Регистрация

Раскрыт «самый тайный план» Путина, врагам России будет страшно

01.04.2023  21:11
4 481
0
Фото: KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS


Обсуждение президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином мирного плана вызвало большое напряжение в мире. Но от содержания «самого тайного плана» врагам России станет ещё страшнее. А о нем в эфире телеканала «Царьград» рассказал политический обозреватель Андрей Перла.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Он напомнил, что в ходе недавней встречи лидеров России и Китая в Москве мирный план обсуждался за закрытыми дверьми, поэтому никто не знает о чём на самом говорили Путин и Си Цзиньпин.


«Но, возможно, речь шла о чём-то более масштабном, чем мирный план по Украине. Вполне вероятно, что слово «мирный» здесь стоит воспринимать как относящееся ко всему миру. Именно факт обсуждения этого плана вызвал на Западе сильное напряжение, поскольку это был план принуждения не России, но самого Запада к определённым действиям», – предположил Перла.

В частности, он отметил, что для Пекина важным пунктом является доллар, так как Китай хочет, чтобы американская валюта перестал быть мировой резервной, а стал всего лишь валютой крупной мировой экономики.

«И для этого не надо ничего запрещать, достаточно начать проводить сделки по энергоносителям не только в долларах, но и в других валютах. А о завершении долларовой монополии можно будет говорить, когда нефтяные фьючерсы также начнут торговаться, например, в юанях», – подчеркнул эксперт.

Фактически, как считает он, речь могла идти о разделении мира, одну часть которого составят свободные независимые государства, которые действуют в соответствии с собственными интересами и не всегда связанные друг с другом даже приятельскими отношениями, а вторая останется сферой влияния Вашингтона.

По мнению обозревателя, мирный план Си включает в себя очень важную вещь, которую мы очень редко проговариваем, а между тем Китай не собирается никого культурно подавлять и учить жить.

«И вот это страшно важно, в отличие от англосаксов, которые диктуют, в прямом смысле, как верить в Бога, как строить церкви, какими должны быть, вернее, какими не должны быть семьи. Китайцы спокойно говорят партнёрам: пожалуйста, у себя живите так, как вы считаете правильным, мы будем то же самое делать у себя, и мы не будем вас ни к чему принуждать, потому что не видим в этом никакого прагматического смысла», – резюмировал Перла.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Мощная атака": Россия возьмет вторую столицу Украины. На Западе забили тревогу
16.04.2024 18:58
t.me
Благодаря близости к границе и слабости ВСУ Россия может взять Харьков за несколько месяцев, заявил военный аналитик Джейкоб Паракилас американскому журналу Newsweek.
Как Шольц пытался уговорить Си на мир на Украине. И почему тот ответил отказом
17.04.2024 04:22
x-true.info
Канцлер ФРГ Олаф Шольц, побывавший с визитом в Китае, не добился ожидаемых результатов переговоров от председателя КНР. Товарищ Си в ответ на немецкое предложение о мире на Украине ответил отказом. И вот почему.
Аэродром для F-16 атакован русскими: Зеленский поставил ультиматум, о котором молчат сводки
16.04.2024 18:05
В Генштабе подсчитали, сколько ещё лет продлится конфликт. США объяснили, почему "страна 404" не Израиль.
"Идеальная" маскировка наёмников рассекречена: Французы проводят отпуска в Павлограде
16.04.2024 19:07
Удар "Искандера" пришёлся по замаскированной точке в Славянске, где собирались не только украинские военные, но и французские "легионеры", сообщили инсайдеры. Оказалось, не такая уж и "идеальная" была у этой точки сбора маскировка.
Не "если", а "когда". Запад размышляет о поражении Украины и реальной силе Путина
16.04.2024 22:44
По мере укрепления позиций ВС РФ на поле боя, на Западе уже не просто звучат допущения "если Украина проиграет" - теперь там говорят "когда Украина проиграет".