Регистрация

Ночь кошмаров в Киеве: «Герани» нашли слепые зоны укро-ПВО и врезали от души

29.05.2023  11:28
2 065
0
Фото: Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency/Global Look Press


Информагентство Рейтер сообщило, что ближе к рассвету 28 мая Россия нанесла серию авиаударов по Киеву и провела крупнейшую за всю историю спецоперации атаку беспилотников-камикадзе. Британская служба новостей BBC, комментируя этот прилет, заострила внимание, что официальные лица незалежной не сразу опубликовали сводку о перехвате «Гераней» и довольно долго тянули время.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Очевидно, что это было связано с согласованием «числа сбитых дронов», чтобы не стать посмешищем в медийном пространстве, как это было ранее. Поскольку щирые громадяне наблюдали с балконов «битву укро-ПВО с «мопедами» (так в неньке прозвали «Герани») и видели, как заполыхали склады с последующей детонацией, решено было озвучить следующую информацию: «Самостийные зенитчики сбили 52 из 54 запущенных Россией беспилотников».


Казалось бы, речь идет об ошеломляющем успехе, но главные газеты незалежной «Українська правда», «Kyiv Independent» и т. д. написали: «Рано утром 28 мая Россия сделала Украине жестокий подарок (на день города) в виде еще одной воздушной атаки, нацеленной на столицу». Причем эти издания назвали прилет «рекордной атакой беспилотников-камикадзе иранского производства».

По мнению самостийной телеграм-тусовки, фраза «жестокий подарок», о которой написали проправительственные СМИ, никак не вяжется с ура-патриотическими цифрами перехвата, о которых заявила Зе-команда. Да и сам тон публикаций не указывает на превосходную работу киевской ПВО.

Сергей Попко, глава военной администрации украинской столицы, заявил, что ночная атака «шахидов» (еще одно широко распространенное в неньке название «Гераней») была проведена несколькими волнами. Из-за этого воздушная тревога звучала более пяти часов.

По его словам, «в Голосеевском районе в юго-западной части Киева падающие обломки подожгли трехэтажный склад, уничтожив около 1000 квадратных метров. Пожар также вспыхнул после того, как обломки еще одного беспилотника попали в семиэтажное нежилое (!) здание в Соломенском районе к западу от города». Кстати, этот район является оживленным железнодорожным и авиатранспортным (аэропорт Жуляны) узлом.

Понятно, что остатки взорванного в воздухе беспилотника не могли стать причиной видимых на весь Киев огромных языков пламени с густым дымом, вырывающихся из стальных конструкций трехэтажного ангара. Эта брехня (ложь на мове, если что) однозначно рассчитана только на майданутую публику.

Что интересно: британские СМИ, хоть и процитировали Попко, тем не менее уточнили: «Россия нанесла удары по военным объектам и объектам критической инфраструктуры в центральных регионах Украины, и Киевской области в частности». По мнению ряда самостийных телеграм-каналов, англичане намекнули на уничтожение нескольких столичных ЗРК, в том числе западных.

В частности, Guardian и Tele­graph отметили: «На фоне объявленного украинского контрнаступления, надвигающегося через 15 месяцев боевых действий, Москва усилила авиаудары после почти двухмесячного затишья, нацеленные главным образом на военные объекты и поставки. Волны нападений теперь случаются несколько раз в неделю».

О том, как происходят прилеты по объектам ВСУ, рассказал Зе-ТВ говорун военно-аналитического портала Defense Express (заблокирован в России) Киричевский. Он уверен, что обстрелы в будущем продолжатся. В то же время Банковой удалось купировать медийный эффект от этих атак путем запретов публикаций в соцсетях роликов и фото горящих и взрывающихся складов укро-армии.

По мнению эксперта, «тактика объединения различных ракет и беспилотников демонстрирует, что русские смогут сколько угодно долго поддерживать интенсивность обстрелов, сохраняя при этом запас крылатых ракет. Плохо для самостийных зенитчиков и то, что ВКС РФ активно используют ракеты Х-55, которые являются обычной приманкой, но их все равно приходится сбивать».

