Регистрация

Киев снова подставил Запад: "лучшее вложение" США — в дурака с инициативой

29.05.2023  16:35
4 917
0
Фото: Офис Президента Украины


Скандал вокруг слов сенатора-республиканца Линдси Грэма, бушевавший в выходные, в ночь на понедельник сменился новым.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Агентство Reuters сообщило, что на самом деле сенатор США на встрече с Владимиром Зеленским вовсе не заявлял, что "смерть русских" — "лучшее вложение" американских денег. В видеоролике, опубликованном офисом президента Украины, данные слова были смонтированы, чтобы создать впечатление единой мысли, а на самом деле они были вырваны из контекста и относились к разным частям высказывания.


Reuters написало, что в агентстве ознакомились с полной версией видео (оно не обнародовано) и слова сенатора о "лучшем вложении" американских средств на самом деле относились к военной помощи Вашингтона Украине в размере 38 миллиардов долларов. Линдси Грэм, конечно, знатный русофоб, и даже если он реально сказал именно так, это не многим лучше.

Тем не менее, похоже, первоначальная версия его слов — действительно передерг и фейк. Вернее, еще хуже, потому что, если информация Reuters правда, видеоролик Киева — это подлог и фальсификация на государственном уровне.

В принципе, ничего нового тут нет — а то мы не видели подобного раньше. Одна история с "убийством" Аркадия Бабченко чего стоит. Но все-таки киевская фальшивка в отношении Линдси Грэма представляет собой нечто иное и куда худшее — в первую очередь для Запада.

Эта история стала очередным подтверждением, что восприятие украинских властей как безвольных марионеток Вашингтона или Лондона является глубоко ошибочным. На самом деле они полны собственных идей, интересов, инициатив и планов, которыми и руководствуются в своих действиях. А возможности трансатлантических партнеров управлять ими достаточно ограниченны. Киев непринужденно игнорирует и обходит установленные для него рамки, как это получилось с Грэмом, чьи слова тупо переврали в соответствии с собственными представлениями о прекрасном.

Возможности же поставить Зеленского и Ко на место ни у сенатора, ни у Запада в целом особо-то и нет. Дело ведь не в фигуре конкретного президента — Зеленского сменить можно, вот только украинские элиты целиком и полностью такие, и по обе стороны Атлантики этот печальный факт уже вполне осознают. Можно только догадываться, какие слова Линдси Грэм и его команда последние двое суток использовали в адрес подставившего сенатора Киева, но делать это они были вынуждены исключительно за закрытыми дверьми, поскольку Украина — главный оплот борьбы с Россией, а президент Зеленский — герой, возглавляющий эту борьбу. Дезавуировать ложь Киева пришлось через Reuters, и есть подозрение, что историю эту западные медиа постараются максимально быстро похоронить, сделав вид, что ее вообще не было.

А ведь сенатор США — сущая мелочь по сравнению с тем, на какие темы могут влиять украинские власти. Это, между прочим, вопросы войны и мира, взаимоотношения великих держав в самом остром за много десятилетий геополитическом кризисе. В такой ситуации иметь в качестве ключевого козыря в борьбе с Москвой дурака с инициативой — своеобразный выбор Запада. Но он сам его сделал и старательно накачал Киев до нынешних масштабов самомнения и уверенности, что ему все должны и ему все можно.

Ну а что на самом деле сказал сенатор США в Киеве, пусть разбираются компетентные органы, возбудившие уголовное дело и объявившие его в розыск. Жизнь длинная, а Земля круглая — глядишь, Линдси Грэму и его адвокатам придется лично объяснять гражданину следователю, что именно он имел тогда в виду.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Совершенствуется с каждым днем: Россия стала опаснее, чем два года назад. Запад в панике
20.05.2024 22:32
x-true.info
Российская армия и ВПК стали эффективнее, чем в начале конфликта на Украине, пишет BI. Москва сменила военное руководство и готовит почву для нового наступления. Киеву это сулит дурные вести, отмечается в статье
"Начинается масштабная подготовка к восстанию": Легитимность Зеленского - всё. Дело пошло к развязке
20.05.2024 12:49
20 мая заканчивается легитимность Владимира Зеленского как президента Украины. Русский философ Александр Дугин уверен: дело на политическом поле пошло к развязке. "Начинается масштабная подготовка к восстанию против нелегальной и нелегитимной диктатуры кровавого клоуна", - отметил он.
Остановить Россию, пока не пал Киев: Стешин объяснил "пророчество" Ходорковского*
20.05.2024 14:40
x-true.info
Беглый олигарх Михаил Ходорковский* заявил, что Украина проигрывает в конфликте с Россией. Она потеряет Харьков к концу 2024 года, Одессу – к середине 2025, отметил он. Военкор Дмитрий Стешин считает, что заявление Ходорковского* – это послание всем либералам, которые ещё присутствуют на некоторых вертикалях власти в России, чтобы они уговорили президента Владимира Путина пойти на новые
"Искандеры" работают по регионам: Удары возмездия прокатились по всей Украине
20.05.2024 04:32
x-true.info
Вечер 18 мая оказался тяжёлым для украинских боевиков. Воздушная тревога была объявлена практически во всех регионах страны. Мощные взрывы были слышны в Одесской и Полтавской областях. Военные объекты ВСУ были атакованы с помощью баллистических ракет комплекса "Искандер".
Никаких "договорняков" не будет. Влиятельная группа уже в Кремле. Чем "Рэмбович" насторожил Запад?
20.05.2024 20:59
Новое назначение министра обороны стало неожиданностью не только для наших граждан, но и для Запада. По тону иностранных публикаций можно сказать однозначно - "Рэмбович" Запад насторожил. Влиятельная группа уже в Кремле - никаких "договорняков" не ожидается.