Регистрация

Контратаки ВСУ отбиты, Бахмут под огнём: Что происходит на фронтах СВО

12.05.2023  15:56
4 072
0
Фото: РИА Новости / Алексей Майшев


Специалисты рассказали, что происходит в настоящее время в зоне боевых действий спецоперации на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Накануне вечером, 11 мая, укронацисты начали распространять информацию о начале контрнаступления ВСУ. Немного спустя выяснилось, что это был информационный вброс, так боевики пытаются прощупать оборону русских бойцов.


Однако украинские войска всё же встрепенулись и в реальности. По словам старшего лейтенанта армии ДНР Александра Матюшина, Киев точно начал готовиться к реальному наступлению. "Замечено движение практически по всей линии фронта. И мы можем говорить о том, что украинские войска переходят к попыткам "контрнаступа" широко разрекламированного", - сказал он.

Матюшин отметил, что противник попытается прорваться на тех участках фронта, где русские могут дать слабину. Пока же киевский режим будет работать в режиме информационной войны.

При этом отмечается, что серьёзные бои всё ещё идут в Бахмуте. Подразделения ЧВК "Вагнер" продолжают штурм последних украинских укрепрайонов в городской черте. "Передовые отряды ведут наступление одновременно с севера и юга, пытаясь охватить с флангов комплекс многоэтажек на улице Юбилейной", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Накануне отмечалось, что "музыкантам" осталось пройти всего 625 метров. При этом на флангах ВС России утратили контроль над рядом позиций, отступив из-за просчётов в организации снабжения и прибытия резервов.

"ЧВК "Вагнер" после артобстрелов продолжила штурмовые действия в южной, западной и северной части Бахмута. Без продвижения. ВСУ атаковали у Хромового. Вооружённые силы РФ били по Белой Горе, Константиновке, Ступочкам, Ивановскому, Часову Яру, Богдановке и Орехово-Васильевке. Украинская артиллерия работала по Курдюмовке, Клещеевке и позициям ЧВК "Вагнер" в Бахмуте", - сообщает WarGonzo.

На Донецком фронте наши войска вели наступательные действия у Новомихайловки, в городской черте Марьинки и вблизи Авдеевки. "Это принесло определённый успех. Есть некоторое продвижение", - заявили авторы телеграм-канала WarGonzo.

На Луганском направлении Вооружённые силы России атаковали в Серебрянском лесном массиве со стороны Кузьмина. А на угледарском участке велись обстрелы Новополя, Новосёлки, Времевки, Пречистовки, Новоукраинки и самого города.

"Запорожское направление сообщает о передвижении противника в районе Орехова, в тылах ВСУ (Днепропетровский логистический узел) - движение бронетехники, - сообщают авторы телеграм-канал "Два майора". - На Херсонском направлении - прибытие нескольких сотен дронов в Херсон. Артиллерийские дуэли, враг старается выбить нашу автотехнику помимо привычных целей".

Не прекращаются обстрелы со стороны Киева по русским территориям. Так, в Брянской области вражеский беспилотник атаковал Клинцовскую нефтебазу АО "Брянскнефтепродукт" ПАО НК "Роснефть". Благо, в ходе ЧП никто не пострадал. Однако дрон повредил бетонное основание и цистерну для хранения нефтепродуктов. Ещё одна атака украинского БПЛА произошла в брянском городе Стародуб. Здесь на здание военкомата сбросили не менее трёх боеприпасов. В результате инцидента серьёзных повреждений не зафиксировано.

В Белгородской области под обстрелом оказался одноимённый район. Здесь сработала наша система противовоздушной обороны. Также досталось курскому посёлку Тёткино. Украинские националисты в ходе своей атаки вывели из строя электроподстанцию, что привело к перебоям в электроснабжении соседних населённых пунктов.

"По мирному населению ДНР враг вчера нанёс страшные удары, выпустив 504 различных боеприпаса. Под огнём Горловка, Гольмовский, Зайцево, Михайловка, Озеряновка, Каштановое, Ясиноватая, Донецк, Макеевка, Александровка, Владимировка. Погиб мирный житель. Ранены - 15. В том числе две девочки 2010 и 2019 годов рождения", - пишут в Сети.

В Луганской Народной Республике под огнём реактивной системы залпового огня HIMARS оказались населённые пункты Золотое-1 и Алмазное.

В ответ на это действия ВСУ русская авиация нанесла бомбовые удары по объектам ВСУ в Черниговской области. Взрывы прогремели в районах Шостки и Новгорода-Северского.

Также ВКС России нанесли мощный удар по едва прибывшему под Херсон подкреплению украинских войск. Украинские боевики подсчитывают потери как в личном составе, так и в технике. Известно, что ВСУ прибыли на место дислокации на десяти военных грузовиках. Количество уничтоженных боевиков уточняется.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Медленно, но верно": в США забили тревогу из-за поведения ВСУ
03.03.2024 11:06
Российская армия планомерно движется вперед по всей линии фронта при минимальном сопротивлении, оказываемом армией Украины, заявил бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в эфире опубликованной в соцсети Х программы BCM Podcast.
Битва за Харьков: Армия России не будет окружать город, есть тактика получше
03.03.2024 17:41
Зеленский не советует харьковчанам сейчас возвращаться домой из эвакуации. Это несколько странное заявление он сделал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Харькове.
"Русских продолжают находить мёртвыми по всему миру": Новое расследование о предателях
04.03.2024 05:17
x-true.info
Чего не отнять у наших оппонентов за рубежом, так это находчивости. Поняв, что ликвидация перебежчика Максима Кузьминова заинтересовала большую аудиторию, они выпустили новое расследование под названием: "Русских продолжают находить мёртвыми по всему миру". Впрочем, нового там мало. Рассказываем...
"Втянули в войну". На Западе неожиданно высказались об утечке из бундесвера
03.03.2024 19:41
Офицеры бундесвера разговорами об ударе по Крымскому мосту втягивают Германию в войну с Россией, заявил шеф-редактор Die Weltwoche Роджер Кеппель на своем YouTube-канале.
Потеряли лучших. СМИ раскрыли, какой удар Россия нанесла НАТО на Украине
03.03.2024 20:01
Российские военные уничтожили новейшие образцы оружия НАТО на Украине, пишет военный эксперт Драго Босник в статье для InfoBRICS.