Если выжать из бла-бла-бла русофобию и словоблудие, то получится совсем печальная картинка для укро-ПВО. Оказывается, одна «Герань» стоит в сотни раз дешевле, чем сбившая ее западная ракета-перехватчик, тогда как поставки Украине натовских противовоздушных боеприпасов очень ограничены.

«Очевидно, что русские имеют довольно значительное количество „Шахидов“, которые сейчас почти каждый день залетают в воздушное пространство незалежной. С помощью этих беспилотников русские войска ищут и находят слепые зоны украинской ПВО», — пояснил Киричевский.

Здесь важно сделать пояснение. Основные функции по обнаружению нашей авиации и ракет долгое время на себя брали натовские АВАКС, барражирующие в режиме 24/7 в Польше и Румынии. Теперь же неплохо работающая в прошлом году укро-ПВО сбоит по-черному.

Так, помимо «жесткого подарка» Киеву, в поселке Железный Мост Черниговской области взлетели на воздух здания, в которых находились захисники незалежностi, а также склады боеприпасов. В этой связи Киричевский вынужден признать, что в неньке очень многие люди ждут русскую армию, и они научились передавать координаты нашей разведке без риска быть обнаруженными агентами СБУ и ЦРУ.

Судя по всему, ущерб укро-армии, нанесенный атакой в ночь на 28 мая, является очень существенным, что и стало причиной истерики Зеленского. Иначе не объяснить, почему укро-президент с бухты-барахты внес в Раду постановление о введении санкций против Ирана на 50 лет.

Удивительно это тем, что совместная ирано-украинская комиссия не установила факта, что «Герань» является барражирующим боеприпасом Shahed 136, хоть внешне они и похожи.

По мнению укро-правдорубов, Банковая просто не может признать, что выпуск дронов-камикадзе идет в России в режиме конвейерного производства. То, что Зеленский запретил щирым громадянам торговать с Ираном, да и вообще любую другую деловую деятельность, рассчитано только на внутреннее потребление. Экономика Украины настолько уменьшилась, что персы даже не заметят жовто-блакитные ограничительные меры. Зато бандеровцы поймут, что Зе-команда в этом направлении что-то делает, пусть даже без шанса на успех.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Будущее СВО решится до осени? Пятнадцать тысяч "северян" остановили 95-тысячное войско Зеленского
15.07.2024 07:26
x-true.info
Бойцы группировки войск "Север" дали понять, что будущее СВО решится до осени - вторая половина лета "обещает быть во многом определяющей для всего хода специальной военной операции на Украине". При этом стоит особо отметить, что 95-тысячное войско Зеленского, собранное в Харьковской и Сумской областях, остановили, по сути, пятнадцать тысяч наших "северян". Время
Незалежную залихорадило: Безуглая обвинила Сырского в желании капитулировать перед Россией
14.07.2024 19:20
freedom-news.ru
Главнокомандующий армией Незалежной согласен на капитуляцию. Об этом заявила депутат Рады Марьяна Безуглая.
Пентагон должен насторожиться. Бывший американский разведчик рассказал о приближении российских военных кораблей к Кубе. Чем это грозит США?
15.07.2024 07:20
x-true.info
Появление российской военной флотилии недалеко от Кубы должно насторожить Пентагон, пишет бывший американский разведчик Ребека Коффлер в статье для Fox News. США неспособны перехватывать гиперзвуковые ракеты, которые несут эти корабли, и у них нет аналогичных боевых возможностей.
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.
Десятки человек наблюдали за подготовкой к убийству Трампа: Есть две версии
15.07.2024 12:28
Десятки человек, пришедшие на мероприятие в Пенсильвании, наблюдали за подготовкой к убийству Трампа. Есть две версии, которые объясняют бездействие спецслужб и охраны.