Регистрация

Дата ядерной войны названа. Для мировой элиты экстренно строится «остров спасения»

21.05.2023  13:59
5 150
0
Фото: depositphotos/curraheeshutter Подробнее: https://www.m24.ru/news/politika/30112022/526668?utm_source=CopyBuf


Однополярная гегемония США в агонии. Но радости от этого мало. Глобалистские элиты США могут затеять мировую ядерную войну, чтобы обнулить все свои долги и грехи перед миром, а также позиции всех геополитических игроков. Но только ли ради этого?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Агония по-американски


Настали последние времена для однополярной архитектуры мира, в котором США играют роль гегемона. Те, кто претендует на звание мирового лидера, прекрасно отдают себе в этом отчёт. Авторы умных (без иронии) американских и других западных изданий, которые не входят когорту ведущих оголтелых пропагандистских рупоров типа CNN или The Washnington Post (эту газету всерьёз называют главным печатным органом ЦРУ), находятся в оппозиции истеблишменту и пытаются трезво смотреть на вещи. И не потому, что они против гегемонии Америки, а потому что они любят Америку. Они сами говорят о том, что однополярная гегемония США в агонии. Проанализируем, к чему это может привести мир.

Надо особо подчеркнуть, что та часть населения Америки, которая стоит на консервативных позициях, отнюдь не утратила способности к глубокому самоанализу или по меньшей мере критического на себя взгляда. Хотя если читать исключительно мейнстримовские американские издания, может показаться обратное. Но это не так. В этой статье мы прибегнем к обильному цитированию американской аналитики, опубликованной в немейнстримовской западной, прежде всего, американской прессе, чтобы избежать обвинений в предвзятости в оценке американского истеблишмента и его опасности для планеты.

Смерть мифа

Вот несколько цитат из издания The American Conservative, которые не нуждаются в подробных комментариях.

«Поскольку мы являемся свидетелями краха различных господствующих нарративов, особенно тех, которые окружают войну США/НАТО с Россией на Украине, американцам следует начать пересматривать своё понимание национального лидерства США. Большинство американских граждан понятия не имеют о большом несоответствии между тем, что делает их правительство за границей, и историями, которые они слышат от его рупоров. В результате американцы невольно поддерживают всевозможные иностранные операции, практически не понимая, что происходит на самом деле. В течение многих лет они были введены в заблуждение непрерывной пропагандистской кампанией, которая только сейчас начинает разваливаться», – пишет Джордж О’Нил-младший, член cовета директоров Института американских идей (American Ideas Institute), в своей статье с характерным названием «Смерть мифа», опубликованной на страницах The American Conservative.

Автор отмечает, что американцы «переживают предсмертную агонию однополярной гегемонии Соединённых Штатов над значительными частями мира».

«До тех пор, пока граждане не начнут осознавать масштабы политического обмана со стороны своего правительства, будет всё труднее понимать меняющуюся глобальную позицию США и приспосабливаться к последствиям растущего негативного восприятия нашей страны многими людьми по всему миру», – подчеркивает Джордж О’Нил-младший из The American Conservative.

Итак, сами американцы констатируют, что правящая элита США обманывает всех, и прежде всего свой народ, в одной из самых важных областей национального самосознания – по поводу места Соединённых Штатов в мире и уже практически исчезнувшей мировой американской гегемонии.

Слабость во всём

Приведём в качестве примера серьёзного анализа истинного положения США другое немейнстримовское издание – American Thinker. Известный американский публицист Джон Грин пишет на его страницах, что Америка не в силах решить свои внутренние проблемы, уступает соперникам на всех фронтах и что мир её больше не боится. Америка демонстрирует военную слабость, слабость своей разведки, экономическую и промышленную слабость и впадает в шизофрению «гендерного равенства».

«Наши вооружённые силы численностью в два миллиона человек, обладающие самым передовым вооружением, которое когда-либо видел мир, сдались (в Афганистане) разношёрстным силам численностью в 80 тысяч, вооружённых тем, что помещается в пикапе. Во время капитуляции мы пожертвовали этим силам («Талибану») военную технику на сумму около 7 миллиардов долларов. После 21 года войны, в которой мы отказались побеждать, наши военные запасы истощены. То, что у нас осталось, расходуется на бесконечные пожертвования Украине», – пишет Джон Грин в American Thinker. И далее отмечает:

«Вместо того чтобы восстанавливать боевые возможности наших вооруженных сил, Генеральный штаб продвигает критическую расовую теорию и дисциплину трансгендерных местоимений».

