Регистрация

В Госдуме высказались о мобилизации для неслуживших россиян

15.05.2023  13:10
3 771
0


В зону спецоперации нельзя отправлять неслуживших россиян. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. Так она прокомментировала инициативу депутата Госдумы от КПРФ Михаила Матвеева об освобождении от частичной мобилизации граждан, которые не проходили военную службу.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Именно в рамках частичной мобилизации привлекать людей, не имеющих боевого опыта [нельзя]. Это разные вещи. Если будет всеобщая мобилизация, то мы должны, исполняя свой конституционный долг, идти все», — заявила Нина Останина, ее слова приводит издание «Говорит Москва». Она отметила, что правительство России, отвечая на инициативу Матвеева, исказило понятия. По ее словам, государственный орган в ответе ссылается на закон 1997 года о всеобщей мобилизации. Однако инициатива Матвеева касалось частичной.


Останина также призвала дополнительно рассмотреть отказ правительства. По ее словам, необходимо привлечь к уголовной отнесенности тех, кто его подписал: «Если это непрофессионалы сделали, то их гнать тогда, а если это намеренно, то заводить уголовное дело и привлекать к ответственности сотрудников». Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей подчеркнула, что люди без боевого опыта не смогут в короткий срок пройти обучение.

Правительство России опубликовало ответ на запрос Матвеева 12 мая. В ответе была ссылка на первую часть 59 статьи Конституции РФ, где прописана обязательная защита Отечества. По словам Матвеева, из отзыва следует, что в правительстве имеют в виду всеобщую мобилизацию, а законопроект касается частичной. Он отметил, что такой подход может быть реализован только в случае объявления войны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"За три минуты накроет 4-метровая волна": Захарова предупредила о грядущей катастрофе в крупнейших областях Украины
15.07.2024 11:16
МИД России обвинил украинские власти в подготовке беспрецедентной провокации с прорывом дамб Киевской ГЭС и Каневского водохранилища - последствия в крупнейших областях Украины окажутся катастрофичными.
Ветерана "Вагнера" должен услышать Белоусов: Чего не хватает фронту, чтобы взять Киев
15.07.2024 07:14
x-true.info
"Вагнер" остаётся легендой СВО, а мнение его бойцов интересно всем. В интервью Царьграду бывший "музыкант", ныне солдат регулярной армии, рассказал о том, имеет ли смысл штурм Киева, чего не хватает бойцам, продвигается ли наше наступление и о чём он попросил бы министра обороны.
США и РФ решили испытать на Европе свой гиперзвук. В НАТО решил "усмирить" Москву новым ультиматумом
14.07.2024 15:27
x-true.info
Планы Пентагона разместить свой гиперзвук в Германии вызвали бурную реакцию. Россия выразила готовность дать ответ на такие действия со стороны США. Неожиданный ход американцев вызвал обеспокоенность в различных странах.
F-16 сделали финт с разворотом - прочь от Украины? Зеленскому объяснили одним словом
14.07.2024 23:48
x-true.info
F-16 сделали финт с разворотом, пишет одно из западных изданий. Истребители несутся прочь от Украины, так и не достигнув её? Владимиру Зеленскому объяснили сложную ситуации с поставками самолётов одним словом.
Будущее СВО решится до осени? Пятнадцать тысяч "северян" остановили 95-тысячное войско Зеленского
15.07.2024 07:26
x-true.info
Бойцы группировки войск "Север" дали понять, что будущее СВО решится до осени - вторая половина лета "обещает быть во многом определяющей для всего хода специальной военной операции на Украине". При этом стоит особо отметить, что 95-тысячное войско Зеленского, собранное в Харьковской и Сумской областях, остановили, по сути, пятнадцать тысяч наших "северян". Время