Регистрация

В Госдуме высказались об отправке на СВО призванных в ходе военных сборов

16.05.2023  12:03
3 390
0


Призванные на военные сборы не попадут в зону спецоперации, так как это два не связанных друг с другом события. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

«Призванные на военные сборы никак не попадут в зону СВО», — передает слова Картаполова «Интерфакс». Он подчеркнул, что военные сборы проводятся каждый год и являются плановым мероприятием. После прохождения сборов призванные вернутся к обычной жизни. Также на военные сборы для обучения могут призвать тех граждан, которые уже вышли из призывного возраста, но не покинули мобилизационный резерв, заключил Картаполов.

Приказ о военных сборах для находящихся в запасе граждан был подписан президентом России Владимиром Путиным. На сборы будут призваны граждане, пребывающие в запасе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«ВСУ побегут по шаблону»: эксперты рассказали о новой тактике нашего наступления
25.02.2024 21:49
Командование российской армии после освобождения Авдеевки заставило противника растянуть свои силы и начать метаться по всей линии боевого соприкосновения.
Русские выводят ядерную бомбу на орбиту: Вашингтон готов к ответному удару
26.02.2024 07:43
x-true.info
В Соединённых Штатах нарастает беспокойство: разведсообщество и некоторые законодатели бьют тревогу по поводу растущих возможностей России в космосе. Информированные источники сообщают, что Москва готовится вывести на орбиту ядерное оружие. Так ли это, и зачем Вашингтону понадобилась очередная истерия
Победы могут стать ловушкой: Киев готовит новую западню для русской армии
26.02.2024 07:57
x-true.info
После освобождения Авдеевки ВСУ быстрыми темпами откатываются на Запад. Кажется, что ВС России идут в решительное наступление. Однако не надо делать преждевременные выводы. Киев может применить хитрую тактику превращения русской победы в поражение.
В США забили тревогу из-за маневра России на Украине
26.02.2024 17:57
Вооруженные силы России могут легко уничтожать украинские системы противовоздушной обороны, пишет Military Watch Magazine.
ВСУ накануне разгрома: У Киева нет возможности даже нормально обороняться
25.02.2024 21:10
Российские войска оперативной группировки «Центр» продвигаются дальше на запад от Авдеевки.