Автор подводит читателя к мысли о том, что США уже не являются военным колоссом, каким они были прежде и что являлось основой их мирового доминирования.

И далее, обращая внимание на экономику, автор статьи в American Thinker подчёркивает:

«Наши политики-расточители накопили более 31 триллиона долларов государственного долга. Одни только проценты по этому долгу сейчас являются четвёртой по величине статьёй федерального бюджета. Фондовый рынок потерял в стоимости более 7 триллионов долларов только за последний год. Всплеск инфляции обесценивает пенсионные счета и вынуждает американцев истощать свои сбережения, чтобы свести концы с концами. Мы не сможем удовлетворить финансовые требования глобального кризиса, потому что в нашей копилке нет ничего, кроме долговых расписок.

Администрация Байдена истощила наш стратегический запас нефти в неудачной попытке контролировать цены на бензоколонках – то, для чего резерв никогда не предназначался. Резерв сейчас находится на самом низком уровне с 1984 года. В то же время администрация ограничила внутреннее производство энергии. Сейчас мы зависим от энергоносителей, доставляемых из самых нестабильных регионов мира», – констатирует Джон Грин. Иными словами, США, выставляя себя ведущей экономикой мира, на самом деле являются крайне уязвимыми в энергетическом плане, что не является атрибутом мирового гегемона.

Где же выход?

Итак, Америка разваливается по кускам, её внутренние проблемы обуславливают потерю мировой гегемонии. Если уж сами американцы понимают всё это, то мир точно вступил в эпоху кардинальных перемен. Но проблема в том, что глобалистская элита, которую также называют американским «глубинным государством» и американским либеральным истеблишментом, ни при каких обстоятельствах не может смириться с потерей своей гегемонистской роли и принять этот поворот мировой истории как данность. Глобалистская элита пытается предотвратить потерю мирового лидерства и, соответственно, крах всех своих планов, которые она тщательно и планомерно реализовывала ради этого лидерства после развала СССР. Как ей избежать этой участи? Глобалистская элита может решиться на отчаянный шаг – уничтожить в ядерной войне большую часть человечества с расчётом, что она обязательно окажется в числе выжившего меньшинства и продолжит наслаждаться накопленным несметным богатством. При этом все нынешние её проблемы останутся за её плечами, в прямом смысле сгорев в огне войны.

Мировая ядерная война – это «обнуление стартовых позиций» всех игроков на геополитической карте, поскольку большая война спишет и все долги, и все грехи гегемона перед остальным миром. Что примечательно, этот самый истеблишмент практически открыто говорит, что ядерная война неизбежна, и даже назначает дату её начала – 2025 год. Четырехзвёздочный генерал ВВС США Майк Минихан указал в одной из своих служебных записок, что «интуиция подсказывает ему, что Соединённые Штаты будут воевать с Китаем в ближайшие два года».

Как спастись элите?

Конечно, не в планах глобалистской элиты, которая обладает львиной частью мирового богатства, умирать от русской или китайской ядерной ракеты. Не для этого это богатство копилось. Потому власть предержащие готовятся в будущей мировой войне выжить. И выживать они намерены в строящихся и уже построенных бункерах, в частности в Новой Зеландии. Об этом открыто писала The New York Times со ссылкой на данные о тендерах на строительство подобных сооружений, проходивших на закрытых встречах Всемирного экономического форума в Давосе в 2015 году. The New York Times ссылалась на слова Роберта Джонсона, известного экономиста и риелтора, который параллельно возглавляет созданный Джорджем Соросом Институт нового экономического мышления. Джонсон сказал, что большинство обеспеченных американцев «обеспокоены происходящим вокруг них», поэтому они пытаются найти себе жильё в стабильных районах мира, в частности в Новой Зеландии.

Весьма примечательно, что один из основных идеологов глобализма Джордж Сорос имеет прямое отношение к прогнозируемой мировой ядерной войне и строительству «острова спасения» в Новой Зеландии. А это прямое свидетельство того, что глобалисты такую войну планируют. Тем более что мировой ядерный конфликт, который, кроме гибели людей от прямых факторов поражения при применении ядерного оружия, неминуемо приведёт к краху всей мировой финансово-промышленной системы, энергетическому кризису и мировому голоду. И значит, такая война в полной мере решит одну из главных задач, которые глобалисты ставят перед собой, – задачу сокращения популяции людей до «золотого миллиарда», из которого малая толика, истеблишмент, будут господами, остальные – обслугой. Правда, Роберт Джонсон не уточняет, как толстосумы успеют долететь до Новой Зеландии, если что-то вдруг начнётся. Вероятно, они побегут туда заблаговременно. И их бегство на острова новозеландского архипелага будет для всего мира сигналом надвигающейся глобальной ядерной катастрофы.

