Регистрация

Русские наносят ракетный удар, Украина пылает: Что происходит на фронтах СВО

28.04.2023  10:33
3 274
0
Фото: Sputnik


В ночь на 28 апреля по всей Украине раздалась воздушная тревога. Сразу же после местные СМИ сообщили о взрывах в Киеве, Кременчуге, Днепропетровске, а также в Киевской, Николаевской, Полтавской и Черкасской областях.

Русские ракеты прошли чётко по заданным координатам и нанесли удары исключительно по военным объектам. Все случаи попадания в жилые дома связаны с попыткой украинской ПВО сбить русскую ракету.

При этом отмечается, что на этот раз удары русского возмездия по Киеву были нанесены, откуда украинские власти вовсе не ожидали. По информации киевских аналитиков, пуски ракет велись из Курска и Воронежа.


В пабликах уже отмечают, что таким образом русские истощают украинскую ПВО, чтобы пустить в ход свои "Калибры". Известно, что в Днепропетровске поражены две нефтебазы. А в Киеве нарушено электроснабжение одного из районов.

Кстати, в ходе удара по Николаеву удалось ликвидировать сразу двадцать генералов ВСУ и НАТО. Офицеры устроили сходку на территории судостроительного завода, куда и ударили русские.

По словам координатора подполья в Николаеве Сергея Лебедева, удар по заводу был нанесён русскими бойцами "очень профессионально", а вот украинцы сильно просчитались, угодив по мирным - летевшая за нашей ракета ПВО Украины "попала в пятиэтажку ровно перед этим заводоуправлением".

При этом не останавливаются бои на территории Бахмута. Русские штурмовые подразделения продолжают продвижение в центральных районах города. "Бойцы ЧВК "Вагнер" прорвали линию обороны противника у гаражного комплекса и вынудили его отступить, - пишет автор телеграм-канала "Рыбарь". - На южной окраине города "вагнеровцы" освободили район Водоканал и ведут бои в районе ключевого перекрёстка Юбилейная - Чайковского".

Перехватить инициативу у противника не получается. Все попытки ВСУ пресекаются прицельным огнём русской артиллерии.

Отличились наши ребята и в Херсонской области. Здесь нанесён удар по командному пункту и расположению личного состава ВСУ в Бериславском районе.

На донецком участке фронта Вооружённые силы России вели штурмовые действия в городской черте Марьинки, в направлении Первомайского, Северного и на юго-западных подступах к Авдеевке. "ВСУ удерживают позиции. Русские войска вели обстрелы Новомихайловки, Парасковьевки, Георгиевки, города Красногоровка, Невельского, Карловки, Ласточкина, Бердычей, Новокалинова, Нью-Йорка, Южного и Северного. ВСУ били по Донецку", - рассказывают о последних событиях в телеграм-канале WarGonzo.

При этом украинские националисты продолжают свои нападки на мирных жителей. Накануне боевики Зеленского ударили по брянскому посёлку Климово. В результате снаряд повредил линии электропередач.

В Белгородской области под удар противника попало сельхозпредприятие в селе Щетиновка. В итоге ранение получила женщина, также были повреждены крыша здания и несколько единиц техники.

В город Ровеньки Луганской Народной Республики ВСУ направили семь своих ударных беспилотников. Пять дронов успешно перехватили, два оставшихся сдетонировали, повредив административные и технические помещения нефтебазы.

Пытались укронацисты атаковать и атомную электростанцию в городе Курчатов Курской области. Благо все вражеские беспилотники успешно сбили русские средства противовоздушной обороны.

"В Мелитополе у подъезда многоквартирного жилого дома сработало самодельное взрывное устройство. Погиб начальник Приазовского отделения полиции, ещё один сотрудник получил ранения. Еще одно СВУ сработало в Мелитополе вчера вечером, обошлось без жертв. Противник продолжает стягивание войск ближе к линии фронта, готовясь к наступлению", - пишет телеграм-канал "Два майора".

Также в Сети рассказывают о сбитых украинских беспилотниках в городе Курчатов. А вот Донецкой Народной Республике досталось сильнее. Враг выпустил по мирному населению 153 боеприпаса. Под огнём оказались Горловка, Михайловка, Пантелеймоновка, Новобахмутовка, Ясиноватая, Яковлевка, Каштановое, Донецк, Макеевка, Александровка, Никольское, Владимировка, Степное, Петровское. Снаряды украинских националистов убили местную жительницу, ещё восемь гражданских (из них четверо - дети) получили ранения различной степени тяжести.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Удар по бункеру в Киеве. Супероружие России в действии? Отвечаем, не забывая о Залужном
29.05.2023 03:14
x-true.info
Удар по бункеру в Киеве, который может быть применением русского супероружия. Победа Эрдогана на выборах в Турции. Отвечаем, что важного произошло за день, не забывая о Залужном.
Массовую драку жителей Львова и Харькова спровоцировал лозунг "Слава Украине!"
29.05.2023 06:29
x-true.info
27 мая во Львове произошла массовая драка между харьковчанами и местными жителями.
Россия провернула «чудо-трюк» — EC попался на хитрость Путина с топливом
28.05.2023 16:52
politonline24.ru
Некоторые время назад вступил в силу потолок цен Европейского союза на российские нефтепродукты, установленный на уровне $100 за баррель на бензин и дизтопливо. Однако РФ провернула «чудо-трюк»
Эхо скандала в Ватикане: Зеленский своими руками нанес удар по антироссийской коалиции
28.05.2023 20:41
freedom-news.ru
Президент Украины Владимир Зеленский совершил чудовищную ошибку на встрече с папой римским Франциском. Теперь последнего от поездки в Москву ничто не останавливает.
Сенатор Грэм назвал смерть россиян самой удачной тратой денег США. Захарова напомнила, чем закончилась предыдущая авантюра
28.05.2023 15:50
x-true.info
Американский сенатор Линдси Грэм, отличающийся агрессивной риторикой и русофобными взглядами, во время встречи с главой киевского режима Владимиром Зеленским в Киеве при обсуждении оказания Вашингтоном военной помощи Киеву назвал смерть россиян «самой удачной» тратой денег США.
Комментарии