Регистрация

Названы причины низкой эффективности немецких артиллерийских систем на Украине

03.05.2023  15:26
3 415
0
Фото: Thomas Frey / dpa / Global Look Press


Планы командования ВСУ вывезти из зоны боевых действий украинского конфликта все имеющиеся на вооружении немецкие САУ Panzerhaubitze (PzH) 2000 ввиду того, что эти артиллерийские системы не пригодны для применения в распутицу, прокомментировал российский военный эксперт, обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин. По его словам, до начала СВО PzH 2000 считалась одной из лучших в мире САУ и пользовалась большим спросом на международном рынке торговли вооружением.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

«Но вся проблема в том, что немецкая военная промышленность сталкивалась с боевой реальностью 80 лет тому назад. Они действительно создали очень хорошую пушку, с очень хорошей баллистикой, они оснастили машину хорошей электроникой, которая в условиях европейских полигонов и дорог отлично себя показывала. Как только САУ оказалась в „альтернативной“ реальности, то есть в России, где ее предки горели тысячами, оказалось, что САУ нужны другие характеристики»,


- пояснил свое мнение журналистам издания «Известия» российский военный эксперт.

Кроме того, Шурыгин считает, что на самом деле немецкая САУ PzH 2000 представляет собой довольно «заурядную машину», поскольку не обладает такими важными характеристиками как высокая проходимость, ремонтопригодность в любых условиях, а также возможность эксплуатации слабо подготовленными в техническом отношении боевыми расчетами. Именно поэтому, считает эксперт, PzH 2000 не смогла внести перелом в ход боевых действий в зоне СВО и, «в общем-то, никак не показала себя».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские сами себя обманывают, и США это вполне устраивает
20.02.2024 17:11
x-true.info
На Западе всё громе звучат призывы к тому, чтобы прекратили спонсировать "страну 404". Об этом заявляют и американские СМИ, и политики на той стороне. Насколько это правда, неизвестно. Тем более что поставки вооружений из Европы продолжаются. И финансирование европейцы тоже обещают. Что происходит?
Руководство Скандинавских стран в рамках предстоящих учений будет готовиться к войне с Россией
20.02.2024 14:29
www.belvpo.com
На намерения США руками европейцев развязать войну против России и Беларуси и втянуть в нее кроме альянса и другие страны обратили внимание и в турецких СМИ. При этом, подготовкой к войне будут заниматься в ходе масштабных учений Steadfast Defender-24. Так, ВПР многих европейских стран по указке США продолжают готовить общественное мнение о неминуемой войне против России, указывая конкретные
Хуситы сбили дрон-разведчик США MQ-9A "Reaper". А что Россия, дружба мешает?
21.02.2024 00:44
x-true.info
Разведывательно-ударный американский беспилотник MQ-9A "Reaper" был перехвачен ЗРК хуситов над портовым городом Ходейда в Йемене. Точно такие же дроны осуществляют радиотехническую и оптико-электронную разведку в Чёрном море вблизи Крыма, но Россия их почему-то не сбивает. Более того, после того, как американский беспилотник помог ВСУ уничтожить русский БДК "Цезарь Куников",
Куда ударит армия России после Авдеевки
20.02.2024 19:15
«После падения Авдеевки позиции ВСУ могут посыпаться как домино. Слишком большие ставки делали руководство Украины и его хозяева на этот укрепрайон. Исход кампании понятен всем — это вопрос времени.
НАТО вскрыло слабые точки в обороне РФ: названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 19:23
НАТО вскрыло слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.