Сошли с ума?

Тем, кто причисляет себя к избранным представителям человечества и присвоил себе право решать его судьбу, уже только на этом основании можно поставить клинический диагноз: «сумасшествие». И потому от глобалистской элиты вполне можно ждать шага к «обнулению» позиций всех игроков на геополитической карте. В этой связи нельзя выпускать из внимания главные тезисы вышедшего в ноябре 2020 года по заказу генсека НАТО Йенса Столтенберга аналитического доклада «НАТО 2030: единство для новой эры», в котором этот военный альянс видит будущее как битву за гегемонию с соперничающими государствами, особенно с Китаем. НАТО открыто призывает к подготовке затяжного глобального конфликта. И потому служебную записку генерала Минихана нельзя назвать безосновательными фантазиями.

Крис Хеджес, лауреат Пулитцеровской премии, в размещённой на международном аналитическом ресурсе Globalresearch.ca статье «Враг изнутри» объясняет менталитет и поведение американского истеблишмента тем, что он насквозь милитаризован и потому война – его естественное состояние. Хеджес, будучи американцем, даёт практически исчерпывающий анализ самой сути тех, кто в США стоит за принятием всех государственных решений. «Америка – это стратократия, форма правления, в которой доминируют военные».

«Для двух правящих партий необходимость постоянной подготовки к войне является аксиомой. Огромные бюджеты военной машины неприкосновенны. Миллиарды долларов её растрат и мошенничества игнорируются. Её военные неудачи в Юго-Восточной Азии, Центральной Азии и на Ближнем Востоке растворились в огромной пещере исторической амнезии. Эта амнезия, означающая отсутствие ответственности, позволяет военной машине экономически потрошить страну и втягивать США в один обречённый на провал конфликт за другим. Милитаристы побеждают на всех выборах. Они не могут проиграть. Голосовать против них невозможно», – отмечает он.

И, что примечательно, Хеджес рассуждает так же, как весь остальной мир, полагая, что власть предержащие в США похожи на умалишенных, действующих вне всякого разумного объяснения.

«Опьянение войной – это чума. Это придаёт эмоциональный подъём, не поддающийся логике, разуму или фактам», – пишет он.

Таких не берут в НАТО

Хеджес разоблачает ханжество глобалистских милитаристских элит, которые ищут врага повсюду, чтобы оправдать свою неуёмную тягу к войне и астрономические военные расходы. В этой связи уместно напомнить, что после распада Советского Союза Михаил Горбачёв, а затем Владимир Путин лоббировали интеграцию России в западные экономические и военные союзы. Но любой западный альянс с участием России свёл бы на нет призывы к расширению НАТО, чего США обещали не делать за пределами объединённой Германии. Будь Россия членом НАТО и ЕС, тогда бы не было основания втягивать в НАТО страны Восточной и Центральной Европы и тратить миллиарды на вооружённые силы США.

«Именно поэтому просьбы Москвы были отклонены. Россия стала врагом, хотела она того или нет. Ничто из этого не сделало нас более безопасными. Решение Вашингтона вмешаться во внутренние дела Украины путём поддержки переворота в 2014 году спровоцировало гражданскую войну и последующее вторжение России», – констатирует Крис Хеджес.

Он подчеркивает, что «для тех, кто извлекает выгоду из войны, враждебность России, как и враждебность Китая, является хорошей бизнес-моделью». Вот доказательство: в результате конфликта на Украине цены на акции Northrop Grumman (компания американского ВПК, предлагает широкий спектр возможностей и технологий в аэрокосмической и военной сфере, участвует во многих приоритетных оборонных и государственных программах в США и за рубежом) и Lockheed Martin (военно-промышленная корпорация, специализирующаяся на авиастроении, авиакосмической технике, судостроении) выросли, соответственно, на 40% и 37%.

Что мы видим сегодня? В период с октября 2021 года по сентябрь 2022 года США потратили на свои вооружённые силы 877 миллиардов долларов. Это больше, чем потратили Китай, Россия, Германия, Франция и Великобритания, вместе взятые. Эти огромные военные расходы привели к тому, что государственный долг США превысил 31 триллион долларов, что почти на 5 триллионов долларов больше, чем весь ВВП США. По состоянию на январь 2023 года США потратили рекордные 213 миллиардов долларов только на обслуживание процентов по своему госдолгу. Этот долг никогда не может быть погашен. Но при наличии долга есть и кредиторы. А они могут потребовать погашения долга. Избежать этого можно только тогда, когда США устроят, как в шахматах при отсутствии желания проиграть, так называемую «китайскую ничью»: сбросят все фигуры на пол. То есть развяжут войну. Это и есть обнуление позиций всех игроков.

