Регистрация

В США назвали самый грандиозный просчет Запада в отношении России

17.04.2023  12:56
13 362
0
Фото: AP Photo / Jacquelyn Martin


Санкции против России из-за конфликта на Украине оказались самым грандиозным просчетом Запада за всю историю, об этом говорится в статье в American Thinker.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Санкции не поставили экономику России на колени, как многие предсказывали. Россия не просто справляется с трудностями, а процветает, обретая больше влияния и авторитета в Азии, Африке и Южной Америке, чем когда-либо имела со времен распада Советского Союза», — пишут авторы статьи.


Статистические данные, отмечается в материале, говорят о том, что, пока западные страны будут сталкиваться с высокой инфляцией и дефицитом энергоносителей, российская экономика будет расти быстрее немецкой или британской, а позже перегонит и прочие западные экономики, в том числе США.

Одновременно с этим, констатировали авторы, Россия преуспевает в военной сфере, наладив производство обороной продукции, в первую очередь, артиллерии и снарядов к ней, в то время как Запад испытывает дефицит боеприпасов, вызванный беспрецедентной поддержкой Украины.

Растет и дипломатический авторитет России, особенно в Африке и Азии. Западные страны, дискредитированные колониализмом прошлого и политикой настоящего, теряют влияние на Ближнем Востоке, в Африке и в Латинской Америке, и эти регионы стремятся к сотрудничеству с более надежным партнером – Россией. Особенно выделяется одна из лидирующих ролей России в таких влиятельных организациях, как Шанхайская организация сотрудничества и группа БРИКС.

После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву, спровоцировав рост цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а ограничения нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и их союзников — ухудшить жизнь миллионов людей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Стали известны результаты применения «царь-бомбы» ФАБ-3000
21.06.2024 13:01
Первое применение российской трехтонной планирующей бомбы большой мощности ФАБ-3000 М-54 показало, что российские Воздушно-космические силы получили в свое распоряжение эффективное оружие.
Волчанский агрегатный завод полностью зачищен, Часов Яр возьмут до конца лета. Южная Корея может отправить снаряды Киеву
21.06.2024 21:51
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника с территории аграрного завода в Волчанске на Харьковском направлении. Военный эксперт рассказал о сроках полного освобождения Часов Яра. Вспышка холеры в Херсоне.
Обратная сторона СВО: Украина начинает превосходить в дронах и затаилась перед новым наступом. Кто кого?
21.06.2024 16:24
x-true.info
Война не даёт расслабляться. Враг наращивает атаки дронами, в том числе и по нашей топливной инфраструктуре, что в последнее время удаётся ему успешно. Этого следовало ожидать: по вопросу использования дронов враг по-прежнему во многом нас опережает, и с этим реально надо что-то делать. Для беспокойства поводов немало. В инфополе по этому поводу довольно много алармизма. В какую же сторону
«Плохие новости для ВСУ»: на Западе забили тревогу из-за российского оружия (Видео)
22.06.2024 08:22
freedom-news.ru
Огромная, убийственная разрушительная сила трех тонн взрывчатки полностью стирает в пыль три здания. Это очень плохая новость для украинских войск
Хочешь мира – готовься к войне
21.06.2024 15:58
www.belvpo.com
В Минобороны не скрывают, что оценивают ситуацию вокруг Республики как кризисную, подразумевающую наличие прямых угроз военной безопасности. Более того, вчерашнее рандеву «лидерки беглых белорусов» Тихановской и главы МИД одной из стран-участниц ОДКБ указывает на то, что прокси-силы Запада не только не оставляют попыток дестабилизации обстановки на территории Беларуси, но и наращивают усилия по