Регистрация

Русский удар возмездия за атаки дронами: Что происходит на фронтах СВО

25.05.2023  13:02
2 438
0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ


Стали известные последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Ночью 25 мая украинские боевики в очередной раз решили атаковать Крым. Свои беспилотники националисты направили на Севастополь. Однако русские военные смогли отразить налёт, не допустив каких-либо повреждений.


"Наши военные отразили очередную атаку беспилотников на Севастополь. В районе Качи из стрелкового оружия силы Черноморского флота сбили 2 БПЛА, ещё несколько беспилотников были заглушены и посажены средствами РЭБ", - рассказал новости об атаке губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Политик добавил, что в городе не пострадал ни один объект, при этом все службы "продолжают контроль обстановки".

В телеграм-канале "Рыбарь" уточнили, что с помощью подразделений радиоэлектронной борьбы были уничтожены пять и посажены два вражеских БЛА "Мугин-5" в разных частях Крыма.

"Жертв и пострадавших в результате нет. Один из подавленных БЛА Mugin-5 упал на склад севернее Джанкоя, из-за чего возникло небольшое возгорание. Изначально сообщалось о 15-16 беспилотниках, но эта информация пока не нашла подтверждение, - пишут авторы канала. - За несколько часов до атаки авиация объединённых военно-воздушных сил НАТО провела комплексную разведоперацию в Чёрном море. А во время налёта юго-западнее полуострова действовали американские БЛА RQ-4B Global Hawk и MQ-9A Reaper".

Известно, что русских - наш корабль "Иван Хурс" - в нейтральных водах атаковали три надводных беспилотника. Технику противника уничтожили точным огнём корабельной артиллерии.

В ответ на это бойцы Вооружённых сил России всю ночь наносили массированные удары БПЛА "Герань" и ракетным вооружением по объектам Украины. "Взрывы прозвучали в Киеве, Херсоне, Черниговской, Николаевской, Одесской, Львовской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Харьковской областях. Отбой тревоги прозвучал к 6 утра по московскому времени", - пишет телеграм-канал "Два майора".

Как отмечают военные эксперты, на Лисичанском участке фронта ситуация в настоящее время остаётся стабильной. Позиционные бои продолжаются у Белогоровки и Спорного. Здесь русские военные не предпринимают активных наступательных действий, поражая позиции врага из ствольной и реактивной артиллерии.

Идут бои и на Бахмутском направлении. В районе самого Бахмута наши солдаты заняли устойчивую оборону на флангах, остановив наступательный порыв боевиков Зеленского. "Тем не менее высокая концентрация украинских войск указывает на то, что замораживать фронт на этом участке противник не намерен", - сообщает "Рыбарь".

На Угледарском направлении бойцы России смогли отразить атаку пехоты противника в районе населённого пункта Никольское. Работу вели при поддержке танка. В Херсонской области накануне шли "артиллерийские дуэли и борьба дронов". На Донецком направлении идут позиционные бои западнее Новобахмутовки. Киевское командование всё ещё хочет удержать рубеж Новокалиново - Керамика, перебрасывая сюда дополнительные резервы. "Вооружённые силы России вели штурмовые действия в Марьинке. При поддержке артиллерии пытались продвинуться к Первомайскому. На обоих участках без положительных итогов", - отметили в телеграм-канале WarGonzo.

Продолжились и обстрелы украинскими боевиками мирных жителей. Беспилотники ВСУ ударили в минувшие сутки по территории Белгорода. Попадание пришлось в проезжающий автомобиль, а в белгородской Борисовке повредило административные здания. Также была обстреляна окраина Терезовки Шебекинского округа, где мужчина получил ранения ног.

Досталось от противника и Донецкой Народной Республике. За прошедшие сутки враг выпустил по ДНР 97 боеприпасов. Под огнём оказались Пантелеймоновка, Ясиноватая, Донецк и Александровка. Так, в столице республики повреждения получили школа и дом культуры, ранило пятерых гражданских.

Кстати, в Киеве заверяют, что "частичное" контрнаступлении ВСУ уже началось. Причём длится оно уже несколько дней.

"Контрнаступление идёт уже несколько дней, эта война растянута на 1,5 тысячи километров вдоль границы", - заявил советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк.

По его информации, на данный момент украинские военные проводят "отдельные операции". А заодно уточнил, что ВСУ намерены использовать всю переданную Западом технику.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ
14.07.2024 15:09
Авиационная бомба ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ в зоне ответственности группировки "Север".
Разжалован в деспоты: эксперт из США назвал Зеленского злейшим врагом демократии. После такого оправдаться уже не получится
15.07.2024 07:28
x-true.info
Зеленский вводит драконовские меры против гражданских свобод на Украине, пишет ТАС. Изначально это делалось под предлогом борьбы с Россией. Но чем дальше, тем яснее: киевский режим руководствуется корыстными целями, а с демократией покончено.
Будущее СВО решится до осени? Пятнадцать тысяч "северян" остановили 95-тысячное войско Зеленского
15.07.2024 07:26
x-true.info
Бойцы группировки войск "Север" дали понять, что будущее СВО решится до осени - вторая половина лета "обещает быть во многом определяющей для всего хода специальной военной операции на Украине". При этом стоит особо отметить, что 95-тысячное войско Зеленского, собранное в Харьковской и Сумской областях, остановили, по сути, пятнадцать тысяч наших "северян". Время
Пентагон должен насторожиться. Бывший американский разведчик рассказал о приближении российских военных кораблей к Кубе. Чем это грозит США?
15.07.2024 07:20
x-true.info
Появление российской военной флотилии недалеко от Кубы должно насторожить Пентагон, пишет бывший американский разведчик Ребека Коффлер в статье для Fox News. США неспособны перехватывать гиперзвуковые ракеты, которые несут эти корабли, и у них нет аналогичных боевых возможностей.
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.