Регистрация

Германия и США готовят Украину к капитуляции. Больше никаких секретов

28.05.2023  21:57
3 637
0
Фото: РИА Новости / Алексей Майшев Перейти в медиабанк


Заявления американских экспертов-диссидентов, бывших военных, а теперь и слова официального лица - главы Федеральной разведывательной службы ФРГ - указывают на то, что секретов больше не осталось. Германия и США готовят Украину к капитуляции.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Совсем недавно глава Федеральной разведывательной службы ФРГ Бруно Каль сделал совершенно неочевидное не только для западных официальных лиц, но вообще для западного медиапространства заявление. В беседе с журналистами он признал факт того, что Россия, ведущая на протяжении полутора лет боевые действия, не демонстрирует признаков усталости или внутреннего надлома. И даже имеющиеся частные проблемы никак не влияют на общую картину.


Россия по-прежнему способна вести войну на длинных дистанциях. Это в равной степени касается и способности страны вербовать новых солдат, и возможностей производить боеприпасы и вооружения. Да, у России имеются определённые проблемы, в частности в плане эффективности использования Вооружённых сил. Но они не имеют принципиального значения,

- заявил Каль.

Никаких признаков того, что система расшатывается, нет, резюмировал глава немецкой Федеральной разведывательной службы, даже учитывая отдельные критические замечания (например, в отношении поставок боеприпасов).

Американские эксперты-диссиденты

Такие заявления ещё год назад могли себе позволить только бывшие американские военные, ныне пребывающие в статусе экспертов-диссидентов. Среди них бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор или экс-разведчик Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер. Например, ещё в начала февраля Дуглас Макгрегор заявил, что Украина не просто находится на грани поражения, но и вовсе может исчезнуть:

В Америке сейчас все знают, что Украина проигрывает. Украинское сопротивление рушится. Сама страна находится под угрозой исчезновения - настолько всё плохо.

Такие перспективы киевского режима он объяснял масштабными потерями Украины в живой силе, причём как на поле боя, так и вследствие массового бегства населения из страны. Если в 2021 году численность населения Украины превышала отметку в 40 миллионов человек, то сейчас, по словам бывшего советника главы Пентагона, под контролем Зеленского находится порядка 18-22 миллионов человек:

На Западе никто не говорит нам правду об ужасающих потерях. Сегодня на Украине осталось примерно от 18 до 22 миллионов человек, находящихся под контролем Зеленского. Это число примерно равно количеству жителей Нидерландов.

Позже Макгрегор неоднократно возвращался к этой мысли. В частности, высказывал убеждённость, что никакая западная помощь - ни оружием, ни людьми - уже не изменит ход событий:

Скоро мы увидим чистку. Никакое количество оружия, которое мы поставим туда, не изменит хода событий. <…> 30 тысяч иностранцев в рядах украинской армии не дадут никакой разницы. Все они скоро будут уничтожены.

Такого же взгляда на исход украинского конфликта придерживается и ещё один эксперт-диссидент из числа бывших американских военных - бывший разведчик Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер. В конце апреля эксперт сообщил, что потери в рядах украинской армии достигли таких масштабов, что стали необратимо сказываться на её качестве.

Проблема заключается в том, что у Украины была регулярная армия в размере 260 тысяч человек в самом начале. Сейчас 80% из них убиты, взяты в плен или ранены, и им уже не найти замены с таким же уровнем подготовки.

Подготовка к капитуляции

А вот со стороны официальных лиц Запада заявлений в подобном ключе до уже упомянутого главы Федеральной разведывательной службы ФРГ слышать особенно не приходилось. Исключение составлял, пожалуй, режим "оговорочек по Фрейду". Самая яркая такая оговорка - прошлогоднее сообщение председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, проговорившейся о том, что ВСУ только убитыми потеряли 100 тысяч человек. Буквально через несколько часов эту фразу вырезали из её видеообращения, а публикацию в официальном твиттере Еврокомиссии отредактировали.

А вот появление признаний мощи России и её армии в режиме отрефлексированных заявлений со стороны официальных лиц может свидетельствовать о двух сценариях. Первый - немцев готовят к очередным этапам поставок. А второй - подготовка общества к поражению Украины. В обществе распространяется понимание того, что Украина войну таки проиграла и рано или поздно она рухнет окончательно. Сохранять в этих условиях "покерфейс" и продолжать утверждать, что ВСУ вот-вот приступят к штурму Крыма - хороший способ выставить себя полным дураком. Вполне возможно, имеют место две упомянутые тенденции.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Искандеры" открыли "охоту" на военные эшелоны. Враг потерял сотни бойцов
22.07.2024 06:43
x-true.info
Только за последние дни русские "Искандеры" накрыли два военных эшелона. В результате этой "охоты" враг потерял сотни бойцов. Деликатничать с противником наши военные перестали окончательно. Что известно о хитрой тактике русских с поездами?
"Это приговор": По энергосистеме Украины готовится массированный удар. Будет запущено до 200 ракет
22.07.2024 17:14
В Донбассе нарастает оперативный кризис — 59-я мотопехотная бригада на грани санитарной катастрофы. На Западе считают, что России нет никакого смысла говорить с Зеленским о мирных переговорах.
Восточные кресы: торг уместен
22.07.2024 15:46
www.belvpo.com
Накануне «судьбоносных» выходных прошла встреча между польскими и украинскими властями, в рамках которой обсуждались вопросы безопасности и сотрудничества между странами. От Польши присутствовал заместитель министра обороны П.Залевский, а от Украины депутаты Верховной Рады Украины.
Конец Зеленского. Теперь либо бежать, либо сдаваться: Россия после решения Байдена подошла к операции "Хаос"
22.07.2024 19:22
x-true.info
Снятие Байдена с президентской гонки наталкивает на ряд важных выводов. Один из ключевых моментов в том, что Владимир Зеленский может стать негативным фактором в американской политике. У представителя Киева, похоже, осталось два варианта - бежать или сдаваться. Ситуацию обсудили эксперты, отметив, что Россия подошла к особой операции.
Как Зеленский с Джонсоном хотят опять всех обмануть
22.07.2024 16:13
x-true.info
Общая реакция на заявление Байдена об отказе от участия в выборах, опубликованного 21 июля, сводится к тому, что теперь президентом будет избран Трамп. Впрочем, дебют избирательной кампании так или иначе был выигран Трампом, что отразилось и на характере обсуждения украинского кризиса – теперь комментаторам приходится иметь в виду его риторику