Регистрация

"Красные линии" - в щепки. Приграничье переживает "самый тяжёлый день"

27.05.2023  21:34
3 690
0
Фото: РИА Новости / Сергей Аверин


Киевский режим продолжает пересекать так называемые красные линии. Сегодня приграничье переживает "самый тяжёлый день". При этом общая обстановка становится всё тревожнее.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Военный корреспондент Царьграда Анастасия Антонова побывала в Белгородской области и поделилась собранной информацией. Так, обстановка в приграничном регионе становится всё тяжелее из-за участившихся украинских атак.


Лишь за последние сутки по одному Шебекинскому округу было выпущено 106 снарядов.

Но становится совершенно очевидно: вся приграничная с Украиной зона фактически становится прифронтовой,

- отметила Анастасия Антонова.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков также не отрицает: суббота, 27 мая, стала "самым тяжёлым днём" в Шебекинском округе. Сегодня это буквально "центр притяжения" для украинских боевиков, поскольку они совершили на него уже несколько атак.

Первый раз противник обстрелял Шебекино сегодня в 11 утра. К счастью, никто не пострадал, хотя одной женщине стало плохо из-за перенесённого стресса. Причём украинские войска снова целились по гражданским объектам: прилёты были зафиксированы по ледовой арене, парковке и пешеходному мосту.

Вторая украинская атака была произведена через три часа и оказалась более масштабной.

Город Шебекино снова находится под многочисленным артиллерийским обстрелом,

- написал в два часа дня по московскому времени Гладков в своём Telegram-канале.

По информации Гладкова, взрывная волна выбила стёкла в шести многоквартирных домах, а осколки повредили их фасады и несколько магазинов. Кроме того, в частном жилом секторе посечены заборы и фасады, выбиты окна и разрушены теплицы.

Заложники киевского режима сделали своей ещё одной мишенью гаражный комплекс в Шебекине. После прилёта там произошёл сильный пожар, который уничтожил один гараж и автомобиль. К текущему моменту огонь удалось потушить, никто не пострадал. При этом в городе повреждена линия электропередачи и бригада электриков уже несколько часов пытается восстановить подачу электроэнергии.

На данный момент известно, что в результате последнего украинского обстрела пострадали двое подростков. Девочка 15 лет госпитализирована с ранениями нижних конечностей, а 17-летний юноша контужен. Погиб охранник одного из предприятий Шебекина. На момент атаки противника мужчина находился на улице.

Ещё одному жителю Шебекина рассекло голову, однако госпитализация ему не потребовалась. Гладков отметил, что врачи обработали пациенту раны и на этом всё завершилось.

Самый тяжёлый день в Шебекинском округе,

- написал белгородский губернатор.

Кроме того, боевики украинской армии обстреляли территории двух шебекинских предприятий. На одном из них начался пожар, с которым борются сотрудники МЧС.

Уточняется, что сегодня украинские боевики также 13 раз обстреляли из миномёта один из пунктов пропуска. По селу Новая Таволжанка противник, помимо этого, выпустил ещё 16 артиллерийских снарядов. Однако здесь без пострадавших не обошлось: 53-летняя женщина в состоянии средней тяжести была госпитализирована с осколочными ранениями головы, а также верхних и нижних конечностей.

В оздоровительном комплексе были выбиты окна, повреждены фасад и кровля, а от благоустроенной территории почти ничего не осталось. Что касается самого Шебекина, то там сегодня было зафиксировано 23 прилёта, а по ближайшему посёлку Первомайский выпущено 11 артиллерийских снарядов.

За сутки Белгородский район подвергся обстрелу с территории Украины 9 раз. Причём две из атак были совершены с помощью беспилотников, с них же противник сбрасывал взрывные устройства. В результате повреждены здания, но никто не пострадал.

Ранее источники также сообщали, что вражеские войска перешли уже к газовым атакам против русских военнослужащих.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Бастрыкин подтвердил, что Ил-76 с пленными сбили ракетой «Patriot» 
01.03.2024 09:35
orenburg.media
Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что самолет Ил-76 с оренбургскими пилотами над Белгородской областью сбили американской ракетой «Patriot»
Глава Пентагона угрожает России нападением НАТО, если Украина проиграет
29.02.2024 22:50
x-true.info
Министр обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин заявил, что поражение Украины в нынешнем конфликте грозит военным столкновением Североатлантического альянса и Российской Федерации.
Русские "размотали" элитный спецназ на Тендровской косе, HIMARS накрыл очередное построение, "живой щит" из стариков
29.02.2024 20:00
x-true.info
Бойцы вооруженных сил России уничтожили десантников противника на Тендровской косе. Киев накрыл реактивной артиллерией новое построение. Режим Зеленского ждет прорыва обороны к лету.
Жгут людей не жалея: 20 тысяч наёмников, о которых не пишут в сводках, идут по линии фронта
29.02.2024 15:00
В ВСУ рассказали, чем они заняты на ряде направлений. Названы причины конфликта Германии и Франции из-за военной помощи Украине. Стала известна роль Финляндии в ударах украинской армии по территории России.
Готовится ядерный удар: Западные СМИ получили своё послание от Путина
29.02.2024 23:49
Владимир Путин второй раз за этот февраль стал главным ньюсмейкером планеты. В начале месяца — интервью Такеру Карлсону, в конце — послание Федеральному Собранию.