Регистрация

К границе Белгородской области стягивают тысячи бойцов: Они ждут лишь одной отмашки

24.05.2023  23:03
6 316
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


К границе Белгородской области начали стягивать тысячи бойцов. Все они прошли обучение ещё осенью, но теперь ждут лишь одной отмашки.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Вечером в среду глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что вдоль границ сформировано семь отрядов самообороны на случай нового вторжения украинских диверсантов. Сейчас в них насчитывается около 3000 бойцов, однако губернатор указал на другую проблему. Дело в том, что солдаты не имеют при себе вооружения, поскольку этот вопрос необходимо решить "в правовом поле".


Ищем сейчас законное основание, чтобы в случае необходимости дать отпор врагу,

- уточнил Вячеслав Гладков.

По словам губернатора, приграничные военные одеты в форму и имеют при себе снаряжение, поскольку прошли профессиональное обучение ещё осенью. Поэтому сейчас все бойцы готовы противостоять киевскому режиму, который даже не скрывает свои преступления против России и наших общественных деятелей.

Кроме того, даже прямо сейчас белгородский пограничный пункт "Грайворон" находится под обстрелами боевиков украинской армии. При этом в городе по-прежнему остаются следы нападения диверсантов ВСУ - это воронки от атак, разбитые стёкла и обломки различных сооружений.

Обстановка здесь до сих пор напряжённая,

- рассказал военкор "Известий" Александр Сафиулин.

На обстрелянных стенах оставшихся зданий украинские диверсанты оставили надпись "Привет из Бахмута". Тем не менее, несмотря даже на такие детали, представители киевского режима утверждают, что их боевики якобы никак не связаны с атаками на границах Белгородской области.

Стоит отметить, что Белгородская область потеряла покой после вторжения украинских диверсантов 22 мая. Почти сразу же в регионе был объявлен режим контртеррористической операции (КТО), после чего ликвидировали около 70 боевиков ВСУ и ещё огромное количество вражеской военной техники.

При этом эксперты считают, что вторжение диверсантов в Белгородскую область никак не связано с положением Незалежной на фронте. Так, бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царёв в интервью Царьграду отметил, что Владимир Зеленский преследовал в первую очередь медийную цель.

Когда Пригожин заявил, президент поздравил, Министерство обороны признало, что Бахмут освобождён, я у себя в телеграм-канале написал: ждите работу ДРГ. Потому что Зеленский чётко работает с массмедиа,

- напомнил Олег Царёв.

Дело в том, что у бывшего комика и нынешнего украинского президента было уже три "сумасшедших провала", которые идеально совпали с проведением саммита стран "Большой семёрки". Сначала боевики ВСУ потерпели полный провал в Бахмуте, после так и не начали разрекламированное контрнаступление, а вишенкой на торте стало таинственное исчезновение главнокомандующего Валерия Залужного.

Все эти негативные новости надо было перебивать, и наиболее быстрый вариант - это работа ДРГ,

- уточнил Олег Царёв.

Бывший депутат также предположил, что в ближайшее время боевики украинской армии не начнут полномасштабное контрнаступление на Белгородском направлении.

Стоит отметить, что несколько дней назад русские бойцы ЧВК "Вагнер" полностью взяли под контроль Бахмут. Однако военный эксперт Андрей Клинцевич считает, что это кардинально изменит планы Киева и теперь ему придётся продумывать новый план для контрнаступления.

Зеленский - как плохой карточный игрок, который постоянно проигрывает, но не может остановиться и хочет играть дальше,

- отметил Андрей Клинцевич.

По словам эксперта, Мелитополь, Бердянск и Крым теперь можно считать "запретными зонами" для наступления противника из-за огромных потерь. При этом полномасштабные атаки украинские войска могут начать с Северского выступа. Уже оттуда у врага появится возможность захватить Лисичанск и продвинуться в Донецк.

Кроме того, Андрей Клинцевич добавил, что после провала в Бахмуте у Киева осталось не так много вариантов. В первом случае Зеленскому пришлось бы либо признать свой проигрыш, оставшись без помощи западных союзников. Другой вариант тоже не самый лучший: оправдаться "тактическим решением" и пообещать европейским лидерам дальше работать на этом направлении. Однако ни один из способов не подходит Незалежной.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Что нужно знать при выборе и покупке керамзита
19.05.2024 19:05
При выборе керамзита важно учитывать несколько ключевых факторов. В первую очередь, размер фракций гранул. Они бывают крупными, средними и мелкими, выбор зависит от назначения использования.
Смертельная атака под Харьковом: Зеленский бросит ВСУ на гибель под давлением США
19.05.2024 17:25
x-true.info
Американский госсекретарь Энтони Блинкен выдвинул президенту Украины крайне жёсткий ультиматум. Легитимность Зеленского подходит к концу, "чёрная метка" от Вашингтона ему не нужна.
Черный лебедь: Пошел шестой час поисков после крушения вертолета с президентом Ирана на борту
19.05.2024 22:01
orenburg.media
Вертолет с президентом Ирана на борту потерпел крушение. У границы с Азербайджаном идет поисковая операция Поисковые отряды пока не добрались до места жесткой посадки вертолета Раиси, сообщил министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди. Они находятся примерно в двух километрах от места крушения. Спасательная операция длится более шести часов.
"Украина теперь не может и мечтать о таком": В Киеве до сих пор жалеют об отказе договориться с Россией
19.05.2024 23:46
В апреле 2022 года России и Украина были в шаге от мирного договора, но не подписали его из-за вмешательства премьера Британии. При этом в проекте документа были прописаны условия, о которых Украина теперь не может и мечтать.
Пентагон напуган успехами России и Китая в космосе. Они якобы угрожают американским войскам и спутникам. Свои ответные планы США засекретили
19.05.2024 23:31
x-true.info
В связи со стремительными успехами Китая и России США наращивают обширный потенциал для боевых действий в космосе, пишет NYT. Пентагон поставил перед собой новые задачи: выводить из строя спутники противника и снижать уязвимость США для атак из космоса.