Регистрация

В Британии испугались «катастрофического сценария» из-за оружия Путина

22.05.2023  11:25
1 702
0
Фото: mil.ru


Подлодки ВМФ России могут нарушить инфраструктуру Великобритании и привести к «критическому сценарию», пишет Daily Mail.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Растут опасения, что Россия может нацелиться на британские энергетические кабели и кабели передачи данных, фактически отключив их от глобальной сети и поставив под угрозу жизнь в Соединенном Королевстве», — заявил обозреватель издания Крис Плезанс.


По его словам, удар России по таким кабелям может привести к «катастрофическим последствиям». Так, например, под угрозу будут поставлены здравоохранение, экономика, работа интернета, мобильной связи и интернет-услуг. Кроме того, добавил журналист, нарушение работы энергосети может спровоцировать массовые беспорядки.

Министр обороны Бен Уоллес, сообщило издание, предупреждал о военно-морской программе Москвы, «предназначенной для нападения на подводные энергетические и коммуникационные линии». По его словам, операции по саботажу могут проводить как водолазы, так и небольшие подлодки на дистанционном управлении.

Ранее премьер-министр Великобритании Риши Сунак уже комментировал возможность повреждения британской энергетической и коммуникационной инфраструктуры. Так, в 2017 году, находясь в должности члена парламента, он отметил, что «катастрофический выход из строя подводных кабельных сетей в результате враждебных действий» представляет собой угрозу, находящуюся на одном уровне с ядерной атакой. Кроме того, политик заявил, что толщина критически важных кабелей «не превышает толщины садового шланга» и что для их взлома не требуются особые навыки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Третья мировая через три месяца
21.06.2024 19:28
НАТО готовится воевать на Украине. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Политик подчеркнул, что речь идет не о посылке инструкторов или наемников, а о конкретно вводе войск НАТО на территорию Незалежной. Причем Венгрия в этом принимать участие не будет.
Западная эскалация или наша тактики «неспешной войны» — что окажется эффективней?
21.06.2024 21:16
x-true.info
Пресс-конференция Владимира Путина в Ханое по итогам сразу двух визитов в КНДР и Вьетнам стала во многом продолжением его предложения, читай — ультиматума, по условиям мирного урегулирования на Украине.
Провал ультиматума: Херсон и Запорожье будут русскими? В Киеве переходят к стадии торга
21.06.2024 12:20
Некоторые политические силы на Украине готовы работать с предложениями Владимира Путина, сообщил политик Олег Царёв. Однако для Киева важно, чтобы Россия не пошла дальше и не стала освобождать Херсон и Запорожье.
Блицкриг с юга - особое внимание портам: Аналитики НАТО просчитывают пути подхода к границам России
21.06.2024 22:27
Финляндия, Швеция и Норвегия создадут коридор для быстрой переброски войск НАТО. Сообщается, что коридор пройдет через северные территории трех стран.
Три важные новости с харьковского фронта: "Окружённая" группировка закончила зачистку. Сладков: "Мы идём вперёд!"
21.06.2024 19:15
x-true.info
Военный корреспондент Александр Сладков сообщил три важные новости с харьковского фронта. Пока украинские телеграм-каналы "брали в окружение" группировку Вооружённых сил России в Волчанске, эти же "окружённые" солдаты закончили зачистку. "Мы идём вперёд!" - сообщает Сладков.