Регистрация

"Вагнер" смыкает окружение ВСУ в Бахмуте: Что происходит на фронтах СВО

21.04.2023  16:19
3 475
0
Фото: РИА Новости / Виктор Антонюк


Как обстоят дела на фронтах специальной военной операции на Украине, рассказали военные эксперты.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Вечер 20 апреля отметился мощным взрывом на территории Белгорода. Прямо в центр города рухнул боеприпас, образовав 20-метровую воронку. Известно о двух пострадавших, взрывной волной выбило стёкла в домах, а одну из машин закинуло на крышу магазина.


Изначально горожане решили, что Белгород атаковали украинские националисты. Однако чуть позже выяснилось, что взрыв произошёл в результате нештатного схода авиационного боеприпаса при полёте самолёта Су-34 ВКС России. Сейчас Минобороны ведёт расследование ЧП.

При этом в непосредственной зоне боевых действий сражения продолжаются. В Бахмуте ребята из ЧВК "Вагнер" ведут операцию по охвату города с флангов. "На северо-западной окраине передовые отряды продавили оборону противника и вплотную подошли к дороге на Хромово", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Помимо этого нашим военным удалось освободить значительную территорию в центральных кварталах города, к востоку от железной дороги. Известно, что под контроль России перешёл комплекс складских помещений, а линия фронта сместилась к многоэтажной застройке.

В Марьинке военные ВС России продолжают штурм позиций противника. "В южной части города бои сместились на западную сторону проспекта Дружбы, создав предпосылки для дальнейшего наступления", - добавляют военные эксперты.

На луганском направлении наши военные вновь продвинулись в Серебрянском лесном массиве со стороны Шипиловки. "Севернее им удалось потеснить ВСУ у Синьковки", - отмечают авторы телеграм-канала WarGonzo.

На херсонском направлении в это время боевики Зеленского удерживали небольшой плацдарм на нашей стороне реки. "Местность отрезана от основного берега протоками и дачами, рядом находятся подразделения ВС России", - приводит сводку событий минувшего дня телеграм-канал "Два майора".

А на купянском участке русские солдаты успешно провели бой против противника. Они выявили и уничтожили диверсионно-разведывательную группу нацистов в районе Синьковки.

Кстати, украинские националисты продолжают свои бомбёжки мирных жителей. Накануне миномётный удар ВСУ пришёлся по деревне Ломаковка Брянской области. Ряд гражданских получили ранения, осколки снарядов повредили жилые дома и электроподстанцию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
СВО послужила лучшей рекламой: Какое русское оружие больше всего хотят купить иностранцы
20.05.2024 12:38
Как показывает практика, СВО на Украине послужила лучшей рекламой для русского оружия, спрос на которое по-прежнему остаётся очень высоким. Глава "Ростеха" рассказал, какую технику охотнее всего покупают иностранцы и какой у России экспортный портфель.
Как потеря легитимности Зеленского отразится на переговорах
20.05.2024 21:23
Заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев рассказал, как потеря легитимности президента Украины Владимира Зеленского отразится на переговорах об урегулировании конфликта. По его словам, Москве не важно, кто с украинской стороны будет подписывать капитуляцию.
"Су-57 задействуют для самых ювелирных ударов". Западные наблюдатели заявляют об активизации применения российского "стелса"
20.05.2024 23:31
x-true.info
Скоро очередная партия самолётов-"невидимок" Су-57 пополнит ряды ВКС. Если верить мнению иностранных наблюдателей, на сегодня общее число Су-57 в войсках составляет до 22 единиц. Считается, что не менее 12 из них принимает активное участие в операциях действующей армии, в основном, в качестве ударных самолётов, либо носителей ракет Р-37М, самой результативной единицы боевого оружия
Зеленые береты собираются на Украину
20.05.2024 14:13
www.belvpo.com
Подразделение «зеленых беретов» ВС США проходят специальную подготовку по применению БЛА, в том числе по управлению FPV-дронами. Тренировка организована перед т.н. «предстоящим плановым ротационным развертыванием». Руководство заявило, что это позволит бойцам спецназа лучше подготовиться к обучению иностранных союзников и партнеров по использованию БЛА, в том числе потенциально на Украине.
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.