Регистрация

"Вагнер" разворошил "Гнездо" ВСУ: Что происходит на фронтах СВО

15.05.2023  11:48
1 889
0
Фото: РИА Новости / Виктор Антонюк


Военные эксперты рассказали о том, что происходит в настоящее время в зоне боевых действий на Украине.

Свежие сводки с фронтов СВО публикуют военные эксперты.

Аналитики телеграм-канала "Два майора" уточнили, что на Бахмутском направлении ЧВК "Вагнер" ведёт бои за западные окраины города в районе высотной застройки.


Северо-западнее Сватово в районе вблизи Куземовки противник пытался идти в атаку.
На Авдеевском направлении русская армия провела контратаку в районе населённого пункта Первомайское.

"На Запорожском направлении противник формирует ударную группировку, свежие войска стягиваются с западных регионов, - утверждают аналитики. - В ближайшее время противник будет готов к наступлению".

Автор телеграм-канала "Рыбарь" в своих хрониках за минувшие выходные отметил и крушение четырёх наших военных воздушных судов на Брянщине. Напомним, по информации различных источников, они были сбиты. Целями украинских атак стали два вертолёта Ми-8, бомбардировщик Cу-34 и истребитель Су-35. Все члены экипажей погибли.

Русские войска нанесли мощный ракетный удар по военному объекту ВСУ в районе Хмельницкого.

Целью налёта стала база хранения авиационных боеприпасов на западной окраине города. Ещё один удар был нанесён по Тернополю, где в ходе атаки был поражён железнодорожный ремонтно-механический завод. Цеха предприятия использовались для восстановления и модернизации военной техники ВСУ.

Отметим, что позже появилась информация о том, что высокоточными ударами русских по складам в Хмельницком и Тернополе могли быть уничтожены склады со снарядами с обеднённым ураном. Жителей Западной Украины призывают срочно эвакуировать детей из эпицентра.

Блогер Сергей Колясников обращает внимание на один приметный факт - пожар на месте ракетного удара по военному складу в Хмельницком тушат роботами, удалённо.

Одно из двух. Либо Украина стала передовой робототехнической державой вроде Японии, либо там рвануло что-то радиоактивное. То бишь те самые снаряды с обеднённым ураном из Великобритании,

- написал он в Telegram.

Тем временем в Харькове ракетные атаки были направлены на район тракторного завода в Новой Баварии. По предварительным данным поражены места дислокации украинской военной техники.
Киевский режим впервые применил крылатые ракеты воздушного базирования Storm Shadow англо-французского производства. Этими ракетами били по Луганску. Сегодня утром укробоевики повторили атаку.

"Рыбарь" также уточняет свежую информацию из Бахмута:

Штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" ведут тяжёлые уличные бои за укрепрайон "Гнездо" на западной окраине Бахмута, - сообщает источник. - Несмотря на сложную обстановку на флангах, штурмовые отряды продолжают вгрызаться в украинскую оборону
.
Кроме того, наши войска продолжают развивать наступление севернее Авдеевского укрепрайона.
Интенсивные бои отмечаются у Новокалиново, где русские бойцы пытаются установить контроль над трассой на Константиновку.

Фронтовая сводка от аналитического отдела Wargonzo тоже пестрит информацией об успехах русских в СВО.

На Запорожском направлении после массированных артиллерийских и авиаударов наши войска продвинулись в районе Малых Щербаков. Под обстрелами оказались позиции ВСУ в Каменском, Новоандреевке, Новопавловке, Новоданиловке, Малой Токмачке, Белогорье, Гуляйполе, Затишье и Малиновке.

На Донецком фронте подразделения Вооружённых сил России вели штурмовые действия в Марьинке. Русская артиллерия била по Победе, Георгиевке, Первомайскому, Карловке, Авдеевке, Торецку, Южному, Северному (населённый пункт к северо-западу от Горловки) и Дружбе.

К юго-западу от Бахмута при поддержке артиллерии наши войска контратаковали в направлении Белой Горы, стремясь вернуть ранее утраченные позиции. Увы, информация аналитиков канала "Два майора" тоже ими подтверждается - пока контратака нужного успеха не принесла.

ЧВК "Вагнер" после артударов вела штурмовые действия в западной и северной части Бахмута. На последнем участке есть небольшое продвижение, - сообщают аналитики. - У Хромового ожесточённые встречные бои.

Кроме того, наши войска вели обстрелы Константиновки, Часова Яра, Новомаркова, Орехово-Васильевки, Краматорска, Васютинского, Васюковки, Фёдоровки Второй, Спорного и Верхнекаменского.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Мобилизация в России, американцы на Украине и война в Польше: Генеральская правда об СВО
02.10.2023 21:33
Депутат Госдумы, член Комитета по обороне, военачальник Андрей Гурулёв рассказал, будет ли новая мобилизация в России, есть ли американские солдаты на Украине и ждать ли войны с Польшей.
Кадры впечатляют: "Калибры" взломали бункер с командованием ВСУ
02.10.2023 10:36
В украинских СМИ показали кадры из разрушенного подземного командного пункта ВСУ. По информации начальника пункта Вадима Синявского, удар "Калибрами" пришёлся в 5 утра в день начала СВО. Пятеро офицеров были убиты, а ПВО уничтожена.
Русские дроны "кошмарят" украинских снайперов. Маскировка не спасёт
02.10.2023 16:16
Русские дроны эффективно рассекречивают позиции украинских снайперов, пишет газета The New York Times. Так что маскировка не спасёт ВСУ.
США и ЕС отказались финансировать Киев
02.10.2023 21:55
orenburg.media
Конгресс США отказывается выделить очередной финансовый транш Украине. Это стало ударом не только для Киева, но и для президента Байдена, а также для европейских союзников. О реакции на решение конгресса пишет Bloomberg. Один из лидеров Евросоюза рассказал изданию, что ввиду приближения президентских выборов ситуация с финансированием будет еще сложнее.
Русские "огрели" поленом всю Европу: Одно решение Кремля по лесу – минус 3 млн рабочих мест в ЕС
03.10.2023 03:35
x-true.info
Все санкции, которые Запад за последнее время ввел против нашей страны, оказались бессильны перед лицом суровой реальности. Россия нашла способ, как на них ответить и сделали это мощно. В этой связи, чтобы не тянуть резину, в руководстве страны приняли решение повысить вывозные пошлины на древесину с 15 до 80%.