился с элитой США. Всё закончится осенью 2024 года - Яков Кедми раскрыл все карты Кремля
16.04.2024 17:59
x-true.info
Не сильно ошибемся если предположим, что сегодня всех россиян волнует один единственный вопрос - когда закончится CBO и мы наконец вернемся к уже забытому прежнему образу жизни, в которой новостные сводки начинаются не с освещения событий на передовой. Но очевидно, что этого не произойдет, пока не отступит Запад. По мнению известного политолога Якова Кедми, это может произойти уже этой осенью,
Аэродром для F-16 атакован русскими: Зеленский поставил ультиматум, о котором молчат сводки
16.04.2024 18:05
В Генштабе подсчитали, сколько ещё лет продлится конфликт. США объяснили, почему "страна 404" не Израиль.
"Пропускают только скорые". Новый удар по Украине. Что произошло сегодня ночью
17.04.2024 15:31
Удар нанесен по инфраструктуре порта в районе Одессы, дороги оцеплены, пропускают только "скорые", сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
Новая цель для ВКС РФ: США засылают своего лучшего разведчика в Италию для "подсветки" Черного моря
16.04.2024 23:42
x-true.info
Базируясь на Сицилии, эта американская "птичка" будет иметь в своей зоне ответственности и Ближний Восток, и Черное море.