Регистрация

Бахмутская "мясорубка". План генерала "Армагеддона" заставил Запад стыдливо оправдываться

21.05.2023  21:10
2 592
0
Фото: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS


Иностранные медиа на один лад стали говорить о том, что победа русских в Бахмуте - ничто. Сообщения на эту тему на сайтах ведущих СМИ Америки и Европы написаны как под копирку – всё те же слова и ссылки, что весьма показательно.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Президент Украины Владимир Зеленский за время своей побывки в Хиросиме пропустил момент колоссального поражения ВСУ. Наши силы взяли весь Бахмут под контроль. О победе на данной позиции сообщили "вагнеровцы" и представители минобороны. Символично, отмечает обозреватель Царьграда Сергей Латышев, что 20 мая 2019 года состоялась инаугурация Зеленского. 20 мая 2022 года – день освобождения Мариуполя. А теперь, 20 мая 2023 года, из рук врага вырван Бахмут. В Киеве, разумеется, пытаются преуменьшить размер катастрофы, однако правду не скрыть.


Сдан, и что с того?

Это понимают и иностранные аналитики, которые включились в медийную игру - кто качественнее объяснит, почему поражение ВСУ в Бахмуте не столь и значимо.

В ряде публикаций по этому поводу звучит рефреном - мол, город не имеет оперативного и тактического значения, а потому не скажется на общей повестке боевых действий.

Западные информационные агентства и газеты придерживаются пока именно такой "генеральной линии": Бахмут сдан, но ничего страшного не случилось.

Взятие под контроль этого района "не даёт русским силам важной в оперативном отношении территории для продолжения наступательных операций", будто уговаривая и себя, и своих "марионеток" в Киеве говорят на Западе. В этой когорте есть и самые оголтелые оценки. Как например, французская Le Figaro. В публикации издания говорится, что провал ВСУ в Бахмуте не поражение, напротив - Украина "остановила врага". как это коррелируется со здравым смыслом, объяснить сложно.

Впрочем, среди европейцев нашлись и те, кто отошел от общей методички. В частности, немецкая FAZ, указывает, что сданный Бахмут был "основной оборонительной позицией" Украины в Донецком регионе "после захвата русскими Северодонецка и Лисичанска". Именно потому после победы в Бахмуте для русских сил открываются перспективы выхода на Славянск и Краматорск, что, в свою очередь, приведет к удержанию контроля надо всей Донецкой областью.

Ловушка захлопнулась

Стоит добавить, что план по взятию Бахмута, за который бились 224 дня, был разработан оркестрантами совместно с "генералом Армагеддоном" - так в прессе называют главкома ВКС Сергей Суровикина. Об этом, в частности, ранее говорил глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

План операции "Бахмутская мясорубка" сравнительно прост в описании, однако сложен в исполнении.

Идея проста: втянуть противника в кровопролитное, но стратегически бессмысленное наступление. Это позволяет сковать и перемолоть силы ВСУ, которые могли быть использованы.

И это удалось выполнить. По оценкам Пригожина, на бахмутском направлении ВСУ теряли от 400 до 600 человек

В общей численности, по предварительным подсчетам, битва за Бахмут стоила ВСУ около 40 тысяч военнослужащих. Тут не особо важно, убитыми или ранеными. Важно, что они выбыли из строя.

Однако украинской власти эти потери не важны. Об этом показательно говорит и реакция Зеленского, который на вопрос о Бахмуте, попросту замялся.

Что касается западных кураторов Киева, то они придерживаются генеральной линии - потери неважны, главное ослабить Россию.

А потому русским силам необходимо учитывать собственные победы и промахи, вычислять уязвимости противника и бить в слабое место. Об этом ярко выразился комбат Александр Ходаковский.

"Все эти долгие дни, пока наши ломали хребет противнику в Бахмуте, они давали нам драгоценное время. Время осознавать, время принимать решения, время производить действия - чтобы новое наступление нашего коллективного врага не оказалось таким результативным, как предыдущие. Как мы воспользовались этим временем - бой покажет. Сейчас, когда всем без исключения понятно, что нам противостоит не Украина, которая давно бы уже закончилась без западной поддержки, а враг, технологически более сильный, чем мы, время - наш единственный союзник", - подчеркнул он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Ты следующий, если выживешь!» – пленные «азовцы» обратились к украинцам
22.07.2024 14:01
www.politnavigator.net
В Сети появился ролик с пленными террористами из запрещённого в РФ «Азова», которые призывают украинцев уклоняться от отправки на фронт – «не повторять наши ошибки». «Украинцы, искренняя просьба. Не повторяйте наших ошибок, сделайте правильный выбор», – призывают пленные, большая часть которых провела за решеткой уже больше двух лет. Заканчивается ролик напоминанием: «Ты следующий, если
500 тысяч военных: армии НАТО приведены в повышенную готовность
22.07.2024 10:18
Более 500 тыс военнослужащих НАТО в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности, заявила официальный представитель альянса Фарах Дахлалла.
"Столько снарядов, сколько нужно": Точку в СВО поможет поставить Ким Чен Ын? Договор Москвы и Пхеньяна
22.07.2024 12:04
19 июля в КНДР вновь прибыла военная делегация России. Инсайдер раскрыл информацию о договоре между Москвой и Пхеньяном, уточняя, что могли быть достигнуты договорённости об обмене "полезностями": "Столько снарядов, сколько нужно".
Если бы Россия взяла Киев за три дня, что бы изменилось? Украинец объяснил на пальцах
22.07.2024 19:48
x-true.info
Украинец объяснил на пальцах, что могло измениться, если бы Россия взяла Киев за три дня. "Пострадала бы только украинская власть", - подчеркнул мужчина.
"Государственный переворот". В Штатах заявили о свержении президента. Америка претерпела шокирующие изменения
22.07.2024 10:34
Президент США Джо Байден превратил страну в банановую республику и закономерно пал жертвой государственного переворота, заявил американский миллиардер Дэвид Сакс в соцсети X.