Регистрация

Хиросима для Европы

26.05.2023  11:47
1 574
0
Фото: af.mil


Нацистский военный министр, анонсировав очередную встречу в Рамштайне, объявил, что главной темой на ней станет предоставление бандеровцам истребителей F-16, поскольку «современная авиационная платформа критически важна для обеспечения задач ПВО/ПРО». Хитрый львовский «решала» давит на болевые точки Запада, который понимает, что без ПВО невозможно не только начать контрнаступление, но и даже сберечь необходимые для него резервы как личного состава, так и техники, боеприпасов и ГСМ до его начала.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Может быть, F-16 – и не самое лучшее средство для борьбы с российскими ракетами и дронами, но со свободными ЗРК у НАТО и вовсе напряженка, а вот поставить эти «летаки», которые ряд стран альянса меняет на более современные модели, можно без особого ущерба для обороноспособности самого альянса. И потому с истребителями может выгореть.


Судя по высказываниям западных лидеров и вообще по информационному фону данного вопроса, можно предположить, что нацисты самолеты-таки получат, и, возможно, довольно скоро. Все разговоры о сложности переучивания\подготовки пилотов – не более, чем маскировка. В реальности уже принято решение, что по крайней мере пока пилотировать F-16 будут иностранные пилоты, а обслуживать – иностранные же техники.

Отметим, что при всех положительных качествах F-16 сегодня это самолет с довольно посредственными характеристиками, не представляющий неразрешимой проблемы ни для наших ВКС, ни для систем ПВО. Но сильной стороной F-16, в контексте его использования бандеровцами, является возможность полноценного и без ограничений применения большинства авиационных боеприпасов стандарта НАТО, накопленных за долгие годы эксплуатации этих истребителей в большом количестве. Кроме того, большинство этих машин прошли модернизацию и интегрированы в современную информационную систему НАТО. То есть он не нуждается, подобно советским самолетам, в переделке для работы с западным вооружением.

Есть и определенная проблема с этими машинами. Это логистика и обслуживание. Под F-16 придется подготовить ряд аэродромов с необходимыми условиями для взлета/посадки (эти истребители требовательны к состоянию полосы) и с дублирующим запасом запчастей. В условиях постоянной угрозы ракетного удара это нелегко.

Поэтому украинские аэродромы будут использоваться исключительно для «подскока», в то время как в реальности они будут базироваться и обслуживаться в Польше и в Румынии. То есть большую часть времени машины будут находится в безопасности на НАТОвской территории, а вылетая на боевое задание, предварительно приземляться где-нибудь на Западной Украине, под предлогом, скажем, дозаправки, а в реальности – для создания иллюзии, что они стартуют именно с украинской территории. А после выполнения задачи вновь будут возвращаться на безопасную территорию.

Но такая схема хотя и позволит, по мнению западных стратегов, избежать уничтожения самолетов на земле, чревата не просто эскалацией, а непосредственным втягиванием в конфликт стран НАТО. Но если для европейцев это вроде как проблема, то для Киева, напротив, главное достоинство этой комбинации. Ведь расширить конфликт за счет стран НАТО – давнишняя мечта Банковой, тем более что это позволит добиться эскалации безо всякого наступления.

Западные стратеги, продвигающие эту схему, уверят своих граждан, что русские согласятся считать американские истребители, пилотируемые иностранными летчиками и базирующиеся в Польше, украинскими и при этом не рискнут посягать на территорию НАТО.

Между тем, стоит отметить, что в настоящий момент большая часть наземных действий идет на территории Российской Федерации, что бы ни думали по этому поводу на Западе. И, соответственно, подобные действия однозначно являются агрессией НАТО против России.

Думаю, для того, чтобы пресечь эту авантюру на корню, надо публично и ответственно заявить, что как только с польского или румынского аэродрома вылетит первый истребитель, чтобы атаковать территорию РФ, туда немедленно прилетит. А поскольку там вовсе не «братский народ», то прилетит не с простой боеголовкой. И вполне вероятно, что этого заявления будет достаточно.

Кстати, примечательно, что о необходимости сделать шаг к эскалации, предоставив нацистам истребители, советник Белого Дома Джек Салливан объявил в Херосиме, как бы намекая, какую участь США готовят Европе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Макрон поможет России рабочей силой
01.03.2024 14:55
26 февраля президент Макрон заявил о готовности Франции ввести войска на Украину. В нашей и западной печати начали поминать 1812 год и Наполеона.
С-500 сотворил невозможное — отразил гиперзвук: перехват МБР «Синева» на конечном участке полёта прошёл успешно
01.03.2024 23:35
x-true.info
22 февраля 2024 года ЗРК С-500 совершил перехват гиперзвукового блока межконтинентальной ракеты. Таким образом новейший российский комплекс открыл новую страницу истории, полностью оправдав своё название «Прометей». Это означает, что российская система ПВО способна противостоять современным гиперзвуковым угрозам, обеспечивая надежную защиту страны.
«Кулак Мордвичева» снесет укрепления ВСУ под Курахово и Красногоровкой
01.03.2024 20:56
Российская армия создает новые оперативные маневренные силы для развития достижений на Авдеевском и Марьинском направлениях, пишет американский Институт изучения войны (ISW).
Мир поставили на порог ядерной войны одним заявлением: Такой наглости позавидуют даже США
02.03.2024 01:38
x-true.info
Мир поставили на порог ядерной войны одним заявлением. Неосторожные слова Эммануэля Макрона заставили нервничать весь Запад. Такой наглости позавидуют даже США. Ждать ли прямого конфликта с НАТО, просчитали Алексей Живов и Михаил Онуфриенко.
Загадочное присутствие: Правда о НАТО на Украине
01.03.2024 09:49
www.belvpo.com
«Слова президента Франции вызвали гневную реакцию по всей Европе. Макрон оказался в изоляции», – с такими заявлениями вышел очередной номер газеты Le Figaro после выступления главы Французской Республики по итогам встречи европейских лидеров в Париже.