Регистрация

Дмитрий Медведев:. Как исчезнет Украина

26.05.2023  16:06
1 189
0
Фото: pixabay.com


Это будет зависеть от того, по какому пути пойдёт процесс распада этого умирающего государства вследствие проигранного военного конфликта.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Их два.


Либо путь относительно медленной эрозии украинской государственности с постепенной утратой остающихся элементов государственного суверенитета.

Либо путь её моментального коллапса с одновременной аннигиляцией всех признаков государственности.

В любом случае после такого распада вероятны три варианта развития событий.

Первый. Западные области Украины переходят под контроль ряда государств Евросоюза с осуществлением последующего «аншлюса» этих земель государствами-реципиентами.

При этом сохранится и некая «ничейная» украинская территория, которая втиснута между Россией и землями, которые перешли под суверенитет ряда европейских стран.

Оставшаяся бесхозяйная территория объявляет о своём преемстве от прежней Украины, о своей международной правосубъектности и о намерении возврата утраченных земель всеми способами. Естественно, имея в виду только те земли, которые вошли в состав России.

Одновременно эта «новая» Украина немедленно заявляет о желании вступить в Евросоюз и НАТО, что и происходит в среднесрочной перспективе. Вооружённый конфликт через короткое время возобновляется, превращаясь в перманентный, но с угрозой его быстрого перетекания в полноценную третью мировую войну.

Второй. Украина исчезает после завершения СВО в процессе её раздела между Россией и рядом государств Евросоюза. Формируется правительство Украины в изгнании в одной из европейских стран.

Конфликт прекращается с разумными гарантиями его невозобновления в ближайшей перспективе, но с сохранением террористической активности украинских нацистов, которые окажутся рассредоточены на территории государств ЕС, получивших западноукраинские земли.

Риск возобновления полноценного конфликта или его перерастания в мировую войну в этом случае может считаться умеренным.

Третий. Происходит то же, что и в первом случае, но с противоположным знаком. Западные земли Украины присоединяются к ряду стран ЕС. Народ центральных и некоторых иных бесхозяйных областей Украины в рамках ст. 1 Устава ООН немедленно заявляет о своём самоопределении путём вступления в Российскую Федерацию. Его просьба удовлетворяется, и конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе.

Других вариантов просто нет. И это уже всем понятно, даже если кому-то там, на Западе, в этом неприятно признаться.

Нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Гибель русского А-50: Две ракеты ВСУ затемнили небо над Кубанью, в засаде ждал Patriot?
24.02.2024 23:26
x-true.info
23 февраля оказалось омрачено гибелью в Краснодарском крае ещё одного уникального русского самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Эта уже вторая подобная потеря за чуть более чем полтора месяца, когда ВКС России лишились такого же ценного для страны самолёта и его высококлассного экипажа. Что произошло и какие следует сделать выводы?
"Они приближаются". На Западе сделали неожиданное заявление о России
24.02.2024 12:06
Российские военные побеждают в конфликте на Украине, которая может лишиться еще больших территорий, заявила американский историк Мэри Саротт в эфире в эфире ток-шоу немецкого телеканала Das Erste.
Маленькая СВО на фоне большой войны
24.02.2024 18:25
Два года назад началась СВО на Украине. В последнее время я предпочитаю именно этот термин не потому, что, как думают некоторые, танки и пушки в рамках СВО стреляют, а самолёты бомбят не так как на войне, а более гуманно.
"На Калининград". СМИ раскрыли план НАТО против России
24.02.2024 11:54
В возможном конфликте с Россией из-за Украины НАТО может попытаться напасть на Калининград, пишет Asia Times.
От «специальной» к «военной» Уроки двух лет операции на Украине
24.02.2024 16:13
x-true.info
В начале третьего года специальной военной операции (СВО) России на Украине можно констатировать, что события, начавшиеся в феврале 2022 г., подобно любой большой войне последних столетий, привели к крушению многих представлений, теорий и авторитетов в политической и военной областях. Инициаторы, основные участники, да и наблюдатели со всех сторон получили и увидели то, чего не планировали и не