Регистрация

Эксперт назвал, чего лишилась украинская армия

01.05.2023  14:09
5 545
0
Фото: РИА Новости


Российский военный эксперт, обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин прокомментировал успешное нанесение ударов авиацией ВКС РФ по местам дислокации украинской армии. Основываясь на плотности и географии последних авиаударов, эксперт предположил, что командование российской армии смогло вскрыть этап развёртывания ударных группировок ВСУ. По его словам, киевский режим завершает подготовку к контрнаступлению, для чего ВСУ проводят масштабную переброску войск в районы их сосредоточения.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Как мы и предупреждали, добиться стратегической и оперативной внезапности ВСУ не способны — российская разведка внимательно мониторит все перемещения украинских ударных соединений. И единственным вариантом достижения тактической внезапности остается скрытный выбор места удара и скорость сосредоточения войск на этом участке, для чего в темное время суток приходится выполнять стремительные марши войск, перебрасывать технику и запасы МТО. Собственно, именно на этом этапе и были „пойманы“ резервы ВСУ в районе Павлограда»,


- заявил военный эксперт.

При этом Шурыгин отметил, что один такой авиаудар, пусть даже самый успешный и мощный, не приведет к утрате боеспособности ударного кулака ВСУ. Однако серия таких авиаударов со стороны ВКС РФ способна серьёзно подорвать наступательный потенциал украинской армии и создать чрезвычайно неблагоприятные условия для начала широко разрекламированного контрнаступления.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Остановить Россию, пока не пал Киев: Стешин объяснил "пророчество" Ходорковского*
20.05.2024 14:40
x-true.info
Беглый олигарх Михаил Ходорковский* заявил, что Украина проигрывает в конфликте с Россией. Она потеряет Харьков к концу 2024 года, Одессу – к середине 2025, отметил он. Военкор Дмитрий Стешин считает, что заявление Ходорковского* – это послание всем либералам, которые ещё присутствуют на некоторых вертикалях власти в России, чтобы они уговорили президента Владимира Путина пойти на новые
"Начинается масштабная подготовка к восстанию": Легитимность Зеленского - всё. Дело пошло к развязке
20.05.2024 12:49
20 мая заканчивается легитимность Владимира Зеленского как президента Украины. Русский философ Александр Дугин уверен: дело на политическом поле пошло к развязке. "Начинается масштабная подготовка к восстанию против нелегальной и нелегитимной диктатуры кровавого клоуна", - отметил он.
Никаких "договорняков" не будет. Влиятельная группа уже в Кремле. Чем "Рэмбович" насторожил Запад?
20.05.2024 20:59
Новое назначение министра обороны стало неожиданностью не только для наших граждан, но и для Запада. По тону иностранных публикаций можно сказать однозначно - "Рэмбович" Запад насторожил. Влиятельная группа уже в Кремле - никаких "договорняков" не ожидается.
"Су-57 задействуют для самых ювелирных ударов". Западные наблюдатели заявляют об активизации применения российского "стелса"
20.05.2024 23:31
x-true.info
Скоро очередная партия самолётов-"невидимок" Су-57 пополнит ряды ВКС. Если верить мнению иностранных наблюдателей, на сегодня общее число Су-57 в войсках составляет до 22 единиц. Считается, что не менее 12 из них принимает активное участие в операциях действующей армии, в основном, в качестве ударных самолётов, либо носителей ракет Р-37М, самой результативной единицы боевого оружия
Жизни в обмен на молчание: США требуют от Зеленского жертву под Харьковом
20.05.2024 03:19
x-true.info
На фоне не самого лучшего положения ВСУ под Харьковом визит на Украину нанёс американский госсекретарь. Как сообщают источники, под Харьковом США требуют от Зеленского жертву - жизни в обмен на молчание.