Что впереди?

Мантра такого милитаризованного государства, как США, – национальная безопасность. Милитаристы судят по себе и видят в других народах и культурах угрозу и агрессию. «Милитаристам война нужна, как вампиру кровь. Государство войны – США – таит в себе семена собственного разрушения. Оно будет сжирать собственную нацию, пока само не рухнет. А до этого оно набросится на остальной мир, как ослепленный циклоп, стремясь восстановить свою слабеющую силу с помощью неизбирательного насилия. Трагедия не в том, что военное государство США самоуничтожится. Трагедия в том, что США унесут с собой много жизней невинных людей», – прогнозирует Крис Хеджес на страницах Globalresearch.ca.

Давая весьма глубокий анализ изнанки американского истеблишмента, несистемная американская печать всё же не добирается до главного вывода, до сущностного объяснения того, почему глобалистская элита непременно затеет мировую ядерную войну. Что стоит за намерением глобалистского истеблишмента непременно оставаться мировым лидером? Почему он не способен принять многополярный мир? Почему мультимиллиардеры не готовы отказаться хотя бы от половины своего состояния в пользу бедных слоёв населения, притом что даже мизерный процент этого состояния обеспечит безбедную жизнь их потомкам даже в десятом поколении? Почему глобалисты ради сохранения своего колоссального достатка, который даёт неограниченный доступ к удовольствиям, готовы ради этого уничтожить абсолютное большинство людей?

Объяснение можно найти только тогда, когда политологический анализ обратится к до сих пор не традиционным для себя инструментам и начнёт рассуждать в религиозных терминах. В основе поведения глобалистской элиты – её отказ от Бога, борьба с Богом и Его замыслом о человеке, её непомерная гордыня, которая согласно христианской эсхатологии является корнем всех грехов. Гордыня привела эту элиту к закономерному финалу – к оккультизму и сатанизму, требующему от своих адептов ритуальных массовых убийств (войн), половых извращений, включая насилие над детьми, неуёмного накопительства за счёт грабежа других народов и прочих отвратительных преступлений. Западные элиты бесовски одержимы, о чём говорят Православная Церковь и другие традиционные мировые религии. Именно этот фактор определяет фанатичное стремление глобалистского истеблишмента к самоуничтожающей ядерной войне, к гибели человечества, что является главной задачей врага человеческого рода.

Между тем планируемая глобалистской элитой мировая ядерная война – отнюдь не предопределённый поворот мировой истории. Весь остальной мир не хочет этой войны и борется против этой опасности. И успех этой борьбы, на наш взгляд, будет определяться тем, в какой степени противники гибели человечества осознают исключительно религиозный характер мирового противостояния глобалистской элиты и остального человечества и в какой степени они предпримут не только секулярные, но и духовные усилия для своей победы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Киеве жалеют, что не стали слушать советов России (Видео)
15.07.2024 01:35
freedom-news.ru
Большой ошибкой украинского руководства было отказаться от федеративного устройства своего государства.
От эйфории до отчаяния: конфликт на Украине перешел в заключительную фазу. Что дальше?
15.07.2024 13:58
x-true.info
НАТО охватила эйфория, когда Россия начала спецоперацию на Украине: западные провокации все же вынудили Москву дать жесткий ответ. Однако радость постепенно начала сменяться тревогой, пишет автор статьи для American Thinker. Теперь же США и их союзники в отчаянии: они проиграли в прокси-войне против России.
США и РФ решили испытать на Европе свой гиперзвук. В НАТО решил "усмирить" Москву новым ультиматумом
14.07.2024 15:27
x-true.info
Планы Пентагона разместить свой гиперзвук в Германии вызвали бурную реакцию. Россия выразила готовность дать ответ на такие действия со стороны США. Неожиданный ход американцев вызвал обеспокоенность в различных странах.
Трампа предупредили, чтобы не мешал мировому господству транснационалов
14.07.2024 17:39
Ну, вот, собственно, и все. После покушения на экс-президента Дональда Трампа уже высказан один из двух самых важных тезисов, которые неизменно породит эта страшная ситуация